要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

黄体功能不足,包子你什么时候来?

楼主: cokiyy
3249480 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自己的故事  未准的心情  em51 

点击查看全文
cokiyy (楼主)
七级宝宝 |

喝了两天中药,今天又去测彩超了。

彩超描述:右卵巢内探及大小约2.7*2.4*2.5cm无回声区,边界清,内透声差,可见分隔。

我屁颠屁颠跑去找主任:主任,我这是排了吧?

主任:(边看报告单边沉默……),不好说,也有可能是黄素化了。

我哭

主任:你等等,我去和彩超室的主任探讨探讨。

我等

(2分钟后)彩超室主任:这个排的可能性比较大,回声浑浊。

我喜

点击查看全文
cokiyy (楼主)
七级宝宝 |

SO,现在在吃达芙通,没办法,我黄体不好。

达芙通连吃十天停下来,二天后如果怀孕就不会来月经。

现在我开始补充营养胚胎的食物了:鳗鱼、莲子、冬虫夏草、深海鱼油,多吃水果和蔬菜。

包子加油!我也加油!

em25 em25 em25 

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!

南无大愿观世音菩萨!

求菩萨加持弟子!

阿弥陀佛!

点击查看全文
九级宝宝 |

黄体功能不足,不知道我是不是这个原因。等过几天去验下血em25 em25 

点击查看全文
cokiyy (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 无经验妈咪 于 2010-11-7 21:01 发表 我月经第四天去查激素6项了,促黄体生成素只有1.3 ,在最低值是1.9,所以我应该是黄不足。其它的都 很正常了。哎,不知道要怎么调,也不想吃药,不想打针。跟楼主学习吧。

如果是促黄低的话,到是可以试试黑豆,维生素E也要吃,养泡泡的(⊙o⊙)哦~

点击查看全文
cokiyy (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 孔雀热带鱼 于 2010-11-8 17:42 发表 有个医生楼主真是方便了很多呀,谢了em30" /> 

不客气,不过术业有专攻,我不是妇产科的,只能给些基本建议,本人呼吸道消化内科em14

点击查看全文
六级宝宝 |

原帖由 cokiyy 于 2010-10-29 22:44 发表 处方一:1,每天早晚2次,吃黑豆糯米粥(黑豆 30克,糯米60克反正糯米是黑豆的2倍那么多就可以)2,来yj开始每天喝豆浆3,来完yj,吃5天大豆异黄酮胶囊4,来完yj,每天喝中成药 八珍颗粒 冲剂 2次,一直喝到确认好孕5,维生素e也是非常帮助卵巢功能的每天吃一粒100毫克吧6,每天坚持量体温注意锻炼身体处方二:食补法1、雀肉煨山药 2、墨鱼卵清炖 3、落花生盐水炒随意食 4、黑豆煮红枣,甜食 5、麦片、鸡蛋、牛奶糊,咸食、甜食均可 6、鸽松炒鸡蛋按:鸽肉、雀肉均为甘温鲜美之品,尤以鸽肉为筵席佳肴,有补脏腑、益气血、温肾助阳之功男女精气虚亏不育不孕,食之令人有子豆类及小麦制品含有维生素E,人体缺乏时会影响生育,受孕后缺乏易引起流产,故常服有益对于促进生育的日常的果、谷、畜、菜都需要,但必须摄食全面,不宜偏食,气血调和,神冲精沛,始易受孕7、黑豆汤泡一个晚上,然后加水煮汤大概慢火1小时左右,豆子就比较软了,每天吃50颗左右就着一小碗汤,喝6-7天(从YJ完了以后)8、杞子二肚汤用料:枸杞子10克、猪肚100克、鱼肚30克、调味料适量做法:将猪肚洗干净、切片,鱼肚发开;与枸杞子一同放在锅中,加上清水适量煮至二肚熟后可饮汤、吃肚及枸杞子,也可使用调味料拌服9、黑豆糯米粥用料:黑豆30克、 ...

MM八珍颗粒不是说明书上写“孕妇慎用”么?备孕期间也能吃么?

点击查看全文
cokiyy (楼主)
七级宝宝 |

那是一个补黄体的老方也是民间偏方,八珍颗粒主要用于:补气益血。用于气血两亏,面色萎黄,食欲不振,四肢乏力,月经过多。

主要成分是:党参、白芍、白术、熟地黄、茯苓、当归、川芎、甘草。

气血两亏型:月经周期提前或错后,经量增多或减少,经期延长,色淡,质稀。或少腹疼痛,或头晕眼花,或神疲肢倦,面色苍白或萎黄,纳少便溏。舌质淡红,脉细弱。治疗宜气血双补,可用补中益气丸、十全大补丸、乌鸡白凤丸、八珍益母丸、八宝坤顺丸、女金丸、当归调经丸、当归红枣颗粒、归脾丸、四物合剂等。

白芍、甘草能使雄性激素和催乳激素值降下来(对多囊卵巢有帮助);

当归,川芎活血调经,促使正常行经,提高排卵率(对月经不调有好处);

党参、熟地黄补气养血,补充物质基础,促进卵泡发育;

白术具有健脾益气,燥湿利水,止汗,安胎的功效;

茯苓与党参、白术配伍,作为补肺脾,治气虚之辅佐药。

回复adiantum,对于你提出的“孕妇慎用”,我觉得是我的忽略,所以认真的对八珍颗粒药方的成分进行了分析。看不出来对未准妈妈有大害的,就是茯苓是利尿药,虚寒精滑或气虚下陷者忌服。说明书上既然说“孕妇慎用”,那就是说要对症下药,不是所有人都适宜服用八珍颗粒来补气血。但是不是“孕妇禁用”,如果是“禁用”,就绝对不能用。

综合以上,JMM,不是所有别人适合的方子都能往自己身上套,还是要看适不适合自己。在这里对adiantum的提醒进行感谢!

点击查看全文
cokiyy (楼主)
七级宝宝 |

收罗来的方子用来参考,有疑问我们大家来探讨。我们要科学备孕!

姐妹们,祝我们都好孕!

点击查看全文
八级宝宝 |

cokiyy,最近怎么样?你很久没有写了。最近西医换成中医,依旧不中,吃药排卵就提前,不吃药又是推迟5天排卵。也不知道什么时候是个头。

祝大家新年快乐!心想事成!

点击查看全文
十级宝宝 |

糖糖,目前看,你是孕激素撤退不良,所以卵泡发育慢,导致你月经期长。排卵后体温爬坡,高温天数勉强一滴滴。OK,不要给自己太大负担,祝早日好孕!

[ 本帖最后由 cokiyy 于 2010-11-4 20:47 编辑 ]

播种网http://bbs.bozhong.com/thread-1349734-2-1.html

点击查看全文