要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

JM们,你们一个月的开销是多少?在线等

楼主: 果豆or樱桃
20730108 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一个月之内,公公和婆婆先后两次说我花钱太浪费,这一个月我不知道是怎样的煎熬,觉得自己快疯了,我一个人带着孩子,天天忙的头大,今天是孩子一周岁阴历生日(我们这都是过阴历生日),我公公早上来往沙发上一坐就说我,还说早就想说我了。种种的事,我真是很难过,今天非常沮丧,不多说了。孩子爸一个月2500块,他自己大概要消费700左右还不带买衣服,家里要交电费每80到100,煤气是几个月交一次,电话费70左右,手机我们两个大概要100,这是最基本的开销,剩下的就是给孩子买点菜,肉松,水果什么的,也会买些几十块的衣服等等,一个月根本剩不下钱,下个月马上要交管理费了。我已经好久没买衣服了,穿的都像菜市场的大婶,因为想着省点花,可是还是剩不下。我自己觉得很委屈,我想上班,可是婆婆不想带孩子,说她受不了,我妈的身体不打好,高血压。前几天因为忙着接电话,没看好孩子他把暖瓶打了,被婆婆知道后狠说了我一顿。现在,我觉得自己很崩溃,很多很多的事不知道怎么应对。

想知道你们一个月的开销,想知道自己是不是真的很浪费。谢谢你们!

如果你的回帖话很难听,就不要回了,我脆弱的心灵经不起太多的伤害,谢谢!

谢谢亲们的回帖!真的谢谢你们,给我的安慰!

所有事情的起因,是因为孩子爸9月25号出了一场车祸,他喝了酒骑车掉沟里了,两根手指骨折,面部擦伤,头部和眼角总缝了14针,住院花了大概4500块钱左右,这些钱都是婆婆给的,出院后婆婆又给他钱买了手机和摩托车,大概4000左右。婆婆对他真的是没说的,可是对我跟我儿子就是另外一件事。看过我之前帖子的姐妹应该知道,我们结婚我什么都没要他家的,裸婚,婆婆甚至是拿出孩子爸跟他前妻结婚时铺过的床单让我用,家具更不用说,全是旧的,除了买了一台洗衣机,也是我对孩子爸多次劝说下才买的。当初公公跟我父母说过日子就是过人的,钱不重要,可是后来发生的种种事发现钱再他们家只能他们家那么多人花,而我跟我孩子是外人。记得09年春节时候逛超市,有特价被子99元,就买了一床,用我自己的钱,回来后婆婆脸拉的很长,说那么多被子还买?你们真是有钱。她给过我一条被子,是10年前的那种丝绵,是孩子爸结婚时人家送的,外面是类似缎子的纤维做的,很滑的那种,盖了两天就成了大疙瘩团,根本没一点被子样,也是我生平盖过的最垃圾的被子。我爸给钱让我买台冰箱,她不让买,让用旧的,旧的是10年前的冰箱,大家都知道电器的寿命就是10年,说让我把钱放起来。她就是这样,不让花他们的钱,我的钱也不让花,放起来干什么呢?如果她是那样的人,是真的节约的人我便不再说什么,她只要求我这样。她不出门,能整天窝在家里看电视,买菜做饭全是公公干,如果我过去吃饭就是我洗碗,如果不去连碗都是公公洗的。她基本不给自己买衣服,好点的衣服都是孩子姑妈和我买给她的,但是她吃,说到这我没太多别的意思,也没想诋毁她什么,栗子核桃瓜子什么的零食基本是没断过。30号我孩子生日,她找借口说有事不来,其实她是不想来,也许不想见我家人。晚饭时,我把我家人拿来的东西,也没什么好东西,就是家里种的萝卜菠菜什么的,她喜欢吃辣椒,我妈给她准备了半袋子辣椒,我家是新密的,家里有一点地,种的菜都是无公害的,我妈还给孩子了300块钱,当然钱我没给他们。还有半个蛋糕都给她拿过去,那时我还以为她是真的有事才没给孩子过生日的,后来无意看到垃圾筐里一堆骨头,基本就明白了,晚饭公公端出来一点鸭肉,我就更明白了。

给孩子买衣服,从来没有支持过,一买就拉长脸,给孩子爸的女儿买衣服,一家人满脸都是笑,来他们家几年,给他女儿买衣服从来没人不让,就给我孩子买就不可以了,让穿旧的,都是女孩穿的旧的,让省钱。我怎么能不伤心?孩子姥姥来给孩子拿的柴鸡蛋,公公说一天两个鸡蛋就行,不用额外的给他做别的,孩子不喝奶粉,我的奶不够,就让一天吃两个鸡蛋,他的这些话我什么感觉?他们都吃的什么?要这样要求我的孩子?我孩子出生时4100千克,现在一岁了才刚到20斤,身高才76厘米,我不急吗?

孩子爸,是个没主见的人,以他的家人为重,不管他妈是对是错在他眼里全是对的,我们之间的感情本来就很脆弱,这样那样是事一闹我真的是没精力了,想离婚。昨晚他在QQ上还那样说我,说他妈忍了很久了,因为他的关系才不吭声的,我真的要崩溃了,我忍的这些该找谁讨要?我到底做错什么了?我竟然都不知道。

悲哀满满的,满满的,不知何去何从。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-30 23:10

LZ 上 帐客网 记个帐吧。。把每天的流水帐记下。。。自己心中也有个数。。到时再总结哪些是不必要的。我开始没看到后面你的回贴,这样的话,你老公的2500确实不够用。。毕竟还要养两个小孩,我老公是个导游。。。我们都半年没进帐了。。。一个月还得二千多花。。。想想结婚后真是一个天一个地。。。我没结婚前,我上班一个月差不多二千。不晓得多滋润,没事就逛街,去做头发,美美容,再去去健身房什么的。。现在过来海口,只能当宅女。。。结婚一年买的衣服加起来不到一千。。。买了双鞋三百。。。头发一次没做过。。。美容院一次没进过。。。护肤品都是结婚之前的,结婚之后买了两只欧莱雅还是好朋友送的。。真是数得清啊。。去年年前回娘家的时候挥霍了一把   。怀念结婚前的时光。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-30 23:37

em29 过的差不多了~~~郑州的消费不算很高吧,我家也就那点钱,我也自己带孩子的,不过,是我妈老说我浪费,没有婆婆了~~~一个月下来也是没有钱可以存,本来我就手松。老公不怎么花钱的。你老公那七百完全可以省下来呀,为啥花那么多呀。衣服也不是月月买的嘛,一季买一套就行了呗。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-31 00:26

em94  我宝宝还没出生 不过每个月检查什么的都好花钱了 我和我老公加起来工资4000多 伙食和住宿都不用钱 4000纯开支都不够 看来我要好好打算打算 存点钱

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-31 07:44

我也觉得你老公那700可以省下来。我老公一个月300块都花不了。想给他多点钱。人家还不要呢。说怕花了对不上帐。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-31 08:10

2500-700就只有1800,还带个孩子,很节约了。

我回国一个人一个月要5000,国内物价高丫,你婆婆要求多了。

让你老公少花点八

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-31 08:19

应该是不够的,不过最好每个月能挤一点存起来,哪怕只有100。LZ既然没有上班在家带孩子就没必要买衣服了,毕竟条件不允许,能省则省吧。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-31 09:05

郑州工资是不高的,生活成本却不底,你这样已经很不错了,我觉得你婆婆说你可能主要原因是你没有上班没有收入,生活压力下的人们就没有什么亲情了,跟你老公好好沟通下,让他说服婆婆带孩子,你能上班还是去上班吧,经济独立的女人才有魅力,在家庭中才有话语权,这点我是很有体会的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-31 09:22

2500元真的不够的,我老公一个月5000块,我3000块,月月光,不知道钱那去了,有2个月记帐了,一个月花掉4500,一个月6000,我基本每个月的开销就是500以内,都是我自己的钱,现在孩子快出来了,给孩子买点东西都是我自己的,还有得钱莫名的不知道那去了,现在没记帐,反正也存不到钱,老公是那种大手大脚惯了的人,婆婆还老是讲他现在好多了好多了,确实比以前好多了,问题是我们现在没存款,生孩子的钱还不知道在那里,我也不想去想这个问题。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-31 09:48

哎,钱啦,。多来点

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-31 09:52

很节省了。公公婆婆说的算什么,让他们说儿子一月多拿回钱来。

点击查看全文