要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子故事]

月子里的烦心事。(说说生我养我的亲妈)

楼主: 天使偶亲亲
1122427 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆:我婆婆腰不好,下不了地一年多了。都是我公公在照顾,有了宝宝,她就天天倒计时算宝宝出生日期。

妈妈:身体健康,比较势力眼。一直都不喜欢我老公,觉得他地方偏僻,没钱没房。满月酒本来说去我婆家请的,她嫌老公家路不好,又在家里自己煮请客。有失面子,硬让我们婆家娘家各请一次。

说说月子:我回娘家过的月子,从宝宝出生那天起晚上就都是我自己一个人带,当时腰酸背痛的,没人帮我。白天我也老是起来,老公要考试,白天会帮忙,我妈偶尔换换尿布,主要就是煮饭,有空就到处走走。也不会呆在房间照顾宝宝。宝宝大便多了,稀了,就骂我说,这个不吃那个不吃的,宝宝才会那样。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-25 23:43

我是独生子女,就没这样的事,给我妈钱她都不要

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-26 00:14

我妈是看我们有钱,想方设法地从我这里拿钱,而且还说我有钱,只是舍不得给钱她装修房子给我弟弟结婚。

我也看透了这一点。真的有时很伤心呀!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-26 07:53

我是独生女。我妈天天想着给我贴钱。给她钱她都不要。楼主结婚了。就多想想自己的小家吧。我也觉的没事少回去。说不定反而没那么多事了。

点击查看全文
天使偶亲亲 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-26 08:02

em40 结婚前很多人都羡慕我们母女像姐妹一样,结婚后,应该确切的说,从那件事情后,我们说话都开始小心翼翼的,生怕又惹对方不高兴了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-26 11:50

楼主我也和你同感!

用我爸妈的思想就是我现在是嫁出去的女儿,泼出去的水,

他们觉得嫁出去的女儿就会和女婿一个心眼,所以就不会真心疼自己的女儿了!

我没怀孕是上班,那时候自己花钱自由啊,我经常会偷偷给爸妈钱,我爸妈也是觉得很正常的,经常出去说还是女儿好,现在因为怀孕初期孕吐厉害,所以就一直在家没上班,家里所有的开销都要靠老公一个人,所以我就很少给爸妈买东西了,现在我一回家,我妈妈就叨叨我结婚后变得小气了,只会往娘家蹭饭吃,啥也不买就空手来。又一次我被我妈妈说急了,我说我妈怎么这么势利,我妈妈竟然说我把你养这么大,你给我奶水钱很正常。

我都觉得好痛苦啊,我怎么会有这样的妈妈呢!我妈妈衡量孝顺不孝顺的标准就是谁给她买的东西贵,给她的钱多就是孝顺。我真是无奈了!

今年我爸爸是本命年,我忘记给我爸爸买红内衣裤了,我爸爸就怪着我了,我爸爸说我结婚了这些事就该做到,说我姐姐没结婚都想得到,我晓得这件事是我不对,上几天变天赶快去给我爸爸买了羽绒棉袄和棉裤。而且我妈妈还警告我说明年是我本命年你别忘了给我买红保暖内衣内裤。我一想,我过不多久就要生孩子了,到时候就出不了门了,我上几天就给我妈提前买了。买回家我妈妈还说不要,当时我怎么就觉得我妈好虚伪。

哎~~我都觉得我现在好像只有老公是真疼我的了,我爸妈都这样!伤心!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-26 11:51

原帖由 天使偶亲亲 于 2010-10-25 19:46 发表 em27" /> 女儿在哪里都是外人了,嫁人对娘家是外人,婆家人家儿子才是自己人,媳妇也是外人。

我也这么觉得,在哪里都是外人,我现在都觉得世界上找不到正跟自己可心的人了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-26 12:07

如果是独生子女可能就会好很多,我结婚这几年经济也不很好,给我妈的也不多,到是妹妹为家里付出的要多得多,还好妹妹很体谅我,还倒贴我。

婆家把钱看的也很重,到现在要生也是我要求才在农村买点土鸡蛋拿过来,前天婆婆来了,想着以后靠老公一个人的工资我们怎么生活,婆婆是不可能贴我们的,说她节约吧,每天我还没起床她就一个人去外面过早了,我都是在家做点吃的,哎!!反正很多的郁闷。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-26 12:25

唉,怎么亲妈还这样啊,我娘家虽然条件不好,但是从来不跟我拿钱,我是很想给他们钱,但是婆家娘家要一碗水端平,不能偏心。我宁愿多给点婆家,因为公婆是很好的人,从来不因为钱的事情计较,总想着付出,而且这样我老公也会开心。平时我老公老是张罗着给我娘家寄钱,十有八次我是回绝的,我想不能太自私,只能偶尔吧,等我们条件再好一点,就算他不说,我也会想着爸妈的。想想自己太幸福了,有好爸妈,好公婆,好老公,还有调皮的孩子em12 。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-26 12:57

劝搂主想开点,妈妈毕竟是妈妈!以后该孝顺还是孝顺,不要婆婆妈妈的分得那么清楚,毕竟婆婆也是自己亲爱的人的母亲,以后对婆婆也稍微大方点,当然是在你经济条件允许的情况下!

带着宝宝和老公好好过日子才是主要的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-26 12:58

有次回娘家,我爸当着我的面说,嫁出去的女儿就是别人的了,不是家里的人了,听了多伤心啊,我发 誓以后没事尽不回去。

点击查看全文