要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

急,咨询吸奶器挤出的奶放入冰箱后,经过啥处理再给宝宝吃?

楼主: 我爱安宝宝
2391226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

急,咨询吸奶器挤出的奶放入冰箱后,经过啥处理再给宝宝吃?

是直接烫热?还是放在沙容器里面煮熟后再给宝宝吃?

另外,不知道奶在外面最多能放多久哈?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-24 13:24

先前冷冻过的母乳在解冻后,可以在冰箱内放24小时。解冻后的母乳不宜再次冷冻。奶瓶中吃剩的母乳是否可以留作下顿使用,还是应该象配方奶那样将之丢弃,没有人知道答案。最近的研究显示人奶实际上可以阻碍细菌的成长。所以,将剩余的母乳存放至冰箱内待用可能是安全的。

已挤出的母乳可存放在单位或托儿所的冰箱里。美国疾病控制中心及美国健康及职业安全署都认为母乳不同于其它人类体液需要特别的处理或储放在独立的冰箱内。

没有冰箱时,可将挤出的母乳及冰包放入绝缘容器内储存。将母乳由单位带回家或带到保姆家中时,使用冰和绝缘容器来储奶是个很好的主意,尤其是天气热的时候。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-24 13:24

如何使用储存的母乳?

·         当母乳储存后,可能会形成乳水乳脂两个层次。这是正常现象。给宝宝喂食前,先轻轻摇匀乳脂和乳水。

·         人乳的解冻与加热都需要特别小心。正如冷冻会破坏母乳中的一些免疫物质,高温也会影响母乳中的许多有益成份。

·         冷冻的母乳:解冻时,容器要放在流动的冷水里。逐渐增加水温加热母乳至合适的喂养温度。或将容器埋到一锅已经在炉上加热过的水里。如果需要的话可将母乳拿出来,将水重新加热。母乳本身是不可以直接在炉上加热的。

·         冷藏的母乳:用流动的温水来温热母乳几分钟。或将容器埋到一锅已经在炉上加热过的水里。不能直接将母乳置于炉上加热。

·         不要用微波炉来加热母乳。如果加热过度,母乳所含的许多营养物质就会丧失。一般来说,喂宝宝吃的奶应该不能用微波炉来温热。因为微波炉无法均匀的温热液体,盛奶容器会出现热量不均的现象,这对婴儿可能会是个危险。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-24 13:25

贴完了,分几次贴好累...下面是另一个论坛上有个妈妈总结的,也贴过来吧,谢谢她了

先说一下吧,可能是原来经常做实验的缘故,在母乳存储、冷冻的过程中,我看了一篇资料之后才发现,原来自己好多方法都没正确。

提供给大家。关于存储时间的问题,我也和很多妈妈的想法一样,我没敢放那么长时间。也就是,可以往自己觉得安全的时间上存储,略比下面列的时间短些

以下内容的资料来源——《妈咪宝贝》2008年8月号,P75,贡献给大家吧。它的题目时《珍贵的初乳保鲜法》,我推而广之了,自己码字把资料送上来,希望大家喜欢。

关于冻乳的保存时间,国际母乳协会有详述,原谅我偷懒,就不在码了。

母乳冷冻:

1、刚挤出的母乳,应先冷却后放入冷冻室。

2、母乳挤出后随即冷藏降温,在10h内可以放入冷冻室;这个,我最多放过8个小时,没问题

3、不可将温母乳和冷冻乳混合;

4、千万不能在室温下解冻,以免细菌滋生;

5、解冻后加热过的母乳,只能在冷藏室保存4h;这个,我是按这时间的,没问题

6、解冻后,未加热过的母乳,可在室温下保存4h,在冷藏室中保存24h;这个,我也是按这时间的,没问题

7、解冻的母乳,不可再放回冷冻室保存。

冻乳的加温要求:

解冻与加温母乳,可以提前将冻乳从冷冻室转到冷藏室,慢慢解冻后再以热水隔水加温,使用流动的温水加温,或温奶器也是可以的。决不能为了方便,用微波炉或炉火直接加热,因为,分子振荡加热和直接加热会破坏母乳的营养。

如果需要快速解冻时,先用冷水冲洗容器,然后逐渐加入热水,直至母乳完全解冻并审问至合适哺喂的温度。

解冻母乳有几种途径:

1、冰箱冷藏室放置,但比较慢;24h内需用完;

2、急用的,可放冷水中,或用流动水冲,10h内用完;

3,非常急用的,可放入温水中。 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-24 13:30

真好,谢谢楼上的。。我正准备上班呢。。。em25 但愿儿子能适应啊em62 

点击查看全文

儿子帅帅,6.30日出生。8.2斤,55公分。满月10.3斤,60公分。两个月,13.8斤,62公分。3个月15.5斤,65公分。快四个月了 ...

儿子帅帅,6.30日出生。8.2斤,55公分。满月10.3斤,60公分。两个月,13.8斤,62公分。3个月15.5斤,65公分。快四个月了 ...

十级宝宝 | 发表于 2010-10-24 13:39

em30 em40 em40 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-24 13:45

正想发个这样的求助贴呢,我现在的操作是将母乳放入保鲜包里8小时左右,然后放冰箱冷藏室12小时左右拿出来喂宝宝,可我总有点担心,这两天宝宝好像有点拉肚子,而且从冰箱里拿出来的奶我感觉有股味道了,不知道是不是坏了,刚上看了楼上的贴是这样写的:

存放处                              温度                                          存放时间

室温                                   摄氏19-22度(华氏66-72度)     小时

冰箱冷藏室                        摄氏0-4度(华氏32-39度)         八天

我的理解是不是放冰箱冷藏室里可保持8天,可与后面说的好像有点不符呀

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-24 13:46

很想知道有经验的妈妈是怎么操作的?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-24 14:01

原帖由 宝宝201006 于 2010-10-24 13:45 发表 正想发个这样的求助贴呢,我现在的操作是将母乳放入保鲜包里8小时左右,然后放冰箱冷藏室12小时左右拿出来喂宝宝,可我总有点担心,这两天宝宝好像有点拉肚子,而且从冰箱里拿出来的奶我感觉有股味道了,不知道是不是坏了,刚上看了楼上的贴是这样写的:存放处                              温度                                          存放时间室温                                   摄氏19-22度(华氏66-72度)     小时冰箱冷藏室        &nb ...

额,资料上是这样写的,查了西尔斯育儿百科也说是八天。不过我也觉得是有点太长了,但应该至少可以放24小时。有味的话,会不会是温度控制或者消毒的原因?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-24 16:44

我一般放3-6小时就不要了,最好吸出来后马上就给孩子喝,这样营养不会损失。我一直挤出来喂了6个月。一定要注意容器的清洁,用前要消毒。

点击查看全文
我爱安宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-24 17:16

多谢各位妈妈。多谢thymetime!

em46 

点击查看全文