要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕中晚期反应]

怀孕6个月便秘,有啥好办法没有

楼主: 成天小白
1573540 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕前就容易便秘,现在6个月了,总是感觉肚子涨涨的,大便不多。排便也不是很容易,大家都怎么办的呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-29 19:43

试试吃柚子,反正我怀孕之前也便秘,现在也挺厉害,但只要晚饭后吃柚子,第二天一大早肚肚就会很不爽,但是上厕所很爽。建议试试,本人挺管用的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-29 19:51

我一直都坚持每天大大一次,不然浑身不自在!从早到晚喝水次数很多,一闲下来就吃水果,吃饭的时候一定要有蔬菜,我基本不喝蜂蜜水,但是每天都很顺畅。但我有个坏习惯,家里来人或者去陌生的厕所我就大解不了了……

我防止便秘的方法就是:每天至少吃两颗核桃,核桃油分多,个人认为很滑肠,还有就是每天早晚一杯孕妇奶粉,营养又润肠道……

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-29 19:58

我没怀孕前总便秘。怀孕之后我就一直担心会更严重,不过还好,我喝孕妇奶粉,一天能上好几次厕所,都是正常大便,肚子特别痛快。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-29 20:27

怀孕之前很正常,,,自从怀孕一直到快30周便秘才莫名其妙的改善了~~~那之前我可是啥方法都试过了,,,就差没吃泻药了,甚至还想吃点乱七八糟的东西,只要能折腾拉肚子`那比啥都行!!!`现在回想想,也是一身汗,,,上WC简直是上刑场一样的!~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-29 21:00
我的经验就是每晚喝一瓶酸奶,每天都坚持吃粗粮,比如南瓜、地瓜、玉米之类的。我现在28周,从没发生过便秘的情况,而且每天排便特别好,不妨试试。另外,多吃粗粮对孩子也是挺有好处的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-29 21:10
原帖由 香粉粉 于 2010-10-29 18:20 发表 我在孕前是个长期习惯性BM患者,吃了三个月中药调理好肠胃后才开始备孕的。每天早上空腹喝一大杯淡盐水,凉的。很管用的。而且现在主食吃糙米,蔬菜水果多过肉。孕早期BB还算基本正常。我也是密切关注楼主提出的问题啊!!
em32 em32 em41
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-29 21:26

我孕早期也出现过一次,几乎能吃的能喝的都试了,什么蜂蜜,酸奶,香蕉,地瓜等等,就是不便。。。。后来憋的实在受不了了,用了一点开塞露,咦,果然便便类。。。。可还是不敢用,不知道是不是瞎想的,总觉得用完了肚子还是不舒服。。。不过便出来了后真的爽多了。。从那以后我吃了一个星期的粗粮,早晨起来就猛灌一大杯水,多吃水果,特别是带水份多的水果,现在已经好多类。。。。啊,希望我也能一直到生后都一路畅通啊。。。。。要不然憋的那个感觉真的太难受了`````````

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-29 22:25

我怀孕前倒是经常便秘,现在怀孕了反而每天都很正常。估计水果和蔬菜吃得比平时多,还有每天睡前都喝一杯豆浆。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-30 11:28

多吃水果啊,我现在6个月了,一点都不便秘。早上喝一杯豆浆,10点和16点左右吃水果,饭和以前吃的差不多一样多的,多喝点清汤。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-30 12:07

如果楼主不是寒性体质,可以试喝几次冰糖炖雪梨,很有效!

点击查看全文