要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

哈哈,各位别再迷糊了,我终于为酒精测男宝or女宝找到理论根据了

楼主: wajingren
241592103 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经过实践,再加上跟其他网友的交流,终于得出了精加晨尿测试男女的原理,其原理如下:利用酒精跟尿的反应生成物来判断尿的酸碱性(医院尿检可得的结果),从而判断生男生女。

一、酒精(乙醇) C2H5OH ,化学式中的“-OH”,遇到碱性的尿则有漂浮团絮状物生成;遇到酸性尿则看到杂质沉淀生成。
二、如果去医院有过尿检的话,则无需再使用此方法,因为报告单上已经有给尿检酸碱性结果了。

三、此方法如果准确的前提是:1、酸性是女孩,碱性是男孩成立;2、前晚的饮食不至于临时影响尿的酸碱度;

四、用酒精加晨尿测试男女的方法及结果对比如以下图片:

五、注意:

1、用透明的玻璃瓶好观察结果;

2、先加酒精,再倒入晨尿,混合均匀后直接静置窗台(不要过多搅拌);

3、此方法并不是网上有传说的看尿是否变红色(绝对不可能变红色);

4、再次强调,只要两者充分接触就好了,不可以用力搅拌太多,然后直接静置在方便观察的位置,在观察前不要有扰动(絮状漂浮物在扰动下会细碎然后沉淀到瓶底)。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-22 11:28

em28 我发现现在五花八门的测试方法都出来了,还是B超看好一点吧,再要么就是生下来最准了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-22 11:29

你说的自相矛盾啊,遇到碱性的尿则有固体(絮状物)生成;遇到酸性尿则相溶,没有固体物生成。但是看你下面的图,女孩和男孩不都是有固体生成吗,只是一个悬浮,一个沉下去。所以你还是没弄清楚。误导大家em45 

点击查看全文
wajingren (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-22 11:29

原帖由 小余儿宝贝 于 2010-10-22 11:19 发表 我的PH值是6.0,但是是在喝了近3瓶矿泉水后涨尿测的,不知道是否准确.

不影响。

要影响只会是稀释了酸根离子的浓度,导致PH值提升了。

照这样的判断的话,你的极有可能是女宝哦。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-22 11:32

觉得有意思.............

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-22 11:33

原帖由 欢型辣妈 于 2010-10-22 11:29 发表 你说的自相矛盾啊,遇到碱性的尿则有固体(絮状物)生成;遇到酸性尿则相溶,没有固体物生成。但是看你下面的图,女孩和男孩不都是有固体生成吗,只是一个悬浮,一个沉下去。所以你还是没弄清楚。误导大家 

图片不是我自己的,是沿用网上的示意图而已。

我也觉得那个图片效果太过于好了,实际上做出来达不到它的效果的。

或者我改一下表述方式好点。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-22 11:34

乙醇中的-OH不是氢氧根,叫羟基,是所有醇类物质的官能团。乙醇是中性的,不具有酸碱性

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-22 11:35

这个是判断尿酸碱性的依据,但不是判断宝宝性别的依据。em30 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-22 11:35

又是这个火爆的话题啊。早孕时看到,真有一试的冲动呢。但是不知道用百分之多少的酒精和孕几个月尿才是准确的,最终都没有试。谁知道告诉下哦。。。谢谢了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-22 11:38

尿的酸碱性能代表宝宝的性别吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-22 11:38

原帖由 爱沐 于 2010-10-22 11:34 发表 乙醇中的-OH不是氢氧根,叫羟基,是所有醇类物质的官能团。乙醇是中性的,不具有酸碱性

说得对,是用中性的乙醇来判断尿的酸碱性,谢谢!

我的小论文在慢慢完善了,呵呵!

点击查看全文