要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

最棒的生日礼物:好孕官方证明(有详细备孕心得)

楼主: 香粉粉
812638 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10月20日是我的生日,也是PL第16天。下午去医院拿到官方证明了:HCG=287.8mIU/ml,阳性。呵呵,还有什么比这更好的生日礼物呢?!

简单说下我的情况吧~ 74年的虎,绝对大龄,婚后一直坚持丁克路线,最后还是受不了诱惑,决定守株待兔,想要个女宝。

今年6月做了孕前体检,除了子宫后位,其他一切正常,无炎症。自此,老公开始戒酒,我谨遵医嘱开始服用叶酸。之后,连续两个月YJ推迟,YJ量骤然减少(此前通常是4-5天的,突然少到不足3天的量)。网上有JM怀疑是叶酸对YJ的影响,我也就停了叶酸。9月25号查了激素6项,结果都正常,医生也说,YJ的突然异常可能与叶酸有关。

8月5号,第一个试孕周期开始。没用PLSZ,只断断续续地测了下体温,而且还测错了,测的是腋下;凭感觉做了几次功课,从结果来看,可能是A早了。自然,第一个周期以失败告终。我周期短,一般25天,所以很快就迎来了第二个新周期。第一次使用PLSZ这种东西,相当没有经验,感觉一直没有测到强阳(其实是测的次数不够多,加之对“强阳”的理解有误),所以功课做晚了。再一次遭受失败的打击。

第三个备孕周期,9月24日YJ,预测了下PL期正好在十一长假。心想事不过三,这次一定要精心准备,做足功课。
10月3日PLSZ出现弱阳,凌晨0:30 A了一次;
10月4日早上降温到36.2,下午18:30 PLSZ测到强阳,5号凌晨1:30 AA;
10月5日早上体温升到36.67,上午9点PLSZ依然强阳,晚上20:00 PLSZ强阳,但比上午9点那次稍淡;
10月6日早上7点补A一次,BDLS依然丰富,9:30再测,PLSZ已转为阴。收工打烊。

7号、8号体温升得不快,9号感冒,喉咙发炎,低温飙升到37度以上,没敢吃西药,喝了几袋板蓝根冲剂,感冒症状缓解,然后有降温。

10月16号,PL第11天,ZZY测到粉印,之后,逐渐加深。今晨大卫ZZY测试盒已经接近标准的中队长了。

以上就是我的好孕报告。下面总结以下我的小经验:

1、叶酸并不适合每个人。孕前服用叶酸一定要细心关注自己的YJ变化,一旦出现YJ推迟,量少、甚至痛经和YJ前后分泌物异常,最好暂停叶酸,待好孕之后再开始吃。

2、体温要坚持测完一个周期,只要体温双向,一般问题就不大。第二个周期PL后开奖之前,建议不用测体温了,以免每天一睁开眼睛就紧张。毕竟,PL之后中与不中,已经跟体温无关了,体温只是表象,改变不了结果,再担心也无济于事。当然,ZZY测到粉印之后,应当继续量体温的,可以通过观察体温变化,预防先兆流产、胎停什么的。

3、体温不好的MM建议每天晚上热水泡脚,可以加一点生姜精油的足浴盐。我坚持了一个周期,效果挺好的。

4、PLSZ应当尽可能多用,才能查到强阳。体温、PLSZ和BDLS应当结合考虑,没错;但如果像我一样,三者关系出现混乱,建议最好相信PLSZ。所以,我推测这次排卵时间大概是在10月5日的上午,受精的情况有可能是JZ哥哥等候LZ妹妹。希望是女宝。

5、关于黑豆和红糖姜茶。我因为YJ量少,所以从YJ第一天开始喝红糖姜茶到YJ干净为止,不仅YJ量有增多,而且,PL期BDLS也变得明显了。黑豆豆浆我从YJ干净第二天开始喝,到PL当天停;PL后第二天,我开始吃黑豆糯米粥,据说对黄体不足有帮助。

6、子宫后位的MM,AA后一定别忘了双膝跪着抬高PP俯身半小时。之后,放平身体,垫高腹部趴着睡。再辛苦也要坚持哦。

7、孕早期反应出现的时间个体差异很大,我是反应慢的那种,至今没有RF胀痛、恶心呕吐、腰痛、嗜睡这类症状。ZZY测出粉印之后,我才留意到RF稍有变大变软,其他没什么感觉。所以,焦急等待开奖的MM,千万不要对比他人的孕初症状,因为自己身体反应不明显而沮丧。想想吧,如果因为过于忧心而出现假孕,不是对感情伤害更大吗。最好不要啊。

要相信自己,要相信宝宝,TA会自己选择喜欢的时间来到妈妈这里——这就是缘分。所以JMM,你的好孕也一定会降临的。

点击查看全文
八级宝宝 |

em14 em14 楼主真心细。

点击查看全文
七级宝宝 |

我是23日的月经,测了,至今没出现两杠,挺着急的,希望能沾点你的喜气。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |

em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 |

恭喜楼主

点击查看全文
香粉粉 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 正经宝宝 于 2010-10-20 19:34 发表 我的Yj23号哦,跟楼主很近呢,不过我周期长,16号才PL,粘粘你的好孕,希望我也跟楼主一样。向我心中的观音菩萨拜上三拜em25" /> em25" /> em25" /> ,保佑我也好孕。我也是8月5号开始准备的,后来也发现叶酸更拉长我的周期了,这个也不吃了,就正常哦,不过以防万一,我PL后又继续吃叶酸了

挺有缘分的MM~ 祝你好孕哦!

点击查看全文
香粉粉 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 可多多宝贝 于 2010-10-20 19:40 发表 em14 em14 楼主真心细。

呵呵~ 我能体谅每个备孕妈妈的心情,所以尽量把自己的经历和体验写出来,以便大家参考。显得啰嗦了吧?不好意思

em32 

点击查看全文
香粉粉 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 等你每一天 于 2010-10-20 19:54 发表 我是23日的月经,测了,至今没出现两杠,挺着急的,希望能沾点你的喜气。

我今天去医院医生都说太早了呢~~ 如果MM周期长,不妨再等等~~

希望菩萨保佑你

em25 

点击查看全文
十级宝宝 |

恭喜楼主,希望我明天开奖时中大奖。

点击查看全文
香粉粉 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 水晶之恋1 于 2010-10-20 22:22 发表 恭喜楼主,希望我明天开奖时中大奖。

帮MM烧柱香,祝你中奖哦~

em25 

点击查看全文
二级宝宝 |

来接好孕棒,祝福楼主

em25 

em25 em25 em25 

点击查看全文