要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

有生完孩子不去上班的姐妹们吗?

楼主: 蜜桃糍粑
2922166 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在4个多月,似乎应该考虑我今后上班的问题了,可我真的很不想上班。08年的时候我在一家英语培训学校做老师,因为上课压力大,那段时间一直失眠,都有点抑郁了,没事就哭。后来换了几份工作,可工作给我造成的伤害,留下的阴影始终抹不去。从去年10月份怀上宝宝就没有工作了,前几天准备跟原来的同事合伙自己开学校的,突然压力一来又开始睡不着,着急了。我好怀念怀着宝宝的时候,那时候可以名正言顺的在家里,没人逼我去工作。现在看着可爱的宝宝,真想永远和他呆在一起,照顾她,再累我也愿意。一想到要上班我就开始烦躁,抱着宝宝就想哭,有时候还会对宝宝说,救救妈妈吧!!虽然现在家里经济压力不大,不一定非要我去挣钱,可是作为父母和公婆来说,他们总觉得人不能一辈子在家里玩着,还是要接触社会,我也想积极的上班,开心的带孩子,可是上班对于我来说真是一件很恐怖的事情。好羡慕在家全职带宝宝的姐妹们,你们是什么原因可以不出去上班的呢?遇到亲戚朋友怎么解释的呢?在家久了会和社会脱节吗?我很郁闷,姐妹们帮帮我吧~~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-24 15:05

我家是公公婆婆没空。。。他们好忙呀。。。

一天能有2小时抱我女儿就不错了。。。可还是要我带着宝宝在家。。。

而且我还要喂奶呢。。所以就顺理成章不用出去了。。。

阿弥撒你那牛呀,宝宝扁嘴了竟然可以拍下来呢。。。我家的都没拍下来过呢。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-24 15:22

我父母更不管我了,我嫁到外地的。没人会问我是做什么的,如果有人问也是说自己开店的,我以前自己也开店。自己家人怎么都好说的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-24 15:25

我公婆是医生,退休了,不过身体不好。我没怀孕的时候他们也催着我找工作,打过两次电话后让我找工作后我急了,跟我老公说别让他们管我。后来大概老公跟他父母说我嫁到这边不容易,语言又不通,叫他们不要对我有要求。后来他们就不说了。

点击查看全文
蜜桃糍粑 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-24 16:00

羡慕~~我公婆是公务员,我们不在一个城市,他们对我挺好的,像对自己的女儿,他们并不是逼我上班,只是他们觉得我们快30了应该有自己的一份事了,我这个人,心里压力挺大的,也挺在乎别人的说法,我总怕公婆心里还是怪我。我自己的父母都在事业单位,爸爸快退休了,他这个人好面子,他巴不得我们很有出息,他就可以在他的同事,同学面前炫耀了。我老公很胖,之前的工作都做的不长,现在和别人合伙开了个网吧,在做店长,收益还行,我公婆很想我们做生意,有稳定的自己的实业,我也想啊,可是现在的生意哪有那么好做。所以我很纠结,实在是不想上班,不想有压力,可家里的实际情况好像不允许我这么做。哎~~姐妹们有没有什么好建议啊?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-24 16:07

工作以后肯定是要的,等宝宝大了再考虑工作的事,我也是自己带孩子的

点击查看全文
蜜桃糍粑 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-24 16:38

葛家的宝宝准备把宝宝带到多大出去啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-24 17:48

我全职,不是我想全职,我想工作呀。

我本来有非常好、非常稳定的工作,可是没办法,我老公一年只有个把月能在国内,两地分居了两年,实在不行,就辞了,跟着老公在国外飘。

真想工作,不是为了钱,就为了对得起自己接受的那么多教育,而且让自己能感觉到自己有价值。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-24 18:07

从结婚起就不上班了,以前也是培训学校的老师,结婚当月怀孕,工作压力大流产了,就一直辞职在家,到现在已经快4年了,前2年老公偶尔想着让我上班,现在有了宝宝,更不想工作了,老公也没意见。喜欢悠闲地生活,em38 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-24 18:51

em78 我也超级不喜欢上班  刚刚跟老公恋爱的时候就让老公养着了 公公也是天天催我上班 他问我我就说再等等 他问老公老公就让他别管 后来等着等着我跟老公一结婚就有宝宝了 现在宝宝还没出世````  上不上班等宝宝上学了再说 不过上的几率比较小em30 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-24 19:18

我曾经是职场女性,工作压力当时是挺大的,但同时也证明了自我的价值,还是很有成就感的,自从怀孕了就没有工作了,现在宝宝两个多月,还脱不开手,等到能脱手上班的时候,估计我已经脱离职场太长时间了,就算想回去上班估计也有点力不从心了,所以我打算到时候自己开家小店,时间灵活些,可以照顾家,也不至于无聊。

点击查看全文