要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

请问各位妈妈,你们的乳头有皲裂吗?怎么解决的啊?痛苦中......

楼主: 我爱安宝宝
1373739 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问各位妈妈,你们的乳头有皲裂吗?怎么解决的啊?痛苦中......

现在我每次喂奶就像上场打战一样。

另外,我每次喂奶都有强烈的刺痛感,不知道有经验的妈妈给点意见,谢谢啦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-21 13:58

我都疼的腿直抽抽,一个多月,喂奶我都害怕,用热毛巾热敷摸点鱼肝油好的快,慢慢就不疼了1

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-21 14:37
原帖由 thymetime 于 2010-10-20 20:18 发表
一定要注意正确的姿势,让宝宝把嘴张大再喂,尽量多含乳晕,如果嘴张得小,可以轻轻压TA的下巴,让TA张嘴。另外有一种Lansinoh 羊毛脂乳头保护霜,据说不错,喂之前也不用再擦掉,你可以试试,不过我自己没遇到过这问题,没用过,不知道实际效果。

完全支持15楼!em3正确的姿势很重要。但有时候宝宝肚里有气儿吃的时候哭闹就说不准能不能保持正确的姿势了。我用过Lansinoh,很好用,全靠它了!它是纯羊毛脂做的,没有味道宝宝可以直接吃不用擦掉。而且超经用,2克装的都没用完就度过最艰难的时期了。你也可以买来试试。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-21 14:39

我疼了差不多有二十多天,天天用热毛巾热敷。擦了点红霉素软膏,擦的时候不能喂。要喂奶的时候必须用热水清洗干净。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-21 14:50

红霉素软膏擦宝宝就不好再吸了,再吸还要处理干净,还是用鱼肝油或小麦胚芽好,宝宝也可以吃。。。不会影响

点击查看全文
我爱安宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-21 17:42

多谢各位妈妈的指导。大概知道了,在网上也进行了搜索,我的乳头是平的,几乎没有乳头,有时候宝宝饿的吸不到,我看的都要哭。

现在暂时用自己的奶自然风干,但是碰到衣服现在还是火辣辣的疼。

希望自己真能坚持的住!

em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-21 18:45

我是咬牙坚持过来的 检查了半个月 不痛了 原来喂奶的时候咬着牙的 不夸张 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-24 12:20

我的是出奶地方疼....上面的小瓣红红的,,,,红肿......不知道各位宝妈该怎么解决啊????至于那个裂的部分,,,,,,,哎,,,,只能忍了....我差不多有二十多天的时间才好,,,,,,现在还有点痛.....

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-24 14:16

我买的贝亲的防乳头皲裂的那个保护装,拿出来像乳贴一样,前方突起部分像乳头,可以把这个贴在乳房上,宝宝吸得是这个装置的乳头,但是不影响她吸母乳,避免宝宝的口水反复把乳头打湿再皲裂,这样喂了两天我的乳头就愈合了生了新的皮了,揭掉后新的皮比较强韧了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-24 14:55

医院里的时候医生都让喂的时候尽量把大部分乳晕让宝宝含进去,喂完后挤点母乳涂抹RT,我一直这样做,目前还没裂过。

LZ用母乳涂下试试

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-24 15:39

原帖由 伊可爱猪猪 于 2010-10-20 16:36 发表 我的也是~刚开始是吸出一个小泡,然后就破了,巨疼!再然后就是破了的旁边一圈都破掉了~每次喂奶我都一身的汗~疼就不用说了,每次喂左边的奶心里就有阴影,我家月嫂阿姨说等破的地方掉皮后就好了,但是我家的宝宝是一吸一个泡,所以左边的奶头总是好不了,从医院到现在已经11天了,哎~只能忍!!

我的情况跟你差不多,现在已经是一个洞了,有乳头的五分之一大小,长出来点新肉就会被宝宝吃掉,所以洞是越来越大,一直也没有长老皮。不要忍了,赶紧想办法,我到了今天这种情况就是忍出来的,养好了再给宝宝吃吧。

点击查看全文