要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

转贴:说说我家小姑子的前BF

楼主: 俐俐妈妈
1132126 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

转贴转贴!!!

我小姑子就用妹妹代替,凤凰就叫凤凰吧,下面开始

凤凰比我家小姑子大三岁多,今年应该29了。出生于一个贫穷的城市家庭,父母都是原来老国企的职工,后来国企不行了,我们这官这样的家庭叫双下岗家庭,一般是比较困难的。凤凰的父母只好在外四处打工谋生,共凤凰上学
凤凰捏,虽然家境不好,但是很喜欢念书。我们这里上学是分片区的,一个片区只有一两所好的学校,要上是要花钱的。凤凰家的条件不允许,所以凤凰就上了本片区一般的小学,成绩优秀。考初中了,以凤凰的成绩考上重点不成问题的,但是他们片区内一个不太好的学校找到凤凰的父母,说让凤凰去他们学校的话,就免掉三年的学费。为了给家里省钱,凤凰就去了,成绩仍然优秀。高中的时候学校又说了,只要你不考出去,我们还给你免学费,而且还有奖励,所以凤凰就留下了。考大学的时候,凤凰成为了那个学校建校以来第一个考进名校X大
建树了凤凰的教育经历,再来说说妹妹的。因为我觉得他们最终分手,就是两个人的教育背景差太远了。

妹妹是三叔三婶的女儿。三叔的爸爸,就是我们的爷爷了,在一个单位作了很长时间二把手之后,在妹妹出生不久提成了一把。三婶的爸爸,就是妹妹的姥爷了,是比较早一批搞外贸的。当时妹妹是两家人孙辈中唯一的女孩,爷爷家上面6个哥哥,姥爷家上面3个哥哥。

我们家爷爷是打仗出身,没什么文化,所以对孩子们的教育格外重视。三婶的娘家是知识分子家庭历来重视教育。所以妹妹从小在长辈们的特殊关心下接受了书法,美术,钢琴,舞蹈,田径全方面的培养,6岁就开始学英语了。由于妹妹最喜欢书法,所以书法老师后来是专门请到家里来教的。

念书以后,从小到大,三婶对妹妹学校的追求只有一个:环境优美的名校!考得上就上,没考上,花多少钱也要上
妹妹在家人精心爱护,全力培养下长成了一个知书达理,多才多艺,气质高雅的女孩子。用她妈,也就是三婶子的话说,我的闺女,文雅又大方,温柔又漂亮,嫁给国务院总理也配得上,那一家子下三滥,分手了太好了!!!

三婶对妹妹的教育不遗余力,但是可能太过注重人文啊,修养,素质这方面了。导致妹妹的数理化那是差得一塌糊涂,大家相信么?高考数学满分150,妹妹得了50,以这个成绩考入了全国数一数二的外国语大学里的高分专业。可想而知她的文科成绩有多好吧
说了这么多,只想说明成长环境,教育经历对一个人地影响有多大。

三婶名言:你从小培养一个孩子,给她投资,让她开阔视野,增长见识。3岁的时候看不到什么效果,10岁的时候,她也许和别的孩子没有明显的区别,15岁的时候,也许她成绩还不如死念书的。但是到了20岁,25岁,她走入了社会,言谈举止,待人接物你就会看到有多明显的不同。特别是女孩子,什么都见过,才能不被诱惑。

八十年代,三婶已经开始女孩富养了

上高中的时候,妹妹有了第一个心上人(当当当!大家注意!那个时候,我们家胖胖已经出场了,坐在妹妹的前排,从此他再也没有离开过妹妹的生活)。

考上大学以后,妹妹开始和那个人恋爱。很深很深,很痛很痛!结果就是,那个小伙子大学毕业去了美国。妹妹伤心之下,为爱走天涯,参加学校的交流去了德国,一年后才回来。现在那个小伙子也回来了,还和我们家老四成了一个系统的同事。当年是他辜负了妹妹,虽然现在妹妹已经都不计较了,俩人偶尔碰面还能打个招呼,聊聊天。但是老四仍然发誓,那个混蛋!我恨不能看见一次打他一次!
再说凤凰。凤凰毕业以后考上了研究生,但是考虑到家里的情况,还是决定上班赚钱去,让爹妈能早点结束奔波的打工生活。

这里详细说说凤凰的家庭情况吧。凤凰的父母情感破裂,几乎不能共同生活。(但是这一点我们是以后才知道的)所以凤凰其实就是一个贫穷的单亲家庭的孩子,提示未婚的MM碰到这样的人请绕行。再说经济。凤凰的家是一间10平米左右的小平房,至今也是。没有暖气,没有厨房,没有厕所,甚至没有窗户。我们家妹妹第一次去他们家,吓了一跳!但即使如此,也没有嫌弃过他们家。

凤凰必须赚钱的原因也在于房子。因为他要结婚,就必须有房子。他的父母也不能长期继续在那间平房住了。所以他一个人得买两套房子。所以的所以,在婚事上,他想指望我们家多出力,留下更多的钱去帮他的父母。而且,他的父母已经不能共同生活了,凤凰后来才慢慢流露出希望他母亲和他们小两口一起生活的意思。

也是这个目的最终让妹妹决定离开。

妹妹也大学毕业了。家里安排,去了一家事业单位上班了。干了一个月,闷死了,而且觉得自己的优势是语言,在那都没的发挥了,辞职进了一家外企。从文员做起,两年多,一直很顺利。但是感情始终没有新的发展。

三叔三婶有点着急了。就托人给介绍BF。条件都不差,而且妹妹去见面,没有不同意她的,那段时间妹妹被称为哥哥们戏称为”面霸“~~~~但是她就是一个都不同意。其中有一个男孩,是一家房地产公司老总的儿子,天天开着BMW到我们家等妹妹。那段时间妹妹每天晚上出去跑步,小伙子就把车放在路边默默的跟着。他们家有一个楼盘要开盘了做宣传,宣传画和广告词蕴含着妹妹的名字铺天盖地得马路上公交站都能看到,开盘也选在妹妹生日的那天。直到妹妹后来决定跟凤凰结婚,买了很偏远的房子。这个小伙子还找到妹妹,说,你拿我的名片,去XX楼盘吧。

现在最让胖胖耿耿于怀的一个是妹妹的初恋,另一个就是这个小伙子了。
后来呢,真是倒霉摧的!三叔的一个同学给介绍了凤凰。不知道怎么的,妹妹居然有点同意。而我们呢,当时只知道他家庭条件不好,其他的都不了解。反而是凤凰的外表,学历,工作让我们觉得倒是还不错的,至于经济上,我们可以多帮助一些的。

这样呢,妹妹和凤凰就开始来往了。其实这个时候一些细节,已经暴露了他们的不合适。如果当时能分手,也不会有后来的风波了。可是那个时候,两个人感情也还好吧。而且,我们总觉得,只要他愿意融入我们这个家庭,我们可以慢慢改变他的。

两个人第一次吃饭,凤凰请我小姑子去的是路边烧烤摊。不过妹妹觉得挺新鲜,也挺高兴的。当时我们也是觉得,妹妹高兴比什么都好。而且怎么说呢,妹妹也好,我们也好都有点在妹妹的初恋的阴影中走了极端了。原来那个初恋就是很会搞情调啊什么的,所以我们觉得凤凰挺朴实,挺好
后来每次都是路边烧烤!妹妹说去一次麦当劳,凤凰会觉得浪费。至于妹妹喜欢去的好的餐厅,基本上就是拜拜了。

我们有点不高兴,妹妹什么时候缺过嘴呀!但是妹妹自己没说什么,我们也就没干涉

接着说妹妹和凤凰的恋爱吧,慢慢两个人的差距就显现出来,我就分为衣食住行四个方面说吧!

先说穿衣打扮:

凤凰,如前文凤凰是一家外企的部门经理,一线部门,所以一年四季几乎都发工服,工鞋。一般上班凤凰就穿那些了。平时的衣服,基本上都购自批发市场。鞋子都在鞋城买

反正凤凰就是那样吧,如果买佐丹奴啊这样品牌的衣服,对凤凰来说就是奢侈了。大家能了解了吧?!

再说妹妹

三婶是一个很有品位的妈妈,当然这个有品位的妈妈还有钱。妹妹的衣服不是外公舅舅从国外买的,至少也得从上海买。三婶留有一双妹妹小时候的小皮鞋,软羊皮的,当年56块,那个时候我妈一个月工资才40.

长大以后呢,妹妹对衣服穿戴从来不讲究品牌价格,而且妹妹平时很低调。但是她的衣服基本没有千元以下的,鞋子两千块就是便鞋穿穿而已。不是她奢侈,因为她从小就那样,她甚至都没意识到她的衣服鞋袜其实是很好的。
再说品味。

妹妹的衣服少有鲜艳颜色,基本上就是深浅黑白灰米色为主,明亮的也就是浅黄,淡蓝。然后搭配各式各样小丝巾,长围巾,大围巾,披肩围巾,真丝的或羊绒的。她自己有一整个柜子全是丝巾围巾。衣服的款式都很简单,外面流行什么她很少关注,都是按照自己的一套来。那个房地产老板的儿子曾经让他妈妈悄悄地去看过妹妹,他妈妈回家说,从来没见这么好的女孩子,行动谈吐都有规矩,举手投足温婉绰约。

可是凤凰不喜欢妹妹这样。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-20 12:42

楼主我怎么越看越觉得是我家对门的事呀.太像了.我家对门我家和我家楼下是一起装修的.对门的那个把媳妇骂跑了,老大的声音,我跟我老公听得可清楚了;楼下那家打老婆,大早晨5点多把老婆打跑了.我老公就说咱这楼里怎么那么多神经病.

点击查看全文
俐俐妈妈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-20 12:55

原帖由 小狗的小猪 于 2010-10-20 12:42 发表 楼主我怎么越看越觉得是我家对门的事呀.太像了.我家对门我家和我家楼下是一起装修的.对门的那个把媳妇骂跑了,老大的声音,我跟我老公听得可清楚了;楼下那家打老婆,大早晨5点多把老婆打跑了.我老公就说咱这楼里怎么那么多神经病.

故事发生应该是在天津吧!转的,感觉故事还不错,给没结婚的人姐妹们提个醒。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-20 13:12

所以说结婚前一定要看清楚婆婆的为人,我妈就是吃了这个亏了,我奶奶最起劲的事情就是让我爸爸妈妈离婚(三个姑姑已经都离了)。还好我爸和两个叔叔比较理智。

举个例子,爸爸有段时间非常忙,有天早上6点就要开车走,他不想一个人就喊妈妈和他一起去,结果奶奶起来指着妈妈骂:“XXX,你离了男人不能活吗?”

所以我09年结婚,可是从03年就开始去LG家,爸妈一开始死活不同意,嫌LG家是农村的,而且LG和小叔上大学都是贷款。可事实证明我是对的,公婆虽然没钱(结婚、买房、装修的钱都是LG攒的),但对我非常非常好,而且不在一起住,没那么多矛盾,有时观念习惯上的差异,婆婆也都愿意迁就我。有次LG喝多了和我吵架婆婆动手打了老公,吓的我以后再也不在婆婆面前和LG争执。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-20 13:33

妹妹家吃饭也太规矩了,受不了~~

凤凰男,有好有坏,不过,这个比较极品点~~~在爱情中,还是要看合适与否,不仅仅是看两人,也要顺带便看看两家。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-20 13:39

婚姻确实要讲究门当户对的,很同情楼主的妹妹,不过还好,看清了男方的本质,没有迈入婚姻的坟墓,最讨厌那样的婆婆。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-20 15:17

和这种男人分手是正确的选择,妹妹受到的伤害太大了,但妹妹也很坚强!祝福妹妹永远幸福,平安!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-20 17:18

这典型的根本不是一路人,走在一起都是错误的。

点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2010-10-20 18:10

妹妹这么好的条件,亏~!

本来条件差这么多的,在一起很难地,毕竟生活是生活

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-20 18:25

好长啊,楼主辛苦了em9 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-20 19:40

无论找的LG是穷是富,我总觉得应该先相处个1、2年彼此了解清楚,彼此相处才能见到最真的一面!em30 

点击查看全文