要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[胎动]

姐妹们,孕晚期胎动都是什么感觉?分享下

楼主: 虎娃嘟嘟
1417218 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一直动得比较欢,孕中期是拳打脚踢的,现在(33W)以鼓胞为主,鼓得好明显,感觉肚皮都有点轻微的疼痛感,还能摸到TA的屁股,脚丫类。有时候TA踢一下,动一下我的肚子也是晃得厉害(医生说我肚皮松),还能感觉被踢到肋骨类,这正常吗??宝宝多数都是我吃东西的时候,听音乐的时候,和晚上睡觉的时候动得最厉害了。

有个经验跟姐妹们分享下,关于孕晚期自己平常在家如何判断宝宝是否胎位正的。如果准妈妈们感觉宝宝多数都在肚肚上半球动的,踢啊鼓啊都在胃附近,有时还会被踢到肋骨,应该是头位;如果感觉宝宝在下半球动的,有被踢到膀胱和下身的感觉,应该是头在上,臀位。这个我之前与几位医生确认过,医生们也都说宝宝多数都是腿脚和屁股在动,所以可以这么判断。而且我碰巧照两次B超一次臀位的时候那段时间我都感觉被踢到膀胱,而后面一次头位我都感觉宝宝在胃附近活动。请有此经验的妈妈们来验证啊!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-20 19:33

我家宝宝也很会动,特别是晚上,肚子都被顶的变型了,小屁股小脚也能摸到

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-20 19:39

真好玩啊,我啥时候也能摸到BB的小屁股和小脚啊,时间过的太慢了,呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-20 19:40

他在里面踢,我就再外面搥,看谁力气大em14 em30 

点击查看全文
虎娃嘟嘟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-20 19:43

原帖由 tianyuan_921 于 2010-10-20 19:40 发表 他在里面踢,我就再外面搥,看谁力气大em14 em30" /> 

我老公还开玩笑说:“宝贝,你再这么调皮,爸爸就一把抓住你的小脚丫哦!!”哈哈

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-20 19:43

我家宝宝最近动的可欢乐,有时候拳打脚踢,经常会跑到肚子一侧,另外那边肚子就空了,偶尔还踢我膀胱,害我差点小便失禁,哈哈,不过我很担心他这么动下去,会脐带绕颈,打结什么的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-20 19:44

我宝宝还不会鼓包呢!

点击查看全文
虎娃嘟嘟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-20 19:54

原帖由 乱舞小天 于 2010-10-20 19:43 发表 我家宝宝最近动的可欢乐,有时候拳打脚踢,经常会跑到肚子一侧,另外那边肚子就空了,偶尔还踢我膀胱,害我差点小便失禁,哈哈,不过我很担心他这么动下去,会脐带绕颈,打结什么的

我之前看一帖子说准妈妈们抚摸肚子也是有讲究的,整个怀孕过程都可以“从左到右”的抚摸,但8个月前只能“由上至下”摸,8个月后就要换过来,“由下至上”,洗澡的时候也是如此,而且要切忌不要来回地抚摸,这样就不会脐带绕颈,我也不知道是不是可信,但我之前就是乱摸,25W照3维的时候宝宝就有脐带绕颈一圈,后来我就从左到右抚摸,29W照彩超宝宝就没有绕颈了。呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-20 20:18

我家宝宝也和LZ的差不多,不过一般是两天动的欢,然后就有两天很老实,一直到晚上才动的多一点。吓得我一天都紧张。然后隔两天又开始闹腾。不知有人和我一样吗?em26 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-20 20:42

我快32周了,我家BB最近胎动特频繁,网上查了下,好像这个时候是胎动最频繁的。

以前胎动是拳打脚踢,到中晚期花样特多,应该是以前小,感觉不到ta翻身。现在在我肚子里翻得可美了,我感觉ta跟游泳似的。有时候,我就看着我的肚子,跟海浪一样,波涛起伏呀。

我家BB顶包包顶的可美了,只要我感觉肚皮疼疼的,准是ta在顶包包。一摸肚皮,硬硬的,我也不知道是哪。有时候是一大片,有时候是一小块。

ta经常在我膀胱周围活动,弄得我膀胱特难受。经常是手脚一块运动,整个肚皮都能感觉ta在动。

前几天,ta闹腾了一晚上,我一晚没睡。第二天中午给我老公控诉的时候,ta本来睡得安安静静的,好像听见我说ta,又开始踢腾,真是服了我家BB了。。。

点击查看全文