要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
1234跳转
[乙肝阻断]

我检查出是乙肝病菌携带者,可以母乳喂养吗?

楼主: EATSON的宝宝
1996331 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我检查出是乙肝病菌携带者,可以母乳喂养吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-30 10:43

不可以喂,另外还要看一下宝宝有没有携带,楼主,为了宝宝,还是别冒险了,喝奶粉也一样会很健康的。em46 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-30 10:57

楼主可以去肝胆相照论坛学习学习

医生是说,宝宝生下尽快打针球蛋白,小3阳哺乳基本是没问题的,但是RT有伤口就不行。大3阳我就不太清楚了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-30 11:01

我也是这种情况,要打“乙肝免疫球蛋白”,母体要打3针,分别是28周,32周,36周打的,宝宝出生的时候打半针,还有半针忘记啥时打啦。。。

我有好多的朋友都是这样

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-30 11:01

我也想问下这个问题em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-30 11:33

我问过医生,说怀孕期不用打针,那是以前医院为了赚钱才搞的手段。现在一般就是出生2小时内打一针高效价免疫蛋白,然后再分3次(0月,1月,6月)打三针乙肝疫苗就好了。

至于母乳喂养,有人说小三阳可以喂母乳。我就是小三阳,但是我就不准备喂,以防万一是吧,谁也不想承担那一点点让孩子感染上的风险。到时候全奶粉吧,我家亲戚的孩子喝的都是明治的奶粉,说长的比街坊四邻的孩子看起来就健康一些,我也打算给孩子喝这个

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-30 11:50

别听他们瞎说乙肝携带者不能哺乳,母乳是给宝宝最好的礼物,为什么要轻易剥夺呢?

mm最好先查一下自身乙肝的进程,如果是小三阳,肝功正常,病毒DNA阴性的话,就可以母乳,而且你的生产过程是完全不需要任何阻断的,只需尽早给新生宝宝注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗。实在不放心的话,可以把乳汁送到大医院做个乳汁病毒DNA检测,乳汁里检测不到病毒的话就可以放心哺乳。

如果是大三阳,病毒DNA为阳性的话,就有一定的风险。具体的阻断和哺乳方式要听从医生的建议。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-30 11:53

因为我和lzmm也是一样的情况,而且可能比你还严重些,我了解了很多的相关信息。其中,向mm推荐全国著名的传染病专家骆抗先教授 的博客,里面介绍 了很多母婴阻断和哺乳的科学知识,希望对你有帮助。

我发短消息给你。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-30 11:55

楼上的说的很对!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-30 12:47

最好不要喂,我从小得过肝炎,现在怀孕7个月,我生完就不打算母乳喂养,以防万一啊,再说吃奶粉也不错啊,一个月4罐就够了,半岁就可以米粉什么的了,还是不要母乳喂了,万一有什么可就麻烦了,生完打一针回奶针就行了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-30 14:22

小三阳?

我是小三阳,婆婆不让喂母乳,我说没关系不会传染的她不信,等我抽血检查了没问题了就不吱声了,护士在那说干嘛不母乳喂养,又没传染性,可惜当天就打了回奶针••••••

点击查看全文