要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

怀孕!公司!让我辞职。

1919958 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

下个月我就可以建卡了。领导再次找我谈话!!!

我们公司是搞建筑的,8月底由城里搬到了顺义办公,当时还不知道自己怀孕了。但是在备用期间。搬家期间还大箱小箱的忙乎着。我们公司租房-签合同-装修-我们搬进去。也就2星期的事,真不夸大事实。搬进去的时候,有的办公室还刷着大白呢,办公室的门都是我们一边办公一边装的。后来知道怀孕了,我怕有甲醛对孩子不好,就跟领导提出看看能不能休息休息(年假、婚假都没歇呢),结果遭到了领导的拒绝,领导要我自己写辞职报告。

我跟办公室领导平常已姐们相承,公司上上下下没有不知道我俩好的,到这个时候她说让我辞职,我挺失望的,更让我伤心难过的是,他还在公司与同办公室的同事和领导说一些不支持的话,不让请假的话,我听到这些每天以泪洗面,总是生气。怀孕确定后老公也不想让我上班了,因为新装修的办公楼肯定有影响,但是我就是气不过。。。最后仔细想想算了,辞职就辞职吧,每天跟公司的人勾心斗角的,太累了。对宝宝也不好!!~~

9月初我提出了辞职,领导反对,公司没有人接我的工作,因为搬到顺义这么远,很多员工都考虑合同期满后就走人,并且搬家之前公司裁了一批人,现在的公司领导比员工还多,她要我暂时先歇歇,过段时间再说。

就这样我隔2-3天去1次,除了在公司的事情做不了,其他事情照常做,因为我也是做人力资源这块的,我主要管公司保险啊,变更啊,盖章什么的。

眼看就到3个月了,11月份我就要去建档了,今天领导找我谈话,有人接我的工作了,要是想干以后就每天必须来上班,不想干就自己想清楚了。。。呵呵!~~~~~真是过河拆桥。

帮我出出主意吧!!!???姐妹们!~~~说说你们的想法吧!!!

我走还是不走?我现在可以休产假吗???

现在是这样。。公司新装修的有味道,而且在顺义开发区,每天都要6点起床赶班车,晚上7点多才能到家。。。说了要想不走,以后每天都要上班。那我肯定不想去啊。现在反映还特别大。。。
不知道有没有姐们对休产假有没有了解,从几个月就可以休产假了?我生完宝宝肯定也不上班了。合同明年5月到期,正好5月的预产期。
病假条是一个办法。但是领导都这样了,要是去医院查我,给医生也添麻烦。

很多姐妹说我也是做人事的,我应该知道怎么做。但是公司现在的环境我真的没法去上班,新装修的还这么远。就算我能说通医生给我开假条也不可能开到我生。现在天气凉了,他们都不开窗户。而且我们楼下还有个主食厨房,那叫1个味儿。。。

我知道不上班不对,但是.........

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-28 11:17

当然不能自己提辞职,公司要辞退孕妇的话,要按法律办事赔足补偿的,但这方面我也不太懂,你可以上网搜一下。不赔足绝对不能自己说辞职,大不了去告他们!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-28 11:20

操,你们领导什么人啊,人渣。我记得劳动法有规定,怀孕期间公司部可以辞退员工的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-28 11:20

找个医院开个假条,修病假,看看他们敢不敢辞退你。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-28 11:22

协商解约应由单位提出。在劳动合同期内,怀孕女职工非因法定原因是不能被解除劳动合同的。但有些女职工在怀孕期间遇到公司被收购或原岗位取消等情况,如果没有和新单位签订劳动合同,而愿意解除原劳动合同的,应当由单位提出解约要求,员工可以和单位协商解除。一般情况下,解除劳动合同,用人单位应根据劳动者在本单位工作年限进行补偿,每满1年发给相当于1个月工资的经济补偿金,最多不超过12个月,工作时间不满1年的按1年的标准发给经济补偿金。要提醒的是,孕妇不可以先向单位提交解约报告,否则可以理解成是员工单方面解除劳动合同,这样,单位不需要向员工支付经济补偿金。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-28 11:22

把该享受的福利享受完再走~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-28 11:23

坚持住,他不敢的,有劳动法em47 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-28 11:29

硬来就告他。

点击查看全文
jingyu15 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-28 11:30

我也是这么想的,因为我孕期反映特别严重。下星期去医院看看医生怎么说,今天找我谈话,,马上就要答案。我 说我下周就去检查了,看看医生怎么说吧。

点击查看全文
jingyu15 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-28 11:34

芥末德芙

她要我自己提交辞职报告,因为她知道她开不了我。哎!~~~~所以我想我要不先把产假休了。。。但是产假现在休不了吧?

点击查看全文