要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

请教由唐筛高危报告而去做羊穿的妈妈

楼主: 宁宁baby
1295738 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去鼓楼医院拿到唐筛报告,AFP         0.78 U/mL
     (18W+5做的检查)      hCGb        2.64ng/mL (正常0.5-2)
21三体综合征:高风险      风险截断值:1:270             风险值:1:180
18三体综合征:  低风险      风险截断值:1:350             风险值:1:52000
神经管畸形(NTD):低风险
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我们身体都健康,无家族遗传病史,但问医生,结果都是让去做羊水穿刺。
虽然现在技术成熟,但是还是不排除羊穿手术存在风险。
唐筛这个检查结果的可参考性有多大呢,查了好多资料都说国内这个检查可参考价值不大,上海就没有这项检查
最后就是想请教做过羊穿的姐妹,相信结果都很好吧,能否分享一下你们的结果,多谢!
真的会有妈妈在做过羊穿后放弃宝宝的吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-28 13:07

楼主我不想刺激你我流产后加入一个群,我们中就有好几个羊穿后查出21三体引产的,还有没做唐筛生下唐宝的。既然做唐筛就要准备好高危后去羊穿,要不就不要做。你去蜜糖宝贝社区看看,多少唐宝的妈妈是高危后喊着相信宝宝生下唐宝的?别在这问别人。本来我不想回复因为我用手机打字很累。但是看你说什么在网上没有发现唐氏,我就觉得不可思议。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-28 13:14

你在播种网搜索看看,我曾经见到一个帖子大意是怀过唐宝的妈妈交流一下。你看看有多少人回复。我不是劝你做羊穿。我是想让你客观面对唐筛。唐筛本来就是一个风险筛查没有什么准与不准。谁也不知道自己到底是不是分母的那个1。不明白为什么那么多人说不准。你生唐宝的几率是1百多分之1,羊穿流产的几率是2百到1千分之1。你自己想清楚就不要担心,孕期生活心态很重要。我曾经因为唐筛临界风险

(低危)没有羊穿。但是我担心到生。我去过唐氏儿互助社区。看到那些妈妈,我不止一次流泪。祝福你顺利度过孕期生下健康漂亮的乖宝宝!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-28 13:18

我怀宝宝三四个月时做的唐筛也是低危,查了很多资料,也和家人商量了很久,最终还是决定做羊穿了,做羊穿的过程一点也不可怕,可是等待的过程却很漫长~我等了一个多月才拿到结果~

当然,羊穿结果是宝宝一切正常.羊穿手术整个都是在B超定位监视下进行的,风险相对还是不高的.如果MM的心理一直放不下,建议还是做个羊穿让自己放心~

现在宝宝在肚子里七个月大了,很健康!

也祝福所有的宝宝和妈妈健健康康em25 

点击查看全文
宁宁baby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-28 19:54

去蜜糖宝贝社区看了,被震惊了,看来做羊穿是有必要的~

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-10-28 20:48
签名被屏蔽
禁止发言 | 发表于 2010-10-28 21:06
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-29 04:46

我朋友也是高危 但是没去做检查

她妈妈就是医生

现在BB8个多月了

蛮健康的 可爱得很

如果楼主不放心 可以去做一个

我在国外也问过 羊穿是说有可能流产 但并不是说就会导致流产 医生的意思是流产风险其实很低的

希望LZ母子平安啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-29 06:08

我也刚刚查出是高危,下个礼拜去基因中心检查。羊膜穿刺我肯定是要做的。既然都高危了 ,医生也推荐做,我想也没有必要犹豫医生的建议。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-29 07:44

原帖由 宁宁baby 于 2010-10-28 12:16 发表 说句实话,看到现在(包括身边的,别的网站上的)都没发现一例由唐筛报告是高危而查出宝宝真的是唐氏儿的案例,这里面包括1/30;1/62;1/85;1/120;1/190;1/300的。还有报告上有两个高危的,生下来的宝宝都是健康的。不禁想问:这个唐氏筛查意义何在???

我身边两例拒绝羊穿生出唐宝宝的,有个10岁了,生活不能自理。。。

我觉得这个东西不怕一万就怕万一,最好别这样去引导人家,万一有点事,会被记恨的。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-29 08:18

我10月18号做的羊穿,手术一点也不恐怖,就两分钟的事啊~~老快了,不疼的~~

我是1/140,那天去做的时候,等候区里好多大大皮哦!~~一个个都老轻松的,MM没必要太紧张,一般都不会有问题的,这个几率很低的,我认为做还是得做,不怕一万,只怕万一啊,至少可以花钱买个放心那~~

点击查看全文