要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

RH阴性血的姐妹来......(更新)

楼主: zzbb12388
2350646 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从没有想过自己居然是这种稀有血型,昨天医院打电话的时候心里异常的难受,还是忍不住哭了,因为之前医院的宣传栏里写的非常明白,可恨的是,我以前流产过,恨自己的不负责任,难过归难过,还是需要坚强的面对,之所以发这个帖子,希望RH阴性血的姐妹一起来讨论下自己的防预过程,尤其是流过产的姐们。

昨晚托朋友的妹妹问了下医院,流过产发生溶血的几率是30%,心里稍微安慰了些,不停的跟宝宝说,我们要一起加油,一起坚强的面对,准备周一到医院查下RH阴性抗体,朋友的妹妹说现在还有一种药物可以预防抗体的产生,准备周一一并问清楚。

请有相关经验的姐妹也来说说自己的经历。

em25" /> em25" /> em25" />

本周一到医院又重新进行了化验,确定是B型RH阴性血,医院开了单子,然后到血站查抗D效价,我在郑州,挂的是省妇幼的专家号,医生看到我是阴性血,惊讶的不得了,问医生该怎么预防抗体的产生,医生只是说等拿到结果再说....无奈只好先去查抗体,焦急的等了2天,昨天上午去血站拿结果,通知我11点去,我10点就到了,然后就是焦急的等待,在等待的过程中,真的很紧张,小家伙在我肚子里不停的动,无奈之下,只好听音乐缓解下,在接到结果的一刹那,我的手都在颤抖...还好结果是抗体筛查阴性!在我去之前已经做了最坏的打算,还好,还好,一切还好。

然后到省妇幼找医生咨询,挂号的时候告诉我是个知名专家,医生对此也是懵懵懂懂,也许身边这样的例子太少了,我告诉她我自己查了很多资料,问了28周如果还没有抗体,到底需要打抗D免疫球蛋白么?她也是含含糊糊的告诉我,还是打点好,但是河南省都没有卖的....

现在对这件事情坦然多了,因为自己主动去学习和了解了很多相关的知识,只是苦恼的是在内地,医生对此都懵懵懂懂,在我们需要指导的时候无人指导,只能靠自己

希望RH阴性血的姐妹可以一起互相鼓励,相互学习,本来作为稀有血型,我们都是稀有人群,在面对某些问题的时候真的很无助,现在加了2名稀有血型的准妈妈,如果有类似的姐妹加我QQ:326373903.敲门:RH阴性,等我们差不多了再建群,我们一起讨论学习,生一个健康的宝宝!!

点击查看全文
七级宝宝 |

放心吧,我也是阴性血,A型的,现在都34周了,如果有条件的话还是打个Rh(D)IgG针,不过这个针蛮贵的,3000--4000元左右,不是每家医院都有的,28周打次,生产完72小时内打次。如果测出来你的抗体是阴性的而且不打算生第二胎的话这个针不打也没什么关系

点击查看全文
zzbb12388 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 |

原帖由 ritn 于 2010-10-27 17:32 发表 楼主抱抱,我也是78天建卡血检的时候才知道自己是RH阴性的,以前只知道是A型,还献血过2次,都没有医生告诉我是“熊猫血”。可恨的是我建卡的妇幼医院的医生,什么专业性的指导意见都没给我,就告诉我回家自己上稀有血型网了解了解,然后16周的时候去血站做个检测。追问她建卡医院不能做吗?她说不能。再问她检测叫什么名称,她回自己去血站咨询。真想不通,妇幼在我所在的城市,应该算是专业妇产医院了,是很多孕妇选择分娩的医院,怎么会有这样的医生。我准备最近去三甲医院的妇产科挂个专家门诊咨询一下。我今年上半年胎停过一次,空囊,等到70天的时候人流掉的。这次怀孕好不容易心情忐忑的走过孕12周,没想到又发现是熊猫血。命运对我的考验真是一次又一次阿。

MM加我QQ吧326373903,我们一起加油!一起面对!

点击查看全文

原帖由 dodobe 于 2010-10-27 18:22 发表 放心吧,我也是阴性血,A型的,现在都34周了,如果有条件的话还是打个Rh(D)IgG针,不过这个针蛮贵的,3000--4000元左右,不是每家医院都有的,28周打次,生产完72小时内打次。如果测出来你的抗体是阴性的而且不打算生第二胎的话这个针不打也没什么关系

谢谢MM的鼓励!想问下,如果到28周抗体还是阴性,抗D免疫球蛋白还打么?在中稀网看,好像说28周查没有抗体的话,28周之后也可能会有,请问下是这样么?我们这边的医生对此也都是一知半解。很无奈

点击查看全文
九级宝宝 |

我也是B型RH阴性的,然后我拿着检查单给医生看,问要不要做抗体效价之类的,医生说不用,生的时候后多备点血就好了,没明白什么意思,医生说不用做的。;楼主放心吧,没有那那么严重的!

点击查看全文

原帖由 shidukongjian 于 2010-10-28 09:24 发表 我也是B型RH阴性的,然后我拿着检查单给医生看,问要不要做抗体效价之类的,医生说不用,生的时候后多备点血就好了,没明白什么意思,医生说不用做的。;楼主放心吧,没有那那么严重的!

MM,这些天我自己学习了很多,如果你是第一胎的话就没问题,如果以前流产过,还是定期查下抗D效价比较好,很多医生对这都是一知半解的,MM有时间去中稀网了解下,能学到很多知识哪

点击查看全文

哈哈,才看到你都快生了,恭喜哦,生了来报喜哈

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |

我也不清楚什么溶血...我以前也打过胎....前几天去立本的时候 血型是AB阳性的。是不是就没事了...

点击查看全文

阳性就没关系,多注意休息哈

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 zzbb12388 于 2010-10-28 09:21 发表 谢谢MM的鼓励!想问下,如果到28周抗体还是阴性,抗D免疫球蛋白还打么?在中稀网看,好像说28周查没有抗体的话,28周之后也可能会有,请问下是这样么?我们这边的医生对此也都是一知半解。很无奈

一般抗体产生都是在孕后期,我是在33周的时候检查了次抗体。我是在我们这里的危重孕妇重点医院里产检也打算在这里生,也有新生儿科,比较全面,医生也比较有经验。我建议你生产最好在那种有新生儿科的医院,万一如果宝宝有溶血症状严重的话要换血。一般专科医院都不设新生儿科的。另外如果你是在90天内流产的话问题也不会很大

点击查看全文

我们这边只有省妇幼和市妇幼,再一个就是儿童医院,貌似没有你说的那种专业医院,在内地就是这个样子,现在已经决定了28周打抗D免疫球蛋白了,不管有没有抗体都准备打,以防万一,我们这边的医生对此都是一知半解,无奈......

点击查看全文