要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[原创]宝宝的依恋让我欢喜让我忧!

楼主: 天使飞舞
634816 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从宝宝的生命在我的肚子里面开始萌芽的时候,我就下决心要培养她成为一个独立自强的人!

而今宝宝已经四个多月,她对我的依恋是一天强于一天,虽然自豪,可也不免有点担心,这样过于依恋会不会不利于她以后独立呢?

我的小希要睡觉的时候只认我,不论白天还是晚上!即使在我身上睡着了,换到奶奶身上,她还时不时睁开眼睛瞅瞅,发现不是妈妈就哭,我一接过来就好了!即时在醒着的时候,她看不到我的时候也经常会哭闹,这个哭闹还不是一般的凶,是那种撕心裂肺的!因此我出门绝对不能超过两个小时,有时一个小时左右回来还在楼下老远就能听到她凄惨的哭声!哭得我心都要碎了!

这种状况怎么样能改善呢?担心她以后不能独立,担心她以后交际面太窄!我根本不敢想象明年我离开她出去上班了她会怎样?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-11-3 12:18

这样看起来,我好沮丧啊~

从宝宝生下来到现在都是我和老公带,因为是手术的,在医院的那几天晚上都是我老公给宝宝换尿布哄他什么的...出了医院后基本都是我带的,在月子里也不例外~即使老公出差的那几天,宝宝也是和我在一起的.可是就奇怪啊,他就喜欢他爸爸~在他爸爸身上什么姿势都成,可是一到我身上就讥讥歪歪的.不是拉扯我的头发,就是拉着我的耳朵往他自己那里拽,然后趁机咬我鼻子,脸和下巴....555~以前没有长牙的时候还好,现在小牙开始露出来了一些了,咬着疼啊~

[em12][em12]
点击查看全文
天使飞舞 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-11-5 12:49
以下是引用妤可儿在2006-11-03 12:18:17的发言:

这样看起来,我好沮丧啊~

从宝宝生下来到现在都是我和老公带,因为是手术的,在医院的那几天晚上都是我老公给宝宝换尿布哄他什么的...出了医院后基本都是我带的,在月子里也不例外~即使老公出差的那几天,宝宝也是和我在一起的.可是就奇怪啊,他就喜欢他爸爸~在他爸爸身上什么姿势都成,可是一到我身上就讥讥歪歪的.不是拉扯我的头发,就是拉着我的耳朵往他自己那里拽,然后趁机咬我鼻子,脸和下巴....555~以前没有长牙的时候还好,现在小牙开始露出来了一些了,咬着疼啊~

[em12][em12]
别沮丧,宝宝是和爸爸亲,是你最爱的人!要是和别人亲就真的该沮丧了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-11-5 13:54
比比曾经有一段时间也是这样~~后来断奶了就好了!现在她谁都跟~~只是晚上如果知道我在家。。她就非要找我~~我不在。。谁都行~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-5 14:03
我觉得上了幼儿园就好了,楼主不用担心太多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-11-5 14:52
怎么我家睿睿才1个多月一到我手上就不哭,他奶奶或者他爸爸抱着的话如果哭了怎么哄都哄不好啊[em04][em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-11-5 15:00

哎。。。。。。认人,我担心的话题。

公公不会抱,一抱就哭,就说我一个人带了认我,不肯让别人抱了。(从月子里就对我意见很大,因为我月子里曾经怕宝宝养成抱不离手的习惯,阻止他们抱。后来两个月后就由他们抱了)那是因为他不会抱,宝宝到他手里不舒服。

其实家里除了他以外,我老公,婆婆抱都肯的。

现在三个月了,也快要认人了。真到这一步,我肯定要被我公公说死的。

可他根本就不知道,小孩子认人是很正常的一个现象。

哎。。。。。希望宝宝不要太粘我吧。。。

点击查看全文
天使飞舞 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-11-7 20:21
以下是引用小木可在2006-11-05 15:00:58的发言:

哎。。。。。。认人,我担心的话题。

公公不会抱,一抱就哭,就说我一个人带了认我,不肯让别人抱了。(从月子里就对我意见很大,因为我月子里曾经怕宝宝养成抱不离手的习惯,阻止他们抱。后来两个月后就由他们抱了)那是因为他不会抱,宝宝到他手里不舒服。

其实家里除了他以外,我老公,婆婆抱都肯的。

现在三个月了,也快要认人了。真到这一步,我肯定要被我公公说死的。

可他根本就不知道,小孩子认人是很正常的一个现象。

哎。。。。。希望宝宝不要太粘我吧。。。

楼上的MM也不要太担心哦!总要经历的阶段,过去了也就好了!我现在也慢慢放宽心了![em04][em04]
点击查看全文