要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

怀孕日记

楼主: 吟吟儿
50836179 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

20101025                 星期一                         阴有雨

早上早早起来,用好孕试纸测了一下,两条线,我怀孕了!告诉还躺在床上的老公:“真的有了。”他没有想象中那么兴奋,淡淡回了我一句:“我的预感正确吧。”回到床上,老公搂着我说:“以后的家务我包了。”我说:“我没觉得你好象没有想象中的高兴,你不开心吗?”“我开心,但同时也觉得肩上的责任更重了。”他把我抱得紧紧地:“以后我有两个宝贝了,一个大宝贝,一个小宝贝。”

这次怀孕,我和老公都有预感。12号去南京时,在车上找了一些东西,顿时感觉头晕得厉害,有点想吐。第二天坐公交车下班回家,坐在车上也很晕,差一点就要吐,当时想会不会是有了,但觉得如果真有了,也不该这么早就有反应啊。104AA,那时估计也才刚着床。

本来15日应来月经,但过了3天还没来,19日早上测了一下,阴性。当时想可能是还测不出来,也可能是因为9月份月经后天天艾薰,有可能月经推迟了。又过了一个星期,月经还没来,我们都觉得肯定是有了,果然今天真测出来了,但测试线比对照线稍微浅了一点。

今天一天感觉都还没完全适应过来。我有宝宝了。

到单位后上网查了一下高会的成绩,65.5分,过了,应验了我原有的预感:会在同一天得到这个两个好消息。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-23 09:11

2010年12月22日                           星期三                     晴

怀孕14周

下班之前,感觉肚子有点饿,就吃了三片苏打饼干,回到家,就觉得很饱。到吃晚饭的时候,一点胃口也没有,但为了宝宝,还是要吃一点。喝了两小碗昨天晚上剩下的汤,里面有一个肉圆、两个鹌鹑蛋,还有一些白菜,吃完了感觉有点撑,于是在房间里走了大概一个小时。然后坐下来泡脚,泡好脚去洗手间倒水,这时就毫无预兆地吐了,吐了很多,把下午吃的东西都吐掉了,吐得我喉咙口一股酸味,吐得我眼泪直掉。吐完后喉咙口象是喝了很烫的开水后的那种感觉,而且喉咙口到胃里整个都不舒服。别人都说过了三个月就吃嘛嘛香了,为什么我还是那么难受呢?两个月的时候,虽然每天晚上都会吐,有时早上和中午也会吐,但是胃口还行,早上和中午吃得跟怀孕前差不多,就晚上胃口稍微差一点。可是从上周五开始,吃了早饭后就有饱腹感,中午和晚上都没胃口。今天早上吃了两勺鸡头米后就吃不下了。我的宝贝优优啊,你能不能不要折腾妈妈了?

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-4 11:15

2011年1月1日                           星期六                 晴

怀孕15周+3天

新的一年又开始了,希望一切都顺利。

因为我的皮肤病又犯了,本来想忍着不去看的,可是每天晚上都痒得会情不自禁地去抓。一开始只有一个手背上有,现在搞得全身都有了,不去看医生是不行了。市立医院我都看过,但一点用都没有,后来听别人说陆慕有个老中医很厉害,医院里看不好的他都能看好,外地都有好多人慕名而来。之前已经去看过两次,所以这次还是去他那儿。下午老公从东方装饰城回来就带我过去。

从我们住的地方到陆慕坐车要一个多小时,等了很长时间,812终于来了。上车时车上已站了不少人,我上去后,挑了一个靠近后车门的座位边站着,老公站到后面去了。坐了几站,到科文中心,坐在我所站得座位上的那个人下车了,我理所当然地要去坐,没想到半路杀出个程咬金来。站在我前面那个座位边上的小伙子一个箭步冲过来,一屁股坐了下去,还在招呼他女朋友过来坐。我心里很不爽。你不给我让座也就算了,居然还和一个孕妇抢座位?我和那个小伙子说:“你不要和我抢座位,我怀孕了。”小伙子没反应过来:“什么?”我重复了一遍:“我怀孕了。”他很不情愿地站了起来。正好前面那个座位的人下车了,他又是坐下后招呼他女朋友过来坐。后来车上上来几个老年人,那个小姑娘也是没让座。

车子到了北环路,车上来了一对老年夫妇,那个老头看上去身体很不好,坐我后面的一个小伙子给他让了座,那个老太太站在我边上。我没让座。坐我后面的一个50多岁的女人站起来给她让了座,然后就站在我边上,说:“现在的年轻人都不知道让座。”我觉得她的话是有意针对我说的,因为刚刚那个老太太是站在我边上的。我回她:“我是大肚子啊。”她没听清,我又重复了一遍,她赶紧说:“我不是说你啊。”

下车后我把车上发生的事告诉老公,老公说:“我让你把防辐射服穿在外面的,这样别人就知道了。”哪有把防辐射服穿在羽绒服外面的啊?而且就算我穿在外面,别人就一定会让座吗?自从搬到园区后,我连大的超市都没去过,每天都是两点一线,要买东西都是在附近的小超市,虽然贵,但还是安全第一。每天上下班也是步行,很少坐公交车,再说,就算坐公交车也是几站路,我也从来没有让别人给我让座。就实话,我现在穿上外套,别人也看不出我是个孕妇,这次要坐这么远的车也实属无奈。但同时也让我感觉到了现在这个社会有爱心的人实在是太少了,特别是那种小青年。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-20 09:44

2011年1月9日                           星期日                   晴

怀孕16周+4天

今天是我的生日,本来我想自己在家做饭的,后来因为在新房呆了好长时间,老公让我不要买菜做了,就到外面吃吧,于是我决定去久光吃釜山料理。六点多一点到那儿,居然要排队,在我们前面还有5、6桌要等,没想到他们现在的生意这么好,平时都要排队,以前来吃都是随时都有空位的。

等了半个小时,终于轮到我们了。我们坐了下来,服务员忙得都没给我们上茶和小菜,在我叫了两遍后终于是上了。而且还没人给我们点菜,看来生意实在是太好了。

我们点了一个烤五花肉,一个紫菜包饭,还点了一个鲜菇牛肉面火锅,一共123元。其实一个火锅我们肯定吃不完,但是今天过生日,一定要吃面的,除了火锅里有面,其他都没有。烤肉嘛也是一定要点的,因为到这儿来就是要吃烧烤的。紫菜包饭不怎么好吃,而且是冷的,感觉有点硬,早知道就不点了。烤五花肉还是蛮好吃的,连我这个平时一丁点肥肉都不碰的人都感觉好吃,因为烤过后不油了。

最后火锅上来了,里面的料还是蛮多的。金针菇、香菇、草菇,还有一些叫不出名字的菇,不少的乌冬面,味道也很不错,可惜我们两个实在是吃不下了,只吃了一小半。里面很热,老公说眼睛有点受不了,我让他出去转一圈再来吃。他转了一圈进来还是吃不下,最后买单走人。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-20 09:45

2011年1月10日                           星期一                   晴

怀孕16周+5天

明天就要去做唐氏筛查了,希望能顺利通过。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-20 09:48

2011年1月11日                           星期二                   晴

怀孕16周+6天

今天去医院做唐氏筛查。早上七点半不到就到了医院,挂号的医生刚刚上班,准备工作还没做好,等了一会儿就开始挂号了,我挂的是1号。到护士站等到8点才开始检查。照例又是称体重,然后由护士量血压。在护士站登记好后,去产科的护士站找建好卡,然后再到

产科2室开单,开完单到产科1室听胎心。医生让我躺到床上,涂了一点药水到肚子上,只听医生说:“你肚子小得勒,是不是原来就瘦啊。”我说:“是的。“然后就听到胎心仪上有轰轰的声音,我还没反应过来,就已经结束了。“135次。”医生说。然后医生出去填资料,边填边说要让我加强营养,还问我葡萄糖酸钙口服液还在不在吃。我说我吃了那个口服液口水特别多,原来就一直要吐口水,现在喝了就更多了。医生让我不要吐,喝开水一起吞下去,我说不能不吐,不吐的话就要呕吐了。医生也没办法。听完胎心,到护士站让护士开票,然后到一楼交费,二楼抽血。抽完血今天的检查也就结束了。因为我领了阳光工程券,所以唐氏筛查是免费的,只收了抽血的费用。

费用清单:

挂号费5.50元+抽血64.70元+产前检查8元=78.20元

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-20 09:50

2011年1月12日                           星期三                   晴

怀孕17周

昨天有点咳嗽,老公比我咳得还厉害,连嗓子都哑了。晚上弄了一点冰糖大蒜炖梨,本来是想让咳嗽好起来的,谁知半夜里咳得都没睡着觉。早上起床觉得有点乏力,但是还好,于是步行去上班。因为今天还有一个客户要来。和客户谈完,大概九点半左右,突然觉得一点力气都没有,感觉额头有点热,不停地咳。只好请假回去,在电梯里感觉站都站不动。回家躺在床上觉得很难受,只觉得混身没力,赶紧打电话让老公回来。老公也很紧张,马上请假回来带我去医院。到医院量了一下体温,没发烧,但是我觉得鼻孔和嘴里都热乎乎的。医生查了一下,还好,也没有肺炎,只是喉咙口有点发炎,能看到里面有很多泡沫,我想这可能就是我不停吐口水的原因。医生说配点中成药吃一下,我问医生能不能不吃药,回去喝点姜汤,医生说也可以,让我回家多休息,喝点姜汤,多喝点开水,如果不好的话再去配药。

回到家睡了一下午,还是一点力气都没有,也不出汗。喝了几碗姜汤,还喝了两小碗盐开水,还是没用。睡觉前泡了一下脚,边泡边喝姜汤,泡到微微出汗,然后上床睡觉。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-20 09:58

2011年1月13日                           星期四                   晴

怀孕17周+1天

昨天晚上睡到半夜出了一身汗,早上很早就醒过来了。感觉精神状态比昨天好多了。今天继续休息一天。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-20 10:02

2011年1月14日                           星期五                   晴

怀孕17周+2天

每天都喝生姜大蒜红糖水,今天感冒还是没好,但是咳嗽好多了,希望能快点好起来。口水好象也好点了,但是不能吃酸的,一吃酸的就多了。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-20 10:05

2011年1月15日                           星期六                   晴

怀孕17周+3天

今天早上吃好早饭,就洗衣服什么的,好象一个上午都没吐口水,窃喜一下。中午吃过饭刷了一下牙,好象又有点了,赶紧含了一点冰糖,下午也一直含着,似乎好多了。不知是因为我这几天每天喝盐开水的原因还是妊娠反应减轻了。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-20 10:06

2011年1月16日                           星期日                   晴

怀孕17周+4天

早上起床吃好早饭,去菜场买了好多菜,有带鱼、昂刺鱼、排骨、肉酱、猪肉、海带、豆腐、百叶。回家后把两条带鱼洗好分成三份,以后吃的话就直接拿出来好了。肉酱包了一些百叶包肉,分装后放冰箱。猪肉切了一些肉丝和肉片,其余的切块,排骨洗净后分装放冰箱。今天中午吃昂刺鱼烧豆腐。这些菜估计可以吃到过年了。

吃过饭和老公去了一下新房,好冷啊。感觉头有点痛,老公把我送回去然后再回去办事。晚上吃过饭感觉头有点晕,不会是高血压吧。

点击查看全文