要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

通水归来,是通畅的!又过一关!宫外孕术后一个月,心里忐忑不安。。。。。

楼主: lw兔宝宝
802521 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年29岁,原来一直避孕,07年11月份曾经意外怀孕,当时刚刚参加工作,考虑各种原因,还是拿掉了宝宝,当时看到B超单子的时候,我一度差点放弃手术,但是最终,还是没有留。今年跟老公商量差不多该要宝宝了,8月份开始准备,没想到就有了,觉得自己好幸运,可惜从35天开始一直都有阴道出血,每天一点点褐色的,37天的时候B超什么都看不到,被告知时间太短,让下周再来,但是医生怕是宫外孕,所以让监测HCG,几次抽血HCG值都挺好,但是一直有阴道出血,没有明显的腹痛,等到46天(9月22日,中秋节)B超做出来右侧输卵管壶腹部妊娠,当时从B超室出来就哭倒在老公身上,真的不敢相信。当时就入院做了腹腔镜手术,保留输卵管,期间的苦痛难以言表,也感谢老公无微不至的关怀和照顾。医生说手术时探查左侧输卵管通畅,右侧稍粘连,也已经做了处理,让第一次月经干净后做个通水,现在术后一个月多,中间又因为手术后抵抗力差、用抗生素等原因感染了霉菌性阴道炎,现在刚刚结束第一次月经,准备周五去查白带,如果没有问题就做通水。真的感觉心理压力很大,怕阴道炎没有好无法做通水,做通水又怕不顺畅,真的是一关又一关,怕不易受孕,怕再次宫外孕。。。。。。只能祈祷。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-29 12:27

em29 我是43天自然流产的,宫内外都没看见,但是B超单上也左输暖管增粗

真可怕啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-29 12:43

MM,我们的情况真是太相似了,我是9月初宫外孕手术(左侧),,发现前的症状跟你差不多,手术保留双管,现在恢复情况还算良好,只是有时小腹两侧会隐隐的痛。术后一个YJ干净后的是造影,没做通水,医生说通水看不到管子的情况,做造影更直观些,检查后管子情况还可以,有些积水,开了两个疗程的中药。术后第一个月YJ量少色深,时间长点,医生说是正常的,现在第二个月的YJ量和颜色感觉比手术前都好很多,估计这几天是排卵期,所以在积极备孕中。。。。。

放松心情真的很重要啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-29 13:28

LZ你当时HCG检测有隔天翻倍吗?我三月份右侧输卵管宫外孕,现在怀孕了,末次月经9.18,还没去BC,只验了两次血,隔天翻倍80%左右,我有点放心了。但现在看你的报告说是HCG很高还是宫外了,很是担心啊,你当时验血几次,翻倍情况怎么样的?

一定要会我话哦,等你。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-29 16:35

em25 楼主别怕 我们都祝福你 一起祈祷

点击查看全文
lw兔宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-29 18:59

em81 回来了,可惜白带检查念珠菌还是阳性,医生又开了几天的药(我前次因为来YJ,所以才用了5天药治疗,确实疗程短了点,唉,自己一直也存在侥幸心理),让下周二再复查,如果正常就可以做通水,如果不行,就错过这个月的时间,只能到下个月了。。。em25 

点击查看全文
lw兔宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-29 19:07
原帖由 卟嗵的宝贝 于 2010-10-29 12:43 发表
MM,我们的情况真是太相似了,我是9月初宫外孕手术(左侧),,发现前的症状跟你差不多,手术保留双管,现在恢复情况还算良好,只是有时小腹两侧会隐隐的痛。术后一个YJ干净后的是造影,没做通水,医生说通水看不到管子的情况,做造影更直观些,检查后管子情况还可以,有些积水,开了两个疗程的中药。术后第一个月YJ量少色深,时间长点,医生说是正常的,现在第二个月的YJ量和颜色感觉比手术前都好很多,估计这几天是排卵期,所以在积极备孕中。。。。。
放松心情真的很重要啊!
哇,要抱抱,你这么快就开始备孕啦,好羡慕哦,我是术后感染了念珠菌,真是郁闷。我也问了主任说要不要做造影,她说我刚刚手术过,先做个通水看看再说,唉,也是觉得只能听她们的了。。。。不管怎么样,跟MM一起加油,祝你首先好孕哦~~~
点击查看全文
lw兔宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-29 19:13
原帖由 你会来的 于 2010-10-29 13:28 发表
LZ你当时HCG检测有隔天翻倍吗?我三月份右侧输卵管宫外孕,现在怀孕了,末次月经9.18,还没去BC,只验了两次血,隔天翻倍80%左右,我有点放心了。但现在看你的报告说是HCG很高还是宫外了,很是担心啊,你当时验血几次,翻倍情况怎么样的?一定要会我话哦,等你。
我当时37天的时候测β-HCG(正常值<3.1μg/L)是500,42天的时候是2500+,46天的时候是3700,对照每2.5天增加百分之60的话还是在正常范围的,可惜B超出来还是宫外,不过MM你现在如果没有出血、腹痛什么症状的话,应该是没有问题的,先恭喜你一下哦,不过因为有过宫外孕的经历,所以还是尽早B超看下比较放心些,你现在有40天+了,应该很快就可以看到了^_^
点击查看全文
lw兔宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-29 19:19
原帖由 程程的妈妈 于 2010-10-29 16:35 发表
em25" /> 楼主别怕 我们都祝福你 一起祈祷
谢谢程程的妈妈~~
原来一直都不想要宝宝
但是得而复失之后
现在看到带着宝宝的妈妈还有大肚子的准妈妈
都好羡慕好羡慕,想象自己有一天也是这样子的,女人的心理真的好神奇呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-2 16:16

原帖由 lw兔宝宝 于 2010-10-29 19:07 发表 哇,要抱抱,你这么快就开始备孕啦,好羡慕哦,我是术后感染了念珠菌,真是郁闷。我也问了主任说要不要做造影,她说我刚刚手术过,先做个通水看看再说,唉,也是觉得只能听她们的了。。。。不管怎么样,跟MM一起加油,祝你首先好孕哦~~~

em14 ~~~我们一起加油啊,祝你好孕~~~~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-2 16:49

我也是10月16日刚宫外孕手术,现在月经还没有来。切了左侧。右侧医生说炎症造成有点硬呢。唉 担心以后能不能怀孕呀。以前怀上宝宝,竟然做了人流。唉。。。难道是报应吗?

点击查看全文