要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转

夹在老公和老妈中间,我很痛苦……

2677673 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公是2002年认识的网友,他在我生活的城市读大学,工作,但是一直都没有见过面的,各自生活各自谈着自己的恋爱,但是却奇迹般的保持着联系,老公一直说要见面吃饭什么的,我都拒绝。

一直到2009年4月的一天,我正好去老公工作的地方附近应聘,应聘完以后顺便去看看老公,第一次见面就彼此觉得很亲切,很有亲人的感觉,于是顺理成章的在一起恋爱了。

老公待我很好。

2009年6月,我们恋爱才2个月不到,正好过端午,老公给了我300块,说是给我父母买点东西,那时候还没有到时机,感情也不是很稳定,所以我没有带老公回家的念头。

2009年10月,过中秋的时候,老公想让我带回家见见我父母,老妈却说要老公买8样礼物,加给弟弟1200块钱的见面礼,还要给过节的钱,(我们这边风俗是这样的,上门要准备礼物,给小辈一些见面礼,但是给多少确实没有定数的),我算了一下,上门最少也得3000左右,所以跟老妈商量说是不给过节的钱,其他的都随我妈的要求,我妈当时有点不太高兴,说我阿姨的女婿上门给了什么什么中华烟2条,给表弟2000,东西什么什么的,讲的我心里很不舒服,但是我觉得我说得也可以,所以坚持我的意思。

中秋节是3号,为了避免尴尬,10月1号,我带着弟弟和老妈跟老公先在外面见了个面,接着就去我们这边郊外的景区玩了一天,花了大概200多的样子,老公鞍前马后的照顾着我们,老妈那天对老公还是挺满意的。晚上回家,老公请爸妈下馆子,花了300多,老爸也挺高兴的。所以爸妈准许进门这关算是过了。

到了3号,老公正式上门了,大包小包去了我们家,爸妈也好酒好菜的招待了老公,一家人其乐融融,出于礼貌,爸妈就留老公在家里住了几天,一直到8号上班。

期间爸妈为了了解老公更多的信息,提出要看老公的身份证和户口,毕业证等东西,老公觉得爸妈不相信他,心里有点不好受,但是也可以理解,所以期间回住处去拿了户口本什么的,过来给爸妈看,爸妈发现他户口栏婚姻情况有点问题,就问了他,说他是不是在家里结过婚什么的,他的解释是家里那边的户籍管理就是处于混乱的,要是不相信可以到民政局查的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-21 10:25

没了吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-21 10:54

继续啊楼主

点击查看全文
张峻轩宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-21 11:05

也就是这样,闹得有些不愉快,但是也没有很大的问题。

一个星期过去了,我们陆陆续续在家里也花了1000多块,算下来这个假期也花了3000多,之后的那20天就都在艰苦度日。后来周末爸妈也会让老公回家吃饭什么的,可是我们也不会空手回去。

转眼就到了圣诞节,老公问我要什么礼物,我说随便吧,反正只要是老公送的,我都喜欢,老公又问我,要是以后买房的话,喜欢哪里的房子?我随口答了2个区域,可是我没有想到老公却在为买房的事情,暗暗筹备……

元旦放假,老公说要带我去看房子,我问为什么,他说房价貌似要涨,随便看看,参考一下,我也没有多想,跟着去了,看看一天,看中一个楼盘,却没有敢想自己可以买得起(因为老公是乡下的,毕业也没有几年,说是以前存了一点钱,倒腾了一家店,可是因为前女友无心经营,仓惶倒闭,女朋友后来也背叛了他,当时投入5W,也就收回6000的本,已经没有什么钱了,),一直到最后付定金的时候,他才跟我说了实话,说一直以来都害怕再碰上一个跟前女友一样的人,所以很谨慎,故没有告诉我有其他存款的事情!

当时我很生气,但是想想也对,自己也被人家骗过,防人之心不可无的。

我们的矛盾从买房开始激化,老妈知道以后,说他的城府很深,要我防着点,所以他在我爸妈的心目中的地位也大打折扣。

一星期以后,要签购房合同和贷款合同了,他说他家里不同意,在房产证上面加我的名字,我很恼火,贷款买房却临时说,只写他一个人的名字。

要是我跟他结婚了,还得跟他一起还贷,房子到头来还没有我的份,想来有那么傻吗?

所以我发火了,要是不写2个人的名字,要么你就一次性付清,要么就分手,让他选择,他被我逼得没有办法了,写了2个人的名字。

虽然写了2个人的名字,但是我却心里很不舒服。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-21 11:09

我觉得楼主的妈妈对金钱比较重视啊!!

我老公第一次去我家,我家人好像没什么要求,是我带老公买了500多的东西去我家了,我妈还一直说乱花钱。

你老公很听话!

你妈还要看户口本身份证毕业证??如果是我老公肯定有点生气了。

不过你老公的婚姻栏里有啥问题??

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-21 11:17

问下楼主,你们登记了吗??

如果没登记,你老公就买了房子,这叫婚前财产。如果他打算以后他自己一个人还贷款,那肯定写他自己的名字了。(我说的是如果:因为你们好像暂时没登记,首期是他自己的钱,后期还贷款也是他自己还,为什么要写你的名字???)

如果登记了就要写2个人的名字。

鉴定完毕!!

还有一句:看来你妈不是盏省油的灯!!如果是为女儿好的,肯定不会这么让你老公经常破费,做父母的都希望自己女儿过的好。每次去你家都这么破费,你们还有什么钱过好自己的日子呢???

你妈的攀比心理太强了!!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-21 11:31

em94 em94 em94 em94 

点击查看全文
张峻轩宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-21 11:38

(买房的时候,老公想去跟我打结婚证,但是父母怕打了结婚证,以后他们家就会就此作罢,不再提彩礼和酒席什么的事情,何况双方家长也没有见面,于礼不和,所以家里不同意打结婚证)。

因为买房的事情,搞的我们一家对老公都很大的意见,为了安全起见,贷款下来以后,我建议把合同什么的都放在我家,理由是他住的地方不安全,当然我没有告诉他真正的原因,是为了避免他出尔反尔。

事情过去了,也就慢慢淡化了,转眼到了过年,他提出让我们一家去他家过年,顺便双方父母见见面,我爸妈问他家里在什么地方,是不是很乡下的地方,他说在镇上,家里条件还可以,哥哥在家里有一栋2层楼的别墅,还装修了什么的,哥哥买了工程用的挖机,嫂子买了一部公交车,在拉客。

过年了,我们举家前往,我们家在江西省会城市——南昌,老公家在河南省周口地区的项城市的镇上,相距700多公里,对于没有出过远门的弟弟和妈妈来说,又是大冬天的,真的是很艰难,由于没有直达的火车,我们必须到安徽阜阳转汽车,坐了10几个小时的火车,(大家都知道春运有多可怕),我们到阜阳已经是1点多钟了,可是汽车要到5点半才有,原本是打算开个钟点房,让大家休息一下的,可是爸妈为了省钱,说在汽车站等等就到了发车时间。我们也没有这样的经历,以为晚上汽车站跟我们这边的汽车站一样,会有暖气和凳子什么的,哪里晓得,那个破地方,不要说是暖气,就连凳子都没有一张,还四面透风,人家有经验的人,都是带被子去的,就我们傻傻的站在大厅等,这时候,天下起了暴雪,冷的要死,估计那是我们这辈子最痛苦的经历,我们硬是在汽车站等到5点半,好不容易,售票处上班了,却被告知,去项城的车停开了,我们滞留了……

当时我看到父母和弟弟那样,心里真的好痛,都是我害得他们吃这样的苦……

没有大巴过去,我叫老公想办法,老公联系了一部的士,给450块钱才答应去,一家人终于解脱了,5个人挤在一部小的士里面,但是起码有车坐了,也不太冷了。大概过了4个多小时,我们才到了项城,原本以为我们已经快到了,以为老公家就在项城这,哪里晓得,还要转车,接着又打了一部的士,50块,经历了半小时,才到老公说的,他们家在马路边上!!!

一下车,傻眼了,他弟弟开了一部三马来接我们,一辈子都没有坐过那玩意,为了不让人家失望,我们让他们把行李先带回家,我们一行走路过去,大概走了15分钟,才到老公形容得坐落在马路边的家,当时,我们雷到了,也太破了,完全没有老公说的那么好,爸妈有种被欺骗的感觉,老公当时就说,要是不那样说,你们怎么会过来呢???我们全家无语!!!

点击查看全文
张峻轩宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-21 11:44

原帖由 kjnnz 于 2010-10-21 11:09 发表 我觉得楼主的妈妈对金钱比较重视啊!!我老公第一次去我家,我家人好像没什么要求,是我带老公买了500多的东西去我家了,我妈还一直说乱花钱。你老公很听话!你妈还要看户口本身份证毕业证??如果是我老公肯定有点生气了。不过你老公的婚姻栏里有啥问题??

我妈妈确实是个虚荣心很强的人,加上我阿姨家条件比我们家好,又老是喜欢在妈妈面前显摆,所以……

我老公的婚姻栏写的是“不详”,所以家里人都怀疑我老公是不是在乡下有过婚事,孩子什么的。

点击查看全文
张峻轩宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-21 11:48

原帖由 kjnnz 于 2010-10-21 11:17 发表 问下楼主,你们登记了吗??如果没登记,你老公就买了房子,这叫婚前财产。如果他打算以后他自己一个人还贷款,那肯定写他自己的名字了。(我说的是如果:因为你们好像暂时没登记,首期是他自己的钱,后期还贷款也是他自己还,为什么要写你的名字???)如果登记了就要写2个人的名字。鉴定完毕!!还有一句:看来你妈不是盏省油的灯!!如果是为女儿好的,肯定不会这么让你老公经常破费,做父母的都希望自己女儿过的好。每次去你家都这么破费,你们还有什么钱过好自己的日子呢???你妈的攀比心理太强了!!!

我知道如果没有登记,老公买了房子是婚前财产,可是他只是付过首付,贷款婚后能说得清楚,到底是谁还款吗?钱都是在一起用的,拿他的钱到银行,就是他还款了?我的钱支付生活开支,我就没有还款?

我妈妈是喜欢跟人家比,爱面子,买东西回家,我也是看在弟弟还小,父母辛苦养大我的份上。

点击查看全文