要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[胎动]

姐妹们,孕晚期胎动都是什么感觉?分享下

1414818 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一直动得比较欢,孕中期是拳打脚踢的,现在(33W)以鼓胞为主,鼓得好明显,感觉肚皮都有点轻微的疼痛感,还能摸到TA的屁股,脚丫类。有时候TA踢一下,动一下我的肚子也是晃得厉害(医生说我肚皮松),还能感觉被踢到肋骨类,这正常吗??宝宝多数都是我吃东西的时候,听音乐的时候,和晚上睡觉的时候动得最厉害了。

有个经验跟姐妹们分享下,关于孕晚期自己平常在家如何判断宝宝是否胎位正的。如果准妈妈们感觉宝宝多数都在肚肚上半球动的,踢啊鼓啊都在胃附近,有时还会被踢到肋骨,应该是头位;如果感觉宝宝在下半球动的,有被踢到膀胱和下身的感觉,应该是头在上,臀位。这个我之前与几位医生确认过,医生们也都说宝宝多数都是腿脚和屁股在动,所以可以这么判断。而且我碰巧照两次B超一次臀位的时候那段时间我都感觉被踢到膀胱,而后面一次头位我都感觉宝宝在胃附近活动。请有此经验的妈妈们来验证啊!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-20 18:58

我跟你差不多呢,我家宝宝也这样哦em25 em25 em71 em71 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-20 19:00

我32周,动的挺勤的,感觉时刻都在动,但鼓包很少,也很少踢

就是感觉宝宝屁股和脚丫一直在扭阿扭的

em60 em60 em60 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-20 19:11

动静很大,力气很大,有时会痛的,也会动,不过还算规律

点击查看全文
虎娃嘟嘟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-20 19:15

原帖由 牧場寶寶 于 2010-10-20 19:00 发表 我32周,动的挺勤的,感觉时刻都在动,但鼓包很少,也很少踢就是感觉宝宝屁股和脚丫一直在扭阿扭的em60 em60 em60 

就是宝宝屁股和脚丫一直在扭阿扭的,有时还用力往肚皮上顶得好高,这不是鼓胞吗?我一直以为这就是鼓胞呢

点击查看全文
虎娃嘟嘟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-20 19:16

原帖由 圣诞小宝 于 2010-10-20 19:11 发表 动静很大,力气很大,有时会痛的,也会动,不过还算规律

就是哦,我的也很规律

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-20 19:20

我家宝宝30周之后才开始会鼓包的,之前都是拳打脚踢。最近还学会了一招“连环踢”,就像和小猫玩时的那种感觉。比如我把手送过去,它会前爪抱着后脚使劲踢。我家宝宝就是这么个T法,有的时候都能把我T乐起来em67 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-20 19:21

好玩,没想到30几周了也那么厉害的,哈哈 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-20 19:26

和楼主感觉差不多。

宝宝现在大了,力气也大~动的很欢呢~

然后天天顶来顶去的~有时候也能摸到那一小块。。

我家宝宝厚脸皮~他顶的地方,我去摸,人家还是顶在那里的,不会像有些宝宝一摸就跑啦~

偶尔肚皮里有小波浪翻滚的感觉,这个感觉最好了。哈哈。。em14 em14 em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-20 19:29

我跟你差不多呢,我家宝宝也这样哦

点击查看全文