要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[催乳发奶]

追奶!追奶!

楼主: 涯涯
2606727 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前天受凉后恶寒发热,全身酸痛。一天一夜后恢复正常。没吃药。但是奶水立马减少了!以前虽然奶水不足,但至少女儿吃了后可以不哭不闹两小时,甚至三四个小时。现在根本填不饱她肚子反而调了她胃口。吃不到就使劲吸。半个小时一个小时都饱不了。今天四个半小时没喂奶,拿吸奶器一吸,左边10ml右边50ml!以前在我坚持吸奶的努力下两边加一起可以达到130的!郁闷!抓狂!这两天母乳只够当零食!我就不信了,我非要把奶给追回来!我一定要让我女儿吃到世界上最有营养的最高级的哺乳动物的奶!
点击查看全文
涯涯 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2010-10-24 21:36

谢谢姐妹们的支持:)加油加油!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-24 22:37
我也和楼主姐妹一样,我在满月的前三天感冒了,突然间感觉奶水少了很多,以前奶水虽然不是很多,但是女儿也吃的饱,有时可以睡四五个小时,这两天能睡两个小时就很不错了,各种汤也喝了,催奶的中药也用了,就是不见效,急死我了,也不知道有什么好的办法赶快把奶追回来,郁闷中、、、、、、
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-25 09:06

加油吧。摸摸。

我的母乳亲喂路也是多灾多难,不过还是坚持了6个半月刚给我的小南瓜换成奶粉。

要追奶真的没有别的办法,就只能多让宝宝吃。休息跟饮食要保证。我追的很辛苦的一次是乳腺炎以后两边几乎都干涸了,那个时候小南瓜已经快4个半月了,喜欢玩吃的时候不专心很难喂。我得空只要他愿意吃就喂,努力了一周。追奶的时候夜奶也一定要喂哦。

最重要的就是不要放弃。开头两-三天可能会觉得没有进展,但是到第五天左右你能感觉到比较明显的进步的。

还有就是,用吸奶器不如让宝宝自己吸。宝宝的小嘴永远能吸出比吸奶器给多的奶水。

再有可以配合催乳的中西药啥的。

摸摸,加油。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-25 09:07

另,发奶的东西我个人觉得黄花菜炒鸡蛋跟瘦肉,跟鲫鱼汤满好的,花生猪蹄也不错但是太腻了很容易堵乳腺管。酸的东西不要吃,是退奶的。牛奶多喝,豆浆嘛各人说法不一样我觉得保险起见不要喝,麦茶麦芽绝对不要碰,还有山楂也是,那都是中药里回奶的生力军。有人说炼乳很好用亲可以试下。据说黄瓜跟老母鸡汤也是退奶的,很多大补的东西反而回奶,上网可以查到一大张单子。

追奶满辛苦的,不要放弃最重要。

点击查看全文
涯涯 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2010-10-26 12:29

昨晚两边一起拔出90了,算是小有进步。继续加油!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-26 12:56

这两天我的产量也锐减,郁闷了,今天去多买几条鲫鱼

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-26 14:31

我要是奶少了就做点木瓜牛奶吃,很快就又多了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-26 14:54

有次发烧挤着倒,挤了280ML,还能挤出来。楼主加油。

点击查看全文
涯涯 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2010-10-26 20:17

280?!给我一次180我就满足了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-27 10:29

请问楼主姐妹是用什么办法追回来的呀,都一个多星期了,我的奶水还是不够宝宝吃,我都有点想放弃了。

点击查看全文