要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

找个地方吐个槽,真的很郁闷~~~~~~~~

楼主: sunshine1007
629823 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产期一天一天的近了,马上就要跟宝宝见面了,但是最近心情很差,找个地方吐个槽。

预产期是11月24号,胎位不正,头在上屁股在下,脐带有可能绕颈,医生看了几遍说好像是搭在颈部,建议剖腹产。婆婆开始筹划着看日子,说要选个好日子剖出来,才能有好命。毕竟是好意,就让她去看了,谁知道她看的日子居然能提前到11月8号,一下提前了16天。现在我的胎盘成熟度是二级加,胎儿也不大,我觉得那个时候宝宝还没有发育好呢,提前剖出来总不大好的,我希望能到各方面条件都成熟的时候再剖,我有个朋友到生的时候胎盘成熟度三级减,医生还说不够成熟呢。但是婆婆说好日子很难碰到,要是到时候没有好日子,孩子出生命不好怎么办?感情相对于孩子实实在在的健康来说孩子那被算命先生算出的真假难辨的命理更重要些。

坐月子因为我不是本地人,所以妈妈提前一个半月过来了,在我家住着收拾家务做饭给我,婆婆乐得轻松,每天打打麻将日子过得快活得很。马上孩子要出生了,许多生过孩子的姐妹都跟我说带个孩子真是件很辛苦的事情,我们的父母一般都是二三十年前带孩子的了,体力、反应力都相对下降了,带孩子的经验相对来说也未必适合现在,请个月嫂会好很多。我找到一个月嫂,时间、人都挺好,全天24小时看护,一个月2700。跟老公说了,他担心公公婆婆会反对,因为他们都是非常节省的人,我想费用我们出,实际上也是减轻他们的负担,应该会通过吧。晚上提出来后就遭到一顿猛批,说我太折腾了,不就是带个孩子么?还请什么月嫂!家里人都可以带啊,我婆婆指着公公说,你爸特别会给孩子洗澡,以前给咱家谁谁洗澡洗的好得不得了,洗了二十多天呢。我无语,一是带孩子好像不止洗澡这一件事情吧,二是那位被光荣地洗了二十多天的宝宝今年上大学去了,可见时间间隔之远。公公说你以为带孩子有多少事情啊!然后开始批判我,说我孕期检查的太多了,以前她们什么检查都没做孩子不是照样好得很,我孕期除了正常B超外也就是做了个唐筛和排畸彩超,所有的检查费用也都是我自己出。到现在离孩子出生还有不到一个月的时候了孩子的奶奶准备了几块尿垫和打了两件纱线的衣服,我买了婴儿的床和用品,我自己的妈妈用快递寄了一个三十多斤的大包裹,全都是孩子的衣服,有内衣、包被、棉袄棉裤、打的毛衣毛裤等等。现在又指责我考虑的太细,我想我不考虑谁替我考虑呢,他们理想中的儿媳妇就是貔貅,只进不出,只赚不花!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-29 16:57
瓜熟蒂落,顺其自然更好一些em28
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-29 17:03

不想顺产就剖

生孩子是件幸福的事

可以按照自己的意愿来的

没必要纠结

至于婆婆的态度

睁一只眼闭一只眼吧

点击查看全文
sunshine1007 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-29 17:12

我本来打算要是先预约一个保姆,要是到时候他们忙得手忙脚乱的,到时候再请月嫂能解燃眉之急。但是又怕他们对月嫂有抵触情绪,百般挑剔,谁都不开心就烦了。

因为以前老公的哥哥装修房子就是这种情况,他们自己出钱,但是公公婆婆觉得请装修公司太浪费钱,结果从家里组织了一个装修小分队,浩浩荡荡开往省城。装修的过程按我嫂子的话说就是遭罪的过程,公公按照自己的装修观念装修,施工队的施工不符合标准,为了节省钱买什么都买便宜的,后来请了三波装修公司都被公公骂走了。装修结束了,装修的问题凸显了,但是找不到人负责。部分偷工减料的工程幸运的现在重新返工,有的只能等到下次装修的时候再说了。我嫂子是学建筑的,有自己的想法,装修期间跟我公公因为装修观念不能统一,矛盾不断,而直接导致哥嫂之间冲突加剧。我嫂子跟我说她郁闷哪,为什么自己出钱还要受气。

我觉得在她那看到了我的未来。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-29 17:17

美人鱼啊,我也知道对于他们的意见可以不理会,但是出了月子我们还要相处,我还要他们帮忙照顾孩子,到时候矛盾加剧受苦的还是我跟孩子啊。

他们对于所有的事情都是这样,不会满足于只说的程度,一定得按照他们的意愿才行,否则就等着无休止的折腾吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-29 17:30
有些臀位通过孕妇体操是可以调整过来的,每次去听课,保健院的护士都会交怎么调整,因为自己是头位,所以也就没有很留意,JMM可以咨询一下医生护士,我们这边医生护士都还是蛮鼓励顺产和母乳喂养的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-29 17:36

30周的时候已经做了B超检查,发现不仅是胎位不正,而且是脐带绕颈,所以不能做操了,医生说做纠正的操有导致胎儿窒息的危险,所以就等着看36周能不能自己掉转过来,没想到还是头位。现在好像很难转过来了,因为医生也不确定是不是脐带仍然绕颈,说从一个角度看过去是绕着的,从另外一个角度看好像又是搭在上面的,我也不敢冒那个险。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-29 17:46

亲,你太逗了,竟然把自己比喻成貔貅,哈哈.

发发牢骚就算了,不要影响自己好心情哦.

还有,宝宝在满37周后出生都是可以的吧,我现在提前17天催宝宝呢,不希望他/她长得太大.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-29 17:59

他们理想中的儿媳妇就是貔貅,只进不出,只赚不花!

这句话太搞笑啦,em14 em14 em14 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-29 20:18

em27 em27 em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-29 20:51

难道你婆婆不知道择日生孩子会把好的去掉一半吗。也就是说如果那天十分好,但因为是人为的择日,结果只会5分好。这是我邻居妈妈去择日的时候给老师傅训的。

点击查看全文