要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

大龄蛇妈的天使宝贝回来了!

楼主: 金凌舟
180066913 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是2011年10月31日,我的生日,距离去年建楼迎接宝宝回归已经一年零一个月了,很高兴宝宝终于回来了,这是给我生日最好、最珍贵的礼物,感谢上天!希望宝宝在肚子里平安、健康、顺利地成长,让我们一家三口共同迎接明年六月的相见!

2011年10月5日医院验血归来,hcg值为432.4,确认好孕了!

距离宝宝离开已经八个多月了,今天是我的生日,终于鼓起勇气建个小楼迎接我的兔宝宝,记录下天使回归的点点滴滴!                           ——2010年10月31日

今天是2011年9月7日,距离自己建楼迎接宝宝已经快一年了,在反复的努力、希望、失望中,肚子还是平平的,刚才无意翻看以前记录的时候,发现楼里有好几个姐妹都好孕了,真为她们高兴,在此记录下她们的名字,希望自己也能早日升级!
好孕榜:

豆豆快来把
Aka_Rich
cindyneu
echofriend
妞妞问问
兔崽子
缘起是我

我结婚比较晚,之后就一直玩,想把二人世界过够了再要孩子。2009年某一天,发现身边的同事、朋友都相继当了妈妈,才萌生了当妈妈的念头。也许是上天给予惩罚,从想生孩子的那时起,YJ周期居然开始不正常了,一般会晚3——7天,我想年龄也大了,先检查看看有没有什么问题,有的话就积极治疗,没有就开始试孕。于是开始了混乱漫长的检查求医之路。

20096月至11月,我在本市著名的妇科医院做了诸如:癌抗原五项(就是月经周期晚,也不知道大夫为什么让我做这个检查)、激素六项、输卵管造影、抗体五项、衣原体、支原体、妇科霉菌等等检查,就是激素六项中促黄体生成素  3.14(低)和雌二醇21.19(低)以及衣原体为解脲脲阳性。在这期间,从9月开始喝中药调理身体,同时测量体温,但似乎总是没找准排卵的规律,所以也没开始试孕。

128YJ1223BC监测泡泡,未发现,大夫说我可能排了,自己觉得应该不会,但是连小泡泡都没看到,于是失望之下就放弃了,没有坚持隔天去BC。同时觉得喝了近三个月中药,似乎没啥效果也停了。

201018没有来YJ,胸部感到涨痛,自作主张地吃了一周的加味逍遥丸,一直到116仍旧没有来,我很着急,就跟妈妈说怎么还不来YJ,我妈说不会是怀孕了吧?我当时笑着说:“别开玩笑了,都没排卵,怎么会怀孕啊?”晚上回家后,我把买PLSZ时送的一个ZZY试纸拿出来测着玩,谁想到居然看到了比较明显的两杠,当时我都蒙了,不知道两条明显的红色代表什么,连忙给姐姐打电话,姐姐告诉我应该是怀孕了,让我第二天去医院验血。

2010117验血证实怀孕了,宝宝来的很意外,幸福也消失地很快!大年二十九(213)确定胎停,由于时值春节,专科医院的主任大夫都休息,我只能坚持着,220清宫!我不想再回忆记录那段日子,为了不让家人伤心,为了让身边的人都能过好春节,我努力坚强,伪坚强,甚至伪装到自己都不觉得心痛了,但后果是小月子并未养好,心情抑郁了很久。(在这里,我想跟姐妹们说,如果真的太伤心、太难过,一定要发泄、痛哭出来,别在心里憋着,更伤身啊!)

\

点击查看全文
金凌舟 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-31 21:06

原帖由 cindyneu 于 2010-10-31 13:21 发表  楼主,我是小你一岁的马。经历跟你很像!因为读书,工作,所以我也算是晚婚。结了婚,我又不想马上要孩子,觉得二人世界很好。所以,总想玩一段。可是没想到,还是意外的怀孕了。这个意外让我有点不知所错。我惊慌,可是爸爸妈妈都劝我老大不小,也快三十的人了,孩子来了就是上天给的礼物。于是,我终于决定要这个孩子,可是没想到,后来还是胎停。。。后来过了三十,我开始要孩子,可是一年没有,到现在已经两年了,孩子也不来。我的月经也是一直不准的,周期长,而且不准。从有月经开始就这样了。也查过激素六项,基本正常。输卵管也通畅!老公的精子也正常。反正做了各种检查没有什么异常。哎,我想,还是我的内分泌失调吧。不然怎么会月经不准。一起努力吧。

欢迎来小楼,我们一起加油,都争取早日好孕啊,呵呵!

你的激素六项水平正常,应该不会内分泌失调啊?看你的体温还不错,那你现在有什么问题?喝中药调理吗?

点击查看全文
金凌舟 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-31 21:07

原帖由 ws541617 于 2010-10-31 13:56 发表 请问 月经第三天抽血,参考值应该看哪个时期的啊?

我感觉应该参考卵泡期的。

点击查看全文
金凌舟 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-31 21:10

原帖由 echofriend 于 2010-10-31 16:36 发表 我是排卵后第三天和第五天测的雌激素,促黄体生成素和孕酮,大夫说我的激素水平很糟糕!

亲爱的,好久没见到你了,还以为好孕了呢?我周四又去验了激素六项,要下周三才能取结果,估计也很糟糕,不过现在仍旧在纠结,到底是中医调理还是看西医。你吃补佳乐是为了补充雌激素,长内膜吗?我流产后,内膜由以前薄变成过厚了,过几天也要去中妇进一步检查原因。

点击查看全文
金凌舟 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-31 21:25

原帖由 妞妞问问 于 2010-10-31 18:22 发表 楼主好!我也是大龄蛇啦,04年就结婚了,总想自由几年,结果从去年9月开始备孕,到现在都没有消息!真的挺郁闷的。em61 我的具体情况见:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1305585&pid=20918068&page=2&extra=#pid20918068加入楼主这里,互相鼓励,探讨一下吧。希望我们都能早日好孕!

呵呵,先握下手,我们是同龄人啊,很高兴备孕的路上能一起做伴。

虽然我来到播种有一段时间了,但好多东西都是一知半解,现在决心要重头好好学习,我们互相研究、交流经验吧!

我去你的小楼拜访了一下,感觉你体温还是不错的,高温14天比较规律,不像我,体温基本直线,越测越伤心em13 我以前基本也没做过泡泡监测,这个周期准备认真做一下,看看自己的排卵情况。你近期验过激素六项吗?我听说好象LH/FSH的值如果大于2就基本可以确定为多囊了,我上次的比值为3,这次验的结果还没取,估计也好不到哪儿去。

点击查看全文
金凌舟 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-31 21:41

10月31日   晴

今天是月经第七天,基本没什么了,只有少许暗红色,但没像上个周期出现褐色分泌物,不知道和我吃调经促孕丸有没有关系?这次的月经是等待了漫长的74天,我感觉除了持续的中药外,应该和连续几天的艾灸有关系吧,等彻底干净了,继续坚持做。

晚上一家人给我过生日,很开心,喝了点红酒,所以大夫开的汤药不喝了,可以休息一天,呵呵!明天继续!

最近觉得自己又胖了,再这样下去真的不行了,我必须恢复计划,不能任由自己这样放纵了:

1、走路上班,恢复练瑜珈。

2、每天喝豆浆、泡脚。

3、学习艾灸并坚持。

4、尽量在家做饭,少出去胡吃海塞。

我一定要坚持、要加油、要努力、要自控,早日迎接宝宝回来!

em71 em25" /> em71 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-31 21:49

我也是今年2月23日,胎停清宫的,所以很理解LZ的心情。现在也在积极备孕中,但是也是雄激素高了,多囊哦,所以现在才开始吃达英,医生说要吃三个月,希望吃完后我也能好孕,当个兔妈妈。

我们一起期待吧~~加油em25 

点击查看全文
金凌舟 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-11-1 16:55

原帖由 小兔宝宝吖 于 2010-10-31 21:49 发表 我也是今年2月23日,胎停清宫的,所以很理解LZ的心情。现在也在积极备孕中,但是也是雄激素高了,多囊哦,所以现在才开始吃达英,医生说要吃三个月,希望吃完后我也能好孕,当个兔妈妈。我们一起期待吧~~加油em25" /> 

小兔啊,握手,一起加油!

你是怎么治疗雄高啊?我虽然没有医院正式的诊断为多囊,但是根据一些症状以及LH/FSH的值都大于3了,所以我觉得自己是多囊,不过我一直都没去看西医,吃达英是为了降雄吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-1 17:36

我和楼主一样也是大龄蛇,雌激素低,黄体生成素低,还有囊肿,吃了一个多月中药,这个月不知是不是因为吃了七天生姜红糖,周期第十二天开始出血,好几天,体温虽然有上升,但排卵试纸大白板em27 ,只有下月再说

点击查看全文
金凌舟 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-11-1 17:54

原帖由 Aka_Rich 于 2010-11-1 17:36 发表 我和楼主一样也是大龄蛇,雌激素低,黄体生成素低,还有囊肿,吃了一个多月中药,这个月不知是不是因为吃了七天生姜红糖,周期第十二天开始出血,好几天,体温虽然有上升,但排卵试纸大白板em27" /> ,只有下月再说       

看你的体温升得不错啊,是不是时间短,再等2天试下吧!希望你好孕!

em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-1 18:09
原帖由 金凌舟 于 2010-10-31 21:10 发表 

亲爱的,好久没见到你了,还以为好孕了呢?我周四又去验了激素六项,要下周三才能取结果,估计也很糟糕,不过现在仍旧在纠结,到底是中医调理还是看西医。你吃补佳乐是为了补充雌激素,长内膜吗?我流产后,内膜由以前薄变成过厚了,过几天也要去中妇进一步检查原因。 

好长时间没来,还没敢怀孕呢!先检查和治疗呢。我把染色体也验了。当然是没问题,这个检查那个检查,抽了好多血呢。

我对照了你的激素水平。我孕酮比你高,一次是5点多,一次7点多,lh才4点多,雌激素排卵后第三天是90.第五天110.我和你个姐妹对照了一下确实是很低很低的,难怪大夫说很差。
点击查看全文