要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

怀孕!公司!让我辞职。

楼主: jingyu15
1920258 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

下个月我就可以建卡了。领导再次找我谈话!!!

我们公司是搞建筑的,8月底由城里搬到了顺义办公,当时还不知道自己怀孕了。但是在备用期间。搬家期间还大箱小箱的忙乎着。我们公司租房-签合同-装修-我们搬进去。也就2星期的事,真不夸大事实。搬进去的时候,有的办公室还刷着大白呢,办公室的门都是我们一边办公一边装的。后来知道怀孕了,我怕有甲醛对孩子不好,就跟领导提出看看能不能休息休息(年假、婚假都没歇呢),结果遭到了领导的拒绝,领导要我自己写辞职报告。

我跟办公室领导平常已姐们相承,公司上上下下没有不知道我俩好的,到这个时候她说让我辞职,我挺失望的,更让我伤心难过的是,他还在公司与同办公室的同事和领导说一些不支持的话,不让请假的话,我听到这些每天以泪洗面,总是生气。怀孕确定后老公也不想让我上班了,因为新装修的办公楼肯定有影响,但是我就是气不过。。。最后仔细想想算了,辞职就辞职吧,每天跟公司的人勾心斗角的,太累了。对宝宝也不好!!~~

9月初我提出了辞职,领导反对,公司没有人接我的工作,因为搬到顺义这么远,很多员工都考虑合同期满后就走人,并且搬家之前公司裁了一批人,现在的公司领导比员工还多,她要我暂时先歇歇,过段时间再说。

就这样我隔2-3天去1次,除了在公司的事情做不了,其他事情照常做,因为我也是做人力资源这块的,我主要管公司保险啊,变更啊,盖章什么的。

眼看就到3个月了,11月份我就要去建档了,今天领导找我谈话,有人接我的工作了,要是想干以后就每天必须来上班,不想干就自己想清楚了。。。呵呵!~~~~~真是过河拆桥。

帮我出出主意吧!!!???姐妹们!~~~说说你们的想法吧!!!

我走还是不走?我现在可以休产假吗???

现在是这样。。公司新装修的有味道,而且在顺义开发区,每天都要6点起床赶班车,晚上7点多才能到家。。。说了要想不走,以后每天都要上班。那我肯定不想去啊。现在反映还特别大。。。
不知道有没有姐们对休产假有没有了解,从几个月就可以休产假了?我生完宝宝肯定也不上班了。合同明年5月到期,正好5月的预产期。
病假条是一个办法。但是领导都这样了,要是去医院查我,给医生也添麻烦。

很多姐妹说我也是做人事的,我应该知道怎么做。但是公司现在的环境我真的没法去上班,新装修的还这么远。就算我能说通医生给我开假条也不可能开到我生。现在天气凉了,他们都不开窗户。而且我们楼下还有个主食厨房,那叫1个味儿。。。

我知道不上班不对,但是.........

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-28 11:38

干嘛辞职啊,打病假条,请假,反正公司肯定是没权利辞退你的,对孕妇有法律保护的em49 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-28 11:40
原帖由 jingyu15 于 2010-10-28 11:34 发表
芥末德芙她要我自己提交辞职报告,因为她知道她开不了我。哎!~~~~所以我想我要不先把产假休了。。。但是产假现在休不了吧?
产假休不了,但是可以修病假的,医生可以开假条,建议卧床休息什么的,办法有的是。你们领导太不像话了,你怎么会和这种人成为姐妹。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-28 11:41
em27 绝对不能主动提出辞职,一定要坚持住,怀孕和哺乳期不能辞退的,不行就告他们去,什么破单位,破领导,太没人性了~~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-28 11:44

坚决不辞职~

公司不能辞退孕期和哺乳期职工的,所以你可以到医院和医生说明情况,让医生开病假条

千万不要自己主动辞职

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-10-28 11:50
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-28 11:53

不要自己主动辞职,怀孕了公司是不能辞退孕妇的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-28 11:56

你们领导太TMD的坏了.

她找你谈话,你就咬定一句话,我绝对不会辞职的.

去医院看医生,开假条,假条递到公司去,然后回家休息.

法律规定单位不能辞退孕妇的,否则去劳动部门告她去.

搞人力资源的应该最了解这种事情该怎么处理的啊.

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2010-10-28 11:56

为了宝宝 算了 离开吧em59 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-28 11:57

休什么产假啊 开病假就好了啊 就算让你休了产假 那生的时候你休什么假 反正无论怎么样别自己提辞职 公司不能开除孕妇的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-28 12:08

可以开病假条休假啊,不过要注意的是每三个月之后要回去上一天班,因为连续休假三个月以上的,无法适应工作的,公司好像是有权利解除劳动合同的~我们公司就有一个泡病号的,结果不知道这个规定,三个月之后人力资源的人会上门去核实你的病情,如有疑点的话,单位就直接开了~

另外上班的那天一定要留下你上班的证据,看来你们领导真不是东西,她没孩子吗?看来指望她能体谅是不行了,自己一定要留好证据啊~

点击查看全文