要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

先登记还是先生孩子?JMS帮我出出主意吧!得知公婆不给登记的主要原因了……

32744147 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

简单说说我的情况吧,和老公是自己谈的,去年5月份定的亲。因为婆家自己是开厂子的,所以定亲后就一直在婆家厂子里帮忙算账,做饭什么的。

因为我们这计划生育很严,如果投胎是男孩,发现有二胎就会抓人砸家什么的。所以公婆就希望登记前先要个孩子,等登记后在生第二个就报双胞胎这样子。他们这么说的时候我也没多想,09年是我的本命年都说不适合登记结婚,就想顺其自然,明年再说。可是,就在春节后发现我怀孕了,本来是很高兴的一件事,胎儿却在3个月建卡时发现停止发育。

经历了这件事之后,身边的朋友亲戚都和我说,一定要登记后在要孩子,否则是对我自己不好,等等很多,都是为我考虑说的那些。。。

其实我也是这么想的,但不知道怎么开口和公婆说。老公是独生子,娇生惯养惯了,没有自己的主见。和他说起不了任何作用。。。

就在今天中午和婆婆老公一起吃饭的时候,婆婆说起来表嫂登记后没领准生证就怀孕了,说舅妈跑到了上海,怕被人抓,要藏着什么什么的。接着我问老公:那咱怎么办?不先登记吗?婆婆抢着说:不行!俺得先孩子!我说:经历了这事,不登记我不会要孩子的!婆婆说,那俺没办法,这个俺当不了家,得问你爸爸(公公)。自始至终,老公都没发表任何意见。我和婆婆说:你和我爸爸(公公)说吧。

吃完我就上楼了,心里真的很憋屈。真的想不明白为什么不为我考虑考虑呢,我们都不小了,真的不能再等了。我85年,老公87年的。

现在心里很矛盾,很难受。我是坚持自己还是听他们的?但是,姐妹们都知道,怀孕这事也不是说要就能要上的啊。唉!!帮我出出主意吧。我现在不想在婆家呆了,不登记结婚真不想在这里了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-31 13:32

当然先登记再生 啊,这是对你的一个保障。

看样子你老公是听他爸爸妈妈的,所以你在孩子没出生前更要坚持自己的

老公太听父母的话最后吃苦受气的就是老婆

点击查看全文
夏沫宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-31 13:44

原帖由 晨晨牛宝宝 于 2010-10-31 13:32 发表 当然先登记再生 啊,这是对你的一个保障。看样子你老公是听他爸爸妈妈的,所以你在孩子没出生前更要坚持自己的老公太听父母的话最后吃苦受气的就是老婆

是的,我现在都犹豫是不是继续这段感情了。唉!

婆家情况太复杂,老公结过婚的,但是没登记,前妻是公公朋友的女儿。定亲4年多才举行的婚礼仪式。但婚后才3个月不到就离了,什么原因也不清楚。听外人说好像是因为婆婆太强势,前妻很内向不敢说话什么的。。最后赔了不少钱,女方那边才算完的。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-31 14:20

LZ和我情况好像啊   我婆婆家也是自己开厂的    也是刚开始说先别领结婚证

想生两个宝宝   当时我妈就问了   说我俩什么时候领结婚证  我婆婆和公公说想先不领   我爸当时就不愿意了  说不领算什么结婚   我婆婆就说想先领就领了吧    当时还没办酒席呢  反正我给我老公说不领证就别办酒席了   我也不会嫁过来  说完这事   我俩2010  10   10  就去领了结婚证    10月23办了酒席    现在怀孕快七周了

有些事不能犹豫   我还是觉得结婚证是对自己的保障

点击查看全文
夏沫宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-31 14:57

原帖由 浅浅一抹笑 于 2010-10-31 14:20 发表    LZ和我情况好像啊   我婆婆家也是自己开厂的    也是刚开始说先别领结婚证  想生两个宝宝   当时我妈就问了   说我俩什么时候领结婚证  我婆婆和公公说想先不领   我爸当时就不愿意了  说不领算什么结婚   我婆婆就说想先领就领了吧    当时还没办酒席呢  反正我给我老公说不领证就别办酒席了   我也不会嫁过来  说完这事   我俩2010  10   10  就去领了结婚证    10月23办了酒席    现在怀孕快七周了有些事不能犹豫   我还是觉得结婚证是对自己的保障

亲,是的,这种事真不能犹豫的。只怪我妈太好说话了。。。。唉

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-31 15:02

一定要多为自己考虑

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-31 16:07

我是2010年09月09日,领的结婚证,因为之前老公年龄不到,现在孩子一岁多了,

我婆婆好像也不想让我们领结婚证,意思是领完结婚证得孕检,但我们买房子需要,所以他也管不了了

点击查看全文
夏沫宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-31 16:32

原帖由 丑的哭 于 2010-10-31 16:07 发表 我是2010年09月09日,领的结婚证,因为之前老公年龄不到,现在孩子一岁多了, 我婆婆好像也不想让我们领结婚证,意思是领完结婚证得孕检,但我们买房子需要,所以他也管不了了

我现在特别想要宝宝,但是不登记我又不会去试孕,所以说是很郁闷的事!看婆婆和公公是怎么商量的吧。。

点击查看全文
夏沫宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-31 16:33

原帖由 琎宝宝 于 2010-10-31 15:02 发表 一定要多为自己考虑

如果他们能多为我考虑考虑,我真的不知道会有多么的感激,以后肯定会更孝顺的,可是呢。。人都那么自私。

点击查看全文
夏沫宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-31 16:35

em29 em29 em29 我不知道,只是单纯的想要个属于自己的家,自己的孩子,安定平淡的生活怎么就那么难呢?

点击查看全文