要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[流产中医调理]

三年三次胎停后中药调理一年多,.备孕第一个月好孕。希望宝宝健康、平安、顺利!

177739528 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
潜水了好久好久,也在很多姐妹的贴子上留过言。今天终于自己开贴了,想把自己这几年来的心路历程和未来的一步步都记录下来。我要让将来的宝宝知道,妈妈为了他(她)是多么的努力,多么的不容易。
点击查看全文
goodluckxuli (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-30 17:09

我跟老公认识多年,06年结的婚。结婚后不想那么快要小孩就避孕了一年。07年计划要后的第一个月就怀上了,当时没什么经验,觉得怀小孩生小孩是很平常的事,我就每天上班下班,有时要坐车出差,天天跑来跑去的。同公司的另一孕妇每天吐得要命,可我却一点反应都没有(现在才知道怀小孩反应越大越好),等快到三个月时,突然有一天有点出血了,我马上CALL老公回来去医院了,医生也没让照B超,只是开了一些保胎的药就让回去了。我也没太放在心上,晚上睡觉到12点时,肚子突然疼得厉害,而且开始了大出血,我吓得哭了起来。马上搭的去了医院。医生见我留血不止,觉得小孩可能保不住了,再这样下去大人都会有危险,建议我马上清宫,第一个小孩就这样留我而去了。后面医生建议我们查了支原体和衣原体,我的支原体呈阳性,医生说可能是这个引起的流产,我们也这样以为,就只做了衣原体的治疗,并没有去检查其它的项目。

第一个小孩离开后,我们并没有太放在心上,以为只是上班太累或只是单单由于支原体引起的,也没去大医院检查。休息一年的,08年初我们又怀上了,50天我去照B超时都可以照到胎心,这次我比较小心,不像以前那样跑上跑下了,只是每天呆在办公室里。但在快三个月里又有点出血了。我马上住院保胎,但那时已经晚了,B超小孩已经没有了胎心,大小只有8周多一点,已经停止了发育。保胎已没有了意义,又一次药流后清宫了。

这两次打击让我的整个身体和心理都受到了巨大的伤害,我都不知道我是怎样挺过来的。两次流产后我们去进行了全面检查(染色体、封闭抗体、内分泌、支原体。。。。。)后面查出是封闭抗体阴性,孕酮偏低。就进行封闭抗体治疗和内分泌的治疗。封闭抗体治疗就是抽老公的血提取什么后分6次注射到我的体内。内分泌主要就是开的克罗米芬、达肤通和补佳乐。在吃这些药之前我去监测过卵泡,卵泡发育得很好,只是内膜大薄了(5MM)吃完这些药后去监测竟然发现很多个卵泡,内膜依然很薄。一个疗程的封闭抗体治疗后就准备试孕了,但第一次促排没有成功,没有怀上。第二个月没有促排反而怀上了,然后马上打HCG和孕酮保胎,刚开始HCG翻倍还蛮好,只是孕酮太低。38天时肚子突然巨痛,然后少量出血,又住院了。住院后每天打针,隔天抽血查HCG。到45天时HCG值就不升了,反而在小幅下降。医生说小孩可能发育不太好。做了B超,连胚牙都看不到。又坚持保胎了一个星期还是什么都看不到。又一次清宫,第三个小孩也离我们而去了。(未完待续)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-30 17:23

看了一下锅里煲的汤,继续。。。

三次胎停三次清宫三次痛苦的折磨后,我辞掉了工作,回老家安心养身体。一个熟人医生介绍了一个中医给我看,但那个中医她并不熟,只是在同行里很有名。我就从09年8月开始至今一直在看那个中医。那个医生和别人的看法不一样,他很少把脉,都是用手直接伸进子宫进行检查的。开始检查时我疼得要命,他说我子宫有粘连,有淤血。一直给我吃活血化淤的药。现在检查都不痛了。他说我可以试着怀了。看他期间我还去进行了西医的全面检查,包括以前的封闭抗体、抗子宫内膜抗体、抗议心磷脂抗体、内分泌等等。其它的都没有问题,只是孕酮还是一样的超低,我把这个结果拿给他看,他却对我说不要太看重西医检查的这些结果,自己的身体调好了,什么都不怕。说是这样说,但我还是蛮担心孕酮比较低这件事情的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-30 17:27

我现在已经开始备孕了,但月经量还是偏少和推迟。以前没流产之前我的月经一直很准而且量也正常的。希望这不要影响我怀孕。希望有同样遭遇和同样问题的姐妹多多进来交流!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-30 17:32

今天是月经第21天,去监测卵泡,左侧1.5X1.2,右侧未见。厚0.7。怎么那么晚卵泡还那么小呀?是不是卵泡长不大呀?医生让2天后再去,希望泡泡在不停的长大。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-30 18:21

可能时间往后退了点,不过你的内膜比我好多了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-31 18:05

今天一觉睡到10:30。吃完中午饭后就开始搬床换房间了(想把大床搬到阳光好的房间)。忙了一天,幸好有朋友帮忙,不然我和老公真的很难搬动。而且我发现当我用力的时候就感觉下面有很多白带流出,吓得我都不敢用力了。搬完房间后感觉整个家都变了个样。非常的整齐、干净。明天又要去B超了,希望泡泡在不停的长大。忙了一天肚子好饿,老公在炒菜了。还有些东西没收完,我去忙了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-31 18:08

原帖由 cactuse 于 2010-10-30 18:21 发表 可能时间往后退了点,不过你的内膜比我好多了

我觉得可能是时间推后内膜才厚的,我以前15天去测时内膜才0.5。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-1 10:49

今天又去监测了卵泡:月经第23天,左:1.9X1.7。内膜:1.0。医生说还不错,明天继续监测。我现在的排卵太晚了,不过还好泡泡在不停的长。以前监测内膜总是0.5左右,现在到1.0了,我都不知道什么原因。可能是因为吃中药有作用了吧!本来医生让今晚就AA的,但我们昨天才A完,所以通知老公明天回来了。希望好孕了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-1 11:34

还在犹豫今晚到底要不要AA好?那个卵泡随时可能排了,今晚AA就最保险了。但昨晚和前晚已经连续两天都AA了。今晚再AA的话质量实在太差了。早知道昨晚就不AA了。

一直以为试纸对我不管用,但刚刚用试纸测到强阳了。看来是以前测的时间不对。算了,还是决定今晚不AA了,如果明天去测卵泡已经排了的话就让老公早点回来算了。就这样决定了!

点击查看全文