要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

先登记还是先生孩子?JMS帮我出出主意吧!得知公婆不给登记的主要原因了……

楼主: 夏沫宝贝
32813147 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

简单说说我的情况吧,和老公是自己谈的,去年5月份定的亲。因为婆家自己是开厂子的,所以定亲后就一直在婆家厂子里帮忙算账,做饭什么的。

因为我们这计划生育很严,如果投胎是男孩,发现有二胎就会抓人砸家什么的。所以公婆就希望登记前先要个孩子,等登记后在生第二个就报双胞胎这样子。他们这么说的时候我也没多想,09年是我的本命年都说不适合登记结婚,就想顺其自然,明年再说。可是,就在春节后发现我怀孕了,本来是很高兴的一件事,胎儿却在3个月建卡时发现停止发育。

经历了这件事之后,身边的朋友亲戚都和我说,一定要登记后在要孩子,否则是对我自己不好,等等很多,都是为我考虑说的那些。。。

其实我也是这么想的,但不知道怎么开口和公婆说。老公是独生子,娇生惯养惯了,没有自己的主见。和他说起不了任何作用。。。

就在今天中午和婆婆老公一起吃饭的时候,婆婆说起来表嫂登记后没领准生证就怀孕了,说舅妈跑到了上海,怕被人抓,要藏着什么什么的。接着我问老公:那咱怎么办?不先登记吗?婆婆抢着说:不行!俺得先孩子!我说:经历了这事,不登记我不会要孩子的!婆婆说,那俺没办法,这个俺当不了家,得问你爸爸(公公)。自始至终,老公都没发表任何意见。我和婆婆说:你和我爸爸(公公)说吧。

吃完我就上楼了,心里真的很憋屈。真的想不明白为什么不为我考虑考虑呢,我们都不小了,真的不能再等了。我85年,老公87年的。

现在心里很矛盾,很难受。我是坚持自己还是听他们的?但是,姐妹们都知道,怀孕这事也不是说要就能要上的啊。唉!!帮我出出主意吧。我现在不想在婆家呆了,不登记结婚真不想在这里了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-31 17:08

不登记生个屁的宝宝啊?你老公年纪轻轻还有过婚史???额。。。太强大了。你老公那么不成熟,听父母的话,以后有的你吐血的。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-31 18:15

看完后只有一个感觉,楼主眼里好象只有老公一个是男人,世界上2条腿的男人多的是,女人啊,千万不要这么傻,自己的婚姻怎么决定权在未来的公公婆婆手里?

醒醒吧,你所谓的老公的前妻就是前车之鉴,结婚前女人还是个宝呢(但未婚就生了孩子,就连草都不如了),所以结婚前条件要讲好了,爱一个人并不等于要你牺牲自己,中国的女人任何时候都不要失去自我或者保护自己的权力! 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-31 18:27

先保护自己,再考虑爱情。我跟我老公也是这么说。

目前来说,我爱自己胜过爱任何人……宝宝出生后就再说了,呵呵

点击查看全文
夏沫宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-31 18:44

原帖由 helenccpan 于 2010-10-31 18:15 发表 看完后只有一个感觉,楼主眼里好象只有老公一个是男人,世界上2条腿的男人多的是,女人啊,千万不要这么傻,自己的婚姻怎么决定权在未来的公公婆婆手里?醒醒吧,你所谓的老公的前妻就是前车之鉴,结婚前女人还是个宝呢(但未婚就生了孩子,就连草都不如了),所以结婚前条件要讲好了,爱一个人并不等于要你牺牲自己,中国的女人任何时候都不要失去自我或者保护自己的权力! 

亲说的句句话都让我有哭的冲动,可是现在很纠结,纠结于该走该留…………

等着婆婆和公公怎么商量吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-31 19:27

mm,你应该要好好考虑一下这样的家庭了,老公这么复杂的经历不说,关键是他完全没有主见,这个会让你以后很受气,他太不成熟啦!!还有,这样的公婆以后肯定有得你伤心的地方,三思!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-31 19:28

我希望楼主还是先登记,现在你老公家这样的情况,等生了孩子会有更多的事情的,你看看多少婚前感情本来都很好,婚后有了孩子公婆的加入,感情变复杂的,楼主要多考虑

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-31 19:36

我老公家也是开公司的他也是独子,不过他的爸妈从来都没说过先要小孩后结婚,倒是早就把证领了,当时也是为了买房子我要求上面要写上我的名子并且他们都同意了,我老公83,我87年的。我和我老公领证之后一直都没在一起,一直到办完酒席才在一起得,因为我觉得办完酒席才算是真正的结婚。他爸妈对我都很好,还有我老公对我也很好。唯一美中不足的就是还没有自己的宝宝,杰阳宝宝快点来吧,妈妈爸爸好想你……

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-31 19:47

就为了要二胎就不登记啊???

肯定是先登记了再生,,这对你和宝宝都是一个保障!~~

登记了之后也是可以要二胎的嘛~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-31 19:48

亲,有可能还是先结婚吧`!之前家婆让我们结婚我觉得还太早了不想结,谁知过了一年,怀上了,可是家婆很迷信,说算了我们那一年结婚对我们以后的婚姻很不利,所以让我们不结婚再,先生宝宝,因为此闹的很不愉快,但还好老公站我这一边,为了不让我委屈,老公力争,还是把结婚证领了,酒都摆上了,但是不知道是当时闹得还是因为怀孕了不值钱啦,家婆先承诺的三金都没送,只是婚后送了条金项链,不过,还好家婆也是好人,我们现在住一起也还很好,只是当时感觉特不好,觉得自己没被尊重~!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-31 19:53

当然先登记了,你不说就让你父母出面,不登记就不在他家吃住

点击查看全文