要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

荣升历程

866924 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

十月十七日开了入院证明,十月十八日,做好了准备,带上宝宝和我的生活用品办理入院手续。来到附二院五楼,有那么一点点熟悉,因为六个月前我也是在这里住院保胎的。到了五楼之后能做的事还是等待,因为没有床位,经过了近一个小时的等待我被安排在+58床,一张临时摆放的非专业的小床。不爽之极啊,不过有床位也就是好事了,因为我相信手术之后医院一定会把我转到正式病床的。
这就算是住下了,接下来就是医生的询问,抽血化验完善血液检查,肛检看宝宝的情况,医生经过检查说还是鼓励我自然生产,因为宝宝可能6斤多一点,自然生产条件也是比较好的,但我还是坚持要剖腹产,这是之前和家人一起商定好的,我也没办法再去等待,老公的假期只有16天,如果等下去,有可能生了宝宝没两天老公就该回深圳上班了。和医生约好了十九号剖腹,一切都很顺利,接着是吸氧,备皮等等工作。说实话真有点不好意思,虽说在医院里面对的都是医护人员,可是真让自己曝露在别人面前,还是有点害羞。医生交待说从晚上12点就禁饮禁食,因为第二天一早就要做手术了。
饿吧,就当是减肥啦,可是口渴还是难以克服的。主管教授来了,看了我的情况,告诉我,第二天早上七点之前都可以吃东西,因为她打算把我的手术安排到中午,这样出来以后就会有床位。我偷笑~~~~~
为了更好的迎接手术,早上六点半,我就开始吃东西,一块蛋糕,一个鸡蛋,一碗粥还有一小块饼,我得意ING~。之后的等待让我难受极了,我还是冲进卫生间洗了个澡又洗了个头。我心想着近一个月不让洗头洗澡这非要了我的命不可。换好了衣服,梳理着头发的同时也梳理着自己的心情。宝宝就快和我见面了,虽说我有千百个担心,但还是必须要面对的,我真的好想时间就此停住,我不是怕剖腹的过程,我更担心宝宝是否真的健康平安。
十点左右,一名护工来叫我上楼准备手术,我笑嘻嘻的对病房的其它人说,我走着进手术室,指不定我还走着出来,没想到一句玩笑话还应验了。进入产房之后,我等了一会儿,一名麻醉师出来正准备让我签一个什么类似生死状的东东,结果我很坦白的告诉他,我早上6:30吃了东西,结果马上被通知,回到病房继续等待。哈哈,我又从产房走了出来。
这样也好,反正老公还没来,一定要他陪我进产房,让他紧张一回,嘻嘻。

点击查看全文
canghai (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-11-2 14:57
时间快到中午,家人出去吃午饭了,我傻呵呵的在病房里躺着,我希望自己能睡上一觉,这样等会儿手术的时候精力会好一些,可是真的好渴啊,我偷偷的喝了一点点水,嘿嘿。
护工再次出现在我的面前,叫我跟她上楼准备手术了。老公拿着DV紧随身后,老妈和保姆正把我的东西往正式床位那间屋转移,还要准备宝宝的衣服,帽子,抱被。
跟随着护工进入产房,很暖和的一排房间,我能看到有一间屋里正在进行的剖腹产手术,在过道上有一位刚刚下了手术的妈妈,正在哭闹,我心头一紧,有点害怕了。我的主刀教授正在安慰她,似乎不是因为伤痛让她哭泣,而是麻药让她有些神智不清醒,至于为什么哭,到现在我还不明白。一会儿她被推出了产房。我坐得有点不安稳的时候,麻醉师过来让我签了一系列的东东,关于什么麻醉中会出现在的一些意外呀,什么术手要带一个镇痛泵的费用啊,反正只有签呗。来了就把一切交给医生,其它的不要想,最重要的是放松心态,信任医生。签完之后,我被叫到那间正在做手术的屋子,侧躺在上医用推车上,要准备麻醉了。就在这个时候,在手术台上的女人传来哭泣和呻呤,每缝一针她都痛苦的呻呤着,还不时的问医护人员“宝宝健康吗?”。我有些紧张,真的剖腹产会如此痛苦吗?NND,有点可怕了。
麻醉师开始给我麻醉了,先让我用手抱着膝盖,让腰弯成弓形,再让我放松,并告诉我接下来会有些疼痛,让我千万不要动,我答应着,我一定会尽量配合的,可我也不由自主的把手握成了拳头。有针刺的疼痛过后,麻醉师说接下来的动作你会觉得有点涨涨的感觉,我依然机械的答应着,其实这一切并没有我想像中可怕,唯一让我开始害怕的是那两位刚做了手术的妈妈。麻醉的准备工作做完之后,我被晾在房间的角落里,刚才那台手术结束,听声音大家在收拾手术台,准备我的手术了。
没过多久,我被几个医护人员,七手八脚的移到了手术台上,麻醉师告诉我,现在开始给我麻醉了。我晕倒,刚才弄了半天还没开始呀?我问道。她笑嘻嘻的说,那是只是准备工作把针插入腰椎。现在才开始注射麻醉剂。我眼睛开始观察四周,当然身体正在被医护人员消毒,贴什么东西,盖什么布。一个台监护仪器和我联接着,好象有什么血压,脉博,呼吸,还有什么看不太懂,右手输了液,听说是为术后做准备,当然我相信也是为手术中的突然事件做准备。在墙上有一个显示时间的机器,正在跳动的是麻醉时间,另一边是手术时间和北京时间。麻醉剂开始起效果了,麻醉师用针在我身上不同部位刺,我渐渐的感觉腹部开始发木,下肢慢慢发木发热了。这时我听到了熟悉的声音,我知道我的主刀医生来了,他们一左一右,我感觉自己的腹部正在被人摇来摇去,我问护士,手术是不是开始了?肚子是不是已经打开了?护士说是的,真是奇怪,我根本没有什么感觉,没有别人说的什么连刀划开肚子都知道。我只觉得有人把我放在台上,不停的在我腹部摇动,我还在不停和医生聊着天,我可能是因为紧张吧,用语言来排解。我自己都不知道,麻醉师问我想睡觉吗?我说没感觉呀,她说要不给你打一针,你睡一觉就OK了,我说好呀,可是这一针下去以后我最大的体会就是口渴,从嘴唇到喉咙,可是我意识依然存在,我还能很清醒的跟他们聊天。
有位工作人员说,接下来你会觉得很难受,我想应该不会特别难受吧,反正都麻醉了,又不会痛了。就在这时,突然间有一股强大的力量在我的胸口压下来,不停往下在挤压,我用眼睛瞄了一眼监护仪,我有心跳增加到了130-140左右。那一下真的好难受,不过紧接下来却是让我振奋的声音。麻醉剂让我有点迷糊,我却还在不停的提醒自己清醒,我听到了宝宝的啼哭声,这时宝宝刚被取出来,突然我右边又传来更加洪亮的啼哭声,我迷迷糊糊的问医生“怎么还有一个孩子呀?”医生笑起来了,说这个房间只有一个孩子呀,就是你的。我说“我儿子怎么样啊?如果多根指头或者脸上有胎记就不要抱给我看了,直接抱出去给他爸看吧”全房间的医护人员都在笑,有人问我,怎么会说是儿子呢?我说我猜的,他们又让我猜到底是儿子还是女儿,我还是说是儿子,因为一怀上宝宝我就确信是个男宝宝。
看看时间13:58,腹部还有人在不停的工作,我知道这是开始清理子宫并准备缝合了。有人把宝宝抱到我的面前,让我看,有些惊讶,粉嘟嘟光溜溜的一个娃娃在我面前,我能清楚的看到是个男孩儿。工作人员先把宝宝抱了出去。我还在继续任人宰割着。我知道自己的意识并不是特别清楚,但我却还在故做镇定的和医生聊着天,我的宝宝和主刀教授同一天生日哦,好巧。缝的真慢啊,可能过了快一个小时了,终于手术完成,我被移到推车上,准备回病房了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-2 15:03
恭喜恭喜! 宝宝长得好可爱啊! 祝LZ的宝宝健康快乐的成长[em01][em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-2 15:04
GXGX!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-2 15:05
恭喜啊,可爱的宝宝
点击查看全文
canghai (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-11-2 15:07

谢谢JMM

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200611/1162451210.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200611/1162451217.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200611/1162451232.jpg[/upload]

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-2 15:28

勇敢的LZ,恭喜恭喜

宝宝很精神哦

[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-2 15:28

恭喜!

宝贝儿子,真可爱~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-2 15:39

恭喜楼主,如此顺利的剖腹产.顺还是剖?这可是我一直在犹豫的问题也~

[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-2 15:40
GXGX!
点击查看全文