要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[腹泻]

宝宝暂时性的乳糖不耐受“腹泻”怎么治?

楼主: zxl777
1315412 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4天前宝宝(50天的宝宝)洗澡着凉,开始拉肚子。

吃思密达和妈咪爱没有什么效果,去医院检查大便也没什么问题

后来发现吃母乳就拉的厉害,吃惠氏配方奶就不怎么拉,我就怀疑是不是“乳糖不耐受”的,因为以前宝宝对母乳消化很好,所以怀疑是暂时的“乳糖不耐受”

今天一天实验性的只喂配方奶,不喂母乳,果然不腹泻了,只是正常拉了2次干的(和以前一样)

我想问问有过类似经验的妈妈,停喂母乳,只喂配方奶要坚持几天才有效呢?

我担心太快恢复母乳喂养,会有反复,会又开始腹泻。但如果好多天不喂母乳,又担心最近好不容易才增多的母乳又减少了。

另外,还听说“丁桂儿脐贴”(宝宝一贴灵)有效,不知如何?

点击查看全文
zxl777 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-11-4 17:50

昨天、前天不喂母乳,光喂奶粉,已经不腹泻了,恢复到1天2次大便,而且大便状态也没有奶瓣,消化得很好。

今天开始恢复母乳喂养,大概是一次母乳(吃饱能坚持3小时),一次奶粉的喂养,

又开始拉奶瓣和拉水了。宝宝快2个月,11.6斤了。

我想坚持母乳喂养,毕竟很多抗体和营养奶粉是没有的。

看以前版主的帖子中说有一个办法,是挤掉开始的母乳(主要是乳糖),然后

再喂后续的母乳,注意补水就可以了,等下一顿再试试看看拉不拉。

点击查看全文
zxl777 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-11-8 14:51

现在喂母乳,母乳不够的时候喂奶粉,每天拉6-7次,看宝宝精神状态也很好,拉的时候还很开心,笑呵呵的,就顺其自然,拉啊拉的就习惯了。就是换尿布麻烦,不象喂奶粉一天拉一次那么省事。

最近就关注他的体重吧,不到2个月已经12斤了,看看有没有继续在长。

点击查看全文
zxl777 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-11-13 15:48

今天是宝宝2个月,要去医院吃糖丸,但医生说腹泻不能吃。

看来还不能听任母乳性腹泻继续,有什么治疗的好办法吗?

点击查看全文