要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

JM们,你们一个月的开销是多少?在线等

20723108 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一个月之内,公公和婆婆先后两次说我花钱太浪费,这一个月我不知道是怎样的煎熬,觉得自己快疯了,我一个人带着孩子,天天忙的头大,今天是孩子一周岁阴历生日(我们这都是过阴历生日),我公公早上来往沙发上一坐就说我,还说早就想说我了。种种的事,我真是很难过,今天非常沮丧,不多说了。孩子爸一个月2500块,他自己大概要消费700左右还不带买衣服,家里要交电费每80到100,煤气是几个月交一次,电话费70左右,手机我们两个大概要100,这是最基本的开销,剩下的就是给孩子买点菜,肉松,水果什么的,也会买些几十块的衣服等等,一个月根本剩不下钱,下个月马上要交管理费了。我已经好久没买衣服了,穿的都像菜市场的大婶,因为想着省点花,可是还是剩不下。我自己觉得很委屈,我想上班,可是婆婆不想带孩子,说她受不了,我妈的身体不打好,高血压。前几天因为忙着接电话,没看好孩子他把暖瓶打了,被婆婆知道后狠说了我一顿。现在,我觉得自己很崩溃,很多很多的事不知道怎么应对。

想知道你们一个月的开销,想知道自己是不是真的很浪费。谢谢你们!

如果你的回帖话很难听,就不要回了,我脆弱的心灵经不起太多的伤害,谢谢!

谢谢亲们的回帖!真的谢谢你们,给我的安慰!

所有事情的起因,是因为孩子爸9月25号出了一场车祸,他喝了酒骑车掉沟里了,两根手指骨折,面部擦伤,头部和眼角总缝了14针,住院花了大概4500块钱左右,这些钱都是婆婆给的,出院后婆婆又给他钱买了手机和摩托车,大概4000左右。婆婆对他真的是没说的,可是对我跟我儿子就是另外一件事。看过我之前帖子的姐妹应该知道,我们结婚我什么都没要他家的,裸婚,婆婆甚至是拿出孩子爸跟他前妻结婚时铺过的床单让我用,家具更不用说,全是旧的,除了买了一台洗衣机,也是我对孩子爸多次劝说下才买的。当初公公跟我父母说过日子就是过人的,钱不重要,可是后来发生的种种事发现钱再他们家只能他们家那么多人花,而我跟我孩子是外人。记得09年春节时候逛超市,有特价被子99元,就买了一床,用我自己的钱,回来后婆婆脸拉的很长,说那么多被子还买?你们真是有钱。她给过我一条被子,是10年前的那种丝绵,是孩子爸结婚时人家送的,外面是类似缎子的纤维做的,很滑的那种,盖了两天就成了大疙瘩团,根本没一点被子样,也是我生平盖过的最垃圾的被子。我爸给钱让我买台冰箱,她不让买,让用旧的,旧的是10年前的冰箱,大家都知道电器的寿命就是10年,说让我把钱放起来。她就是这样,不让花他们的钱,我的钱也不让花,放起来干什么呢?如果她是那样的人,是真的节约的人我便不再说什么,她只要求我这样。她不出门,能整天窝在家里看电视,买菜做饭全是公公干,如果我过去吃饭就是我洗碗,如果不去连碗都是公公洗的。她基本不给自己买衣服,好点的衣服都是孩子姑妈和我买给她的,但是她吃,说到这我没太多别的意思,也没想诋毁她什么,栗子核桃瓜子什么的零食基本是没断过。30号我孩子生日,她找借口说有事不来,其实她是不想来,也许不想见我家人。晚饭时,我把我家人拿来的东西,也没什么好东西,就是家里种的萝卜菠菜什么的,她喜欢吃辣椒,我妈给她准备了半袋子辣椒,我家是新密的,家里有一点地,种的菜都是无公害的,我妈还给孩子了300块钱,当然钱我没给他们。还有半个蛋糕都给她拿过去,那时我还以为她是真的有事才没给孩子过生日的,后来无意看到垃圾筐里一堆骨头,基本就明白了,晚饭公公端出来一点鸭肉,我就更明白了。

给孩子买衣服,从来没有支持过,一买就拉长脸,给孩子爸的女儿买衣服,一家人满脸都是笑,来他们家几年,给他女儿买衣服从来没人不让,就给我孩子买就不可以了,让穿旧的,都是女孩穿的旧的,让省钱。我怎么能不伤心?孩子姥姥来给孩子拿的柴鸡蛋,公公说一天两个鸡蛋就行,不用额外的给他做别的,孩子不喝奶粉,我的奶不够,就让一天吃两个鸡蛋,他的这些话我什么感觉?他们都吃的什么?要这样要求我的孩子?我孩子出生时4100千克,现在一岁了才刚到20斤,身高才76厘米,我不急吗?

孩子爸,是个没主见的人,以他的家人为重,不管他妈是对是错在他眼里全是对的,我们之间的感情本来就很脆弱,这样那样是事一闹我真的是没精力了,想离婚。昨晚他在QQ上还那样说我,说他妈忍了很久了,因为他的关系才不吭声的,我真的要崩溃了,我忍的这些该找谁讨要?我到底做错什么了?我竟然都不知道。

悲哀满满的,满满的,不知何去何从。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-30 22:11

2500一个月的家庭开支,在大城市的话,根本不够吧?觉得LZ已经是很节俭了,衣服都舍不得买

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-30 22:35

我也很久没买衣服了.....我算了下 回来7个月就花了2万6,不包括买菜 及日常生活费,还感觉什么都没有呢

点击查看全文
果豆or樱桃 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-30 22:38

谢谢你的回帖,在郑州,偶尔去婆婆那吃饭,我也觉得自己很节约了,可是物价涨的这么厉害我该怎么办?我跟孩子也没吃什么好的,我不喜欢吃肉,就买点胡萝卜,青菜,西兰花什么的,一个家会有很多的开销,后悔自己没记账。我穿的衣服捡怀孕前一件最肥的穿,就那一件能穿上的。唉,好伤心。去年过年因为婆婆吵我都没敢买衣服,穿的羽绒服连扣子都扣不上,就那样穿着初二回娘家,我姨看我穿的那样问我冷不冷,我说反正不暖和,她就把我表姐的一件羽绒服给了我。想想,好伤心,我怎么过成这样?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-30 22:40

你比我强多了,我老公一月的工资1500,我们就差不多了,不过孩子的奶粉就要这么多,再加上孩子奶奶给的500,反正还差不多。怎么说赚的多花的就多呗!

这个月我们都花掉了2600,我都不知道怎么花的,都是稀里糊涂的前就花没了。都是给孩子花了,我还没有买衣服,你比我强啊!真的!

点击查看全文
果豆or樱桃 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-30 22:42

谢谢回帖,主妇很难当吗?我以前上班的时候从没这样吝啬钱的,再济南的时候养了一条狗,光狗一个月500还不大狗。可是现在呢,连孩子都快养不起了,好悲哀。也许是公婆嫌我不挣钱了吧。很多的事,我想离婚了,想不开了。

点击查看全文
果豆or樱桃 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-30 22:49

原帖由 Supremeヽ晶 于 2010-10-30 22:40 发表 你比我强多了,我老公一月的工资1500,我们就差不多了,不过孩子的奶粉就要这么多,再加上孩子奶奶给的500,反正还差不多。怎么说赚的多花的就多呗!这个月我们都花掉了2600,我都不知道怎么花的,都是稀里糊涂的前就花没了。都是给孩子花了,我还没有买衣服,你比我强啊!真的!

知道你再安慰我,谢谢你亲。你老公虽然挣的少,可是你婆婆贴你们,不吵你,就是幸福了。我婆婆总吵我,我很崩溃,孩子打个暖瓶都说怨我。本来我们是二婚,老公带个女儿,我给他女儿买衣服婆婆从来没说不让买,可是只要给我孩子买衣服她就不高兴,公公也不高兴,我儿子在他们家就这么不值钱吗?我气啊,他们还是亲爷亲奶吗?为什么这样?今天哭了一天,头好疼。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-30 22:52

em49 em49 LZ看了你写的,真为你心酸。。。我觉得你老公那700可以完全让他省下来。。我暂时还没宝宝。结婚一年也没工作,老公一人挣钱。。老公除了出差,在家里基本不乱花钱,这点还是好的。我们每月小区物业包括水电是200左右,煤气是天然气。一个月大概15 电话费大概30 其它就是生活开支了。。。我在海口,这边物价较贵 买菜 米 油的话,大概一个月下来八九百 每顿一晕一素 一个礼拜大概会炖点骨头汤什么的  房贷一个月一千零一点,女人还是要对自己好点啊。不要太苦了自己 抱抱LZ

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-30 22:54

LZ每个月存个500吧。。。以备不时之需。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-30 23:09

通过楼主的描述,我觉得都是些必须的开支啊。本来一个月2500就不多,

再省,不能饭不吃日常用品不买吧。

真够难的,抱抱楼主。

点击查看全文