要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕中晚期反应]

关于孕晚期自己如何判断宝宝胎位是否正,我有招!

楼主: 虎娃嘟嘟
28735532 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有个经验跟姐妹们分享下,关于孕晚期自己平常在家如何判断宝宝是否胎位正的。如果准妈妈们感觉宝宝多数都在肚肚上半球动的,踢啊鼓啊都在胃附近,有时还会被踢到肋骨,应该是头位;如果感觉宝宝在下半球动得多,有被踢到膀胱和下身的感觉,应该是头在上,臀位。

这个我之前与几位医生确认过,医生也都说宝宝多数是腿脚和屁股在动,所以可以这么判断。

而且我碰巧照的几次B超:一次臀位的时候那段时间我都感觉被踢到膀胱,而两次头位我都是感觉那段时间宝宝在肚肚上半球动得欢呢。现在我每天感觉TA在肚肚上半球踢啊,鼓啊,翻身啊,只有TA打嗝我是感觉肚肚下半球有规律的一跳一跳的.我两周一次的产检,医生摸的也都是头位.

请有此经验的妈妈们来验证啊!!

多数来验证的准妈妈们都同意我的说法哦,嘻嘻好开心,em15

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-21 17:09

我和楼主的感觉是一样的,我一直是头位

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-21 17:12

这个贴真是发到我心坎上去了,我前天医院例行产检回来说是臀位,可我的胎动一直都在肚脐的上方接近胃的地方,而且前几次B超从来都是头位的,BB动的也比较少,怎么会一下就成臀位了呢,正疑惑着,直觉不太相信那个医生的经验判断,看到LZ这个贴更加有信心了,我要对BB有信心,一定会坚持头位乖乖地顺下来滴!~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-21 17:14

确实如此的,我现在就是下面T上面鼓。臀位~郁闷。

努力倒趴,宝宝一定要转好来。

点击查看全文
虎娃嘟嘟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-21 20:44

原帖由 若得宝宝 于 2010-10-21 16:46 发表 确实是这样的,我家的每天都用脚踩我的肋骨,有时候踩得我哇哇叫,今天我竟然听到小东西一下没踩实脚丫和肋骨错过去发出的声音了!!

哈哈我也听到过,还不确定呢,原来真是,有意思哦

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-21 22:00

到目前为止都是头位,可是宝宝动的范围在肚脐四周方圆6厘米的地方都有!哈哈!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-21 23:01

那我的应该是头位,因为老感觉压到我的肋骨

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-22 10:43

恩。我同意你的观点。而且B超做下来也是这样的

我是头位,有过两种头位,LOA,LOP

B超显示她的脚在我右肋骨下面,屁股在我胃的左边。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-22 16:11

我哪里都有感觉踢到,不知道什么位~~~~em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-7 12:59

是这样的,我臀位,宝宝老是踢我膀胱,弄得我老想上厕所,宝宝什么时候能转过来啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-7 13:22

同意,我的情况跟楼主说的一样。

点击查看全文