要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

怀孕后心情一直不好,觉得很对不起老公对不起宝宝...

2923717 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

怀孕两个月后就辞职回到了婆家。老公送我回来后又去外地上班了。

自从怀孕后情绪一直不稳定,在这边又没认识的人,平时连个说说心里话的人也没有。总是觉得心里很闷,而且没事的时候就喜欢胡思乱想。

老公差不多每天都会跟我发短信打电话,他说在我怀孕的时候都不能在身边陪我心里觉得很内疚,可这也是为了以后给我们更好的生活,希望我能理解他。

我知道他在外面上班也是被迫无奈。可我有时想想还是觉得很难受,每天都觉得心里空空的。老公每次感觉到我心情不好都很着急,总是想办法让我开心。我觉得很对不起他,他在外面那么努力,而我还总是让他担心。可是我就是控制不住自己的情绪,我多希望他能陪在我身边。

我都怀疑我是不是得了抑郁症了,婆婆家的人都对我挺好的,为什么我还总是会觉得很孤独很无助,不知道自己每天在想什么,做什么都提不起兴趣。其实最担心的就是以后等宝宝出生后老公还是要在外面上班,一家人不能在一起.。担心以后的生活没有着落,不知道以后的生活会怎么过。

昨天老公打电话给我,他知道我情绪不好,在电话那头使劲逗我说话,可我就是不想说,最后我说我快疯了。老公不停的安慰我,不停的怪自己,觉得对不起我,没给我开心快乐的生活。说到最后他都哭了,他说他在外面一直过得不安心,每次看到我不开心就觉得心痛内疚,有时想想觉得自己真的很没用。说他现在最大的愿望就是我能开心一点,只要我开心他就会开心,因为他爱我都超过了爱自己本身,他可以苦一点累一点,可就不是想看到我不开心,还承诺以后有机会一定会加倍的补偿我。

以前每次睡觉前他都会对我说一句我爱你,昨天打电话他说他都不配说他爱我,因为他没有让我开心。而我也不必再对他我爱他,因为我不开心就证明我不爱他。爱一个人就是要让对方开心,如果这点做不到就没资格说爱了。

最后他让我自己亲口对他说一遍我会开心,会照顾好自己照顾好宝宝。可我说不出来,因为我真的不知道自己做不做得到,我以前已经努力做过了。可隔一段时间又会变成这样子,我是不是真的心理出了什么问题了?有时我甚至想不要孩子了,他知道我有这样的想法觉得很难受,他是多么期待我们的宝宝到来。

对不起老公,原本你是一个很乐观快乐的人,跟我在一起后却受我的影响变得消极了。其实我们都还年轻,都还是二十多一点,想要什么自己可以去奋斗啊。你说这都是暂时的,以后我们的兔之家一定会在一起的。是啊,为什么我就不能坚强一点呢?

还有我们的宝宝,对不起,我不是一个好妈妈,没有带给你开心的情绪。希望你没有受妈妈的影响,出生后一定要是一个健康快乐的宝宝。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-27 14:19

楼主只是在婆婆家没呆习惯 我现在也是怀孕后回到婆婆家待产 刚到婆婆家也是很不习惯 这边没有认识的人 没有同学朋友的 当时常对老公发脾气 搞的老公心情也极差 就想办法让自己开心起来 给自己找点事情做 就每天出来逛街(一个人 很无聊 但比在家守着公婆干瞪眼舒服)在街上遇到抱宝宝的妈妈我就主动去和她们聊天 就这样每天过的很快 也认识了几个朋友 在婆婆家呆了3个月了 过得还是蛮快的 期间很想回趟娘家但很不现实 我嫁的很远 公婆对我都很好 但还是有距离感 和公婆在一起很拘束。如果楼主离娘家近的话就经常回趟家 实在不开心就在娘家待产 你心情不好对宝宝也不好 ~~~为了宝宝一切都值~~只要自己想开心就一定能开心 为了宝宝 加油哟~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-27 14:21

希望楼主天天开心哟!怀孕的时候离开老公心情能理解,但是开心不开心都是一天天的过 ,你说呢 ?我相信你和老公经过这以后会更珍惜和你在一起的每分每秒的!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-27 14:24

楼主别担心,我怀孕5个多月了,下个月开始,妈妈要接我回北方老家待产,老公和他爸妈在南方我们生活工作的城市继续工作,直到我生的前一周老公才能回去。从我怀孕2个月不到,由于公婆的原因,他们回了老家,不照顾我,我妈妈就从老家来我家一直照顾我,直到现在天气冷的不行了,我人很瘦,很怕冷,爸爸还要上班,妈妈不能一直住在我家,所以要接我走。接我走后,公婆就回家,我也很无奈,也没有办法。我一开始也很抵触,老公也觉得很难过,但是我回去老家后,毕竟有暖气,有在产科工作的亲人,对宝宝都是好的,而且除了爸妈公婆是伺候不好我的,所以,就只能我们自我调节了。老公现在已经完全调整好了,我们每晚都将要视频聊天,我将和老家的同学经常联系聊天,身体好的时候一起出去走走,或者请她们来家玩。

想告诉楼至的是,有些事情,你越往坏的地方想,就发现越坏,但是反过来,如果可以往好的地方想,那对谁都有好处,事在人为,塞翁失马焉知非福。心情是由我们自己决定的,你是一个好妈妈,也是一个好妻子,你老公是一个好丈夫,也是一个好爸爸,你能做的就是快点调整自己的情绪,你快乐,你老公才能快乐,你老公快乐,你也会快乐,把它变成良性循环,祝我们都有美满的家庭,都有个快乐健康的孕期,将来有个健康快乐的宝宝!!

点击查看全文
大宝兔000 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-27 14:26

原帖由 ruby_va 于 2010-10-27 14:19 发表 楼主只是在婆婆家没呆习惯 我现在也是怀孕后回到婆婆家待产 刚到婆婆家也是很不习惯 这边没有认识的人 没有同学朋友的 当时常对老公发脾气 搞的老公心情也极差 就想办法让自己开心起来 给自己找点事情做 就每天出来逛街(一个人 很无聊 但比在家守着公婆干瞪眼舒服)在街上遇到抱宝宝的妈妈我就主动去和她们聊天 就这样每天过的很快 也认识了几个朋友 在婆婆家呆了3个月了 过得还是蛮快的 期间很想回趟娘家但很不现实 我嫁的很远 公婆对我都很好 但还是有距离感 和公婆在一起很拘束。如果楼主离娘家近的话就经常回趟家 实在不开心就在娘家待产 你心情不好对宝宝也不好 ~~~为了宝宝一切都值~~只要自己想开心就一定能开心 为了宝宝 加油哟~~~

对哟,虽然公婆对自己好还是有距离感 ..离娘家到是不很远,做汽车3、4个小时,可是现在在修路,那路很颠簸,不敢坐哦...

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-27 14:29

别这么想,没事的,你只是怀孕后生理发生变化,心情也会波动比较大~很正常,别怪自己!但是也要注意调节自己的心情,不要让坏情绪一直影响自己呦~只要你以后努力开心,总比你以后一直在后悔中度过要好多了~

我现在怀孕还不到两个月,也曾紧张担心过,也对什么都提不起兴趣,但是我就告诉多转移注意力,努力地让自己开心起来,我们一起加油吧!em46

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-27 14:32

补充一句,这是我的第一次回帖~感动吧!祝福你和你的宝宝~

点击查看全文
大宝兔000 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-27 14:35

原帖由 兔宝老妈 于 2010-10-27 14:32 发表 补充一句,这是我的第一次回帖~感动吧!祝福你和你的宝宝~

呵呵,真的很感动哦..em57

谢谢你,希望我们都能生一个健康可爱的宝宝..em38

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-27 14:35

怀孕了如果没工作没朋友在身边可能有时会心里堵得慌

可以多给宝宝做做胎教啊

这样对宝宝好,自己心情也会开朗起来

点击查看全文
大宝兔000 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-27 14:37

谢谢各位JMM

说出来感觉心里好受多了...