要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[姐妹验方]

我的HCG值低吗?煎熬啊

676025 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看下面的基础体温我应该是在十一长假好孕的,排卵应该是在10月4日吧,回老家只带了体温计,没带PL试纸~~10月5日有安排功课

长假结束后10月14日测出ZZY弱弱阳,很淡很淡,好长时间显示出来。10月17日,ZZY加深了,有一道粉色的淡水印了,属于弱阳。终于忍不住了,10月18日去医院抽血,本来医生只开了HCG化验,我要求她帮我再开孕酮化验,因为上半年三月有因孕酮低胎停过一次,医生开的化验单是B-HCG(稀释)、孕酮。10月19日拿结果,B-HCG稀释只有169,孕酮倒是有31,看到孕酮指数我心里那个高兴啊,上次怀孕最高的孕酮只有12。但是医生看了HCG后说我的HCG太低了,说你看别人跟你差不多天数都一千多了,我说我的月经周期是36天啊,有的时候还39天,不规律的。医生说还是低了,要我赶快去做阴道彩超,我说排卵同房才13天可以照出来吗,她说不照怎么知道,要排除宫外孕再保胎。赶紧去彩超,啥都没照出来,整个人崩溃了。。。。要我等五天再去抽血B超~~ 昨晚回来后失眠了~·~~真的好怕~~~~

我的HCG真的太低吗,按理说我应该是刚怀孕啊,今天早上用ZZY又测了一次,检测线加深了好多好多,基本上与对照线一个色度了,是不是说明我HCG又涨啊?这几天体温一直都很稳定,今天继续高温37.11,我会有问题吗?好担心好担心~

点击查看全文
蓝色天空下 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-20 16:38
有与我差不多的JMS吗,我末次月经是9月12日,周期一般是36天到39天,从上次胎停清宫后就不是很规律了。真的是好怕好怕啊,担心焦虑中~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-20 16:44

很正常啊,MM是PL13天去的对吧,160多很好啊,我PL12天去的才HCG50+。现在ZZY强阳了,是PL19天,又去验了,报告>1000(门诊1000以上不定量的)。放心吧,明显加深就OK。

点击查看全文
蓝色天空下 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-20 16:53

原帖由 xiaomengkiki 于 2010-10-20 16:44 发表 很正常啊,MM是PL13天去的对吧,160多很好啊,我PL12天去的才HCG50+。现在ZZY强阳了,是PL19天,又去验了,报告>1000(门诊1000以上不定量的)。放心吧,明显加深就OK。

MM你这样说我就放心了哦,我是PL第十四天去的吧,我都不知道我哪天排的卵,是最低温的时候排卵还是在上升过程中排卵啊?你后来查就没查具体数值吗?就是大于1000啊?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-20 16:58

我和楼主的情况差不多。之前有过一次胎停,现在刚怀,18号去医院查了孕酮,医生也说有点低,还说不排除肯能是宫外孕,说的挺吓人的。

还问我有没有查过,优生优育四项检查,我说没有,她就让我查了,说有过一次停胎,就改看看这方面有没有问题。。。结果要一个星期后才知道,心里好慌啊。。。。

我那医生跟你的一样,说要排除宫外孕才给保胎。。。

希望我们都好孕。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-20 16:59

原帖由 蓝色天空下 于 2010-10-20 16:53 发表 MM你这样说我就放心了哦,我是PL第十四天去的吧,我都不知道我哪天排的卵,是最低温的时候排卵还是在上升过程中排卵啊?你后来查就没查具体数值吗?就是大于1000啊?

医院门诊1000以上不给具体数啊,医生说和7天前相比翻倍不错了没问题。

你去医院是不是只告诉了医生你的末次月经,没告诉你的PL日期啊,你排得晚当然数据低啦。我9.3月经得,10.1才排卵,10.13去验HCG50+,医生吓一跳(医生认识的),然后我告诉她我PL12天,她说那还比较正常。MM过几天去看翻倍情况吧。

点击查看全文
蓝色天空下 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-20 17:18

原帖由 xiaomengkiki 于 2010-10-20 16:59 发表 医院门诊1000以上不给具体数啊,医生说和7天前相比翻倍不错了没问题。你去医院是不是只告诉了医生你的末次月经,没告诉你的PL日期啊,你排得晚当然数据低啦。我9.3月经得,10.1才排卵,10.13去验HCG50+,医生吓一跳(医生认识的),然后我告诉她我PL12天,她说那还比较正常。MM过几天去看翻倍情况吧。

我啥都跟那医生说了,把我的记录体温的小本本都给她看了,我觉得她是个庸医啊,月经才推迟一天就要我去查B超啊,我两个医生朋友说我是被别人忽悠了,他们说我排卵十三天这个HCG值是正常的啊,现在的医生都是吓人的吗?你查的可能是HCG没有稀释的,所以没有具体值,如果查HCG稀释是可以有具体值的,不过价格要贵些。

点击查看全文
蓝色天空下 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-20 17:22

原帖由 lucy宝贝 于 2010-10-20 16:58 发表 我和楼主的情况差不多。之前有过一次胎停,现在刚怀,18号去医院查了孕酮,医生也说有点低,还说不排除肯能是宫外孕,说的挺吓人的。还问我有没有查过,优生优育四项检查,我说没有,她就让我查了,说有过一次停胎,就改看看这方面有没有问题。。。结果要一个星期后才知道,心里好慌啊。。。。我那医生跟你的一样,说要排除宫外孕才给保胎。。。希望我们都好孕。

MM不要慌,隔几天再去查下孕酮和HCG,说不定涨了呢,没那么多宫外孕吧。

我胎停后去做过优生四项,都没问题。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-20 17:24

原帖由 蓝色天空下 于 2010-10-20 17:18 发表 我啥都跟那医生说了,把我的记录体温的小本本都给她看了,我觉得她是个庸医啊,月经才推迟一天就要我去查B超啊,我两个医生朋友说我是被别人忽悠了,他们说我排卵十三天这个HCG值是正常的啊,现在的医生都是吓人的吗?你查的可能是HCG没有稀释的,所以没有具体值,如果查HCG稀释是可以有具体值的,不过价格要贵些。

就是啊,一开始做B超看不出什么的,而且太早B超不是很好的。这个医生真不服责任。MM坚持每天测ZZY吧,隔天明显加深就OK。一开始慢些,后来就很快了。可以看我的帖子里面又变化图http://bbs.bozhong.com/thread-1343299-1-2.html

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-20 17:27

还有啊,LZ的孕酮的单位是什么,孕酮有两种单位ng/ml 和 nmol/L

点击查看全文