要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

紧急求助:我宝宝现在7个月了,一直不吃奶粉,我现在想断奶了,断了他会吃奶粉吗(附:厌奶是怎样喂养的,我要崩溃了!)

楼主: abc_dmn
2645726 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我一直混合喂养,到了接近三个月的时候,宝宝开始不吃奶粉了,到了三个半月的时候,彻底一滴不吃了,四个月还没有到,我就加米粉了,然后在米粉里面加一点点奶粉,四个多月的时候去体检,儿保科医生就说这种情况坚决断母乳,但是由于当时孩子太小,看着他可怜,就一直拖到现在已经7个月了,现在我的奶基本上是用来哄着睡觉了,中午一次,晚上一次,奶少的可怜,现在白天他一点奶粉都不吃,我就是在两顿辅食里面稍微加一点奶粉,到了夜里他睡着的时候,趁机喝点迷糊奶,我就上好闹钟,每两个小时左右喂一次,一定要在他醒之前喂,否则等他醒了,就一口也不吃了,昨晚就是醒了还没来得及喂,他就只是盯着母乳,一直从晚上10点吸到夜里4点,一直干吸,虽然干吸很痛,但是为了让宝宝睡着我也忍着了,可是由于吸不到奶,他就一直不睡,我好心烦呀,我骂他了,他好可怜的看着我,后来又觉得是自己对不起他,怎么能怪他呢,好后悔哟。以前他不吃奶粉,我就让她平躺着一滴一滴地滴进嘴里,可是最近他会噗噗的吹了,不吃他就会吹出来,所以我也滴不进去了,现在孩子已经7个月了,他白天除了哄睡觉吃我的母乳,其余时候就不吃母乳了,晚上也是哄睡觉的时候吃点,这种情况我很想断奶了,可是有很担心,如果断了奶他会吃奶粉吗?应为我试验过,一整天什么都不喂,到了晚上喂直接喂奶粉,他依旧不吃,辅食倒是随喂随吃,我好担心断了奶她不吃奶粉呀。现在还可以用乃来哄睡觉,断了奶她又不吃奶粉,那时候就糟了,连睡觉都困难了,请各位有经验的妈咪帮帮我,我该怎么办呀,他现在每天的奶量总共(连上夜里的迷糊奶)也就300ml左右,太少了,真是好担心小、影响他的生长发育啊,我真的为了她的奶,绞尽脑汁了,我夜里几乎睡不成,好累呀

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-10 17:48

我这几天也在断奶,一直是混合喂养的。其实我的奶还可以。涨起奶来有200多亳升,但是我有肾炎,如果不冶,怕严重了。现在已经坚持了5个月了。其实我也舍不得断,怀抱宝宝的感觉真好,而且只要他一哭,我就把咪咪给她,她就不哭了。现在狠心不给她咪咪了。哄着入睡很费劲。成功断奶两天了,办法是:等他折腾的着不多了,摆个喂母乳的姿势喂他一点水,宝宝一般就睡了,如果还不睡,让她趴在我肩上,脸贴着宝宝了脸.我唱点催眠曲,就睡了,什么都是习惯.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-10 21:37

原来这么多妈妈都有这样的苦恼,我是混合喂养,我宝也是这两天开始厌奶的,刚开始还吃一点奶粉,后来完全不沾,一喂就哭,但是把奶粉冲在米粉里面还是吃的,从昨天开始起冲在米粉里面也不吃了,我只能在米粉里再加点果泥,把奶粉味盖住。我奶水很少,很长时间才涨奶,宝宝根本就吃不饱,晚上不停地吃,我和他都睡不好,每天早上都起不来,这才过了3天,不知道以后怎么办!

其实在2个月的时候,我小姨就要我断奶了,说干脆一条心吃奶粉,宝宝长得也好些,我舍不得,一直拖到现在,因为我小时候没吃有母乳吃,所以总想要宝宝有奶吃,少点总比没有好。不知道他这种情况会持续多久,我真的很纠结~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-10 21:51

三个多月的宝宝看到奶瓶就哭em27 

点击查看全文
abc_dmn (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-16 16:59

一直在犹豫是否要断奶,不断的话,奶水不够了,宝宝又不吃奶粉,一夜都在起来喂奶,搞得好累,断了的话,又担心宝宝不吃奶粉,最后,看了网上很多的帖子,还是决定给宝宝断奶了,今天是断奶的第四天,虽然吃奶粉量不是很多,白天三次,晚上12点一次,夜里5点一次,每次也才120ml左右,但是起码我摆脱了宝宝吃奶的烦恼,否则宝宝白天一滴不吃,我每天要灌进她的嘴里,每灌一次也才70ml,一天只灌得进去100ml左右,怕奶量不够,只好夜里每2个小时起来一次喂宝宝迷糊奶,这样大家都睡不好,每喂一次我就失眠一次,而且宝宝边吃边睡,我还要摇醒她,让他继续吃,不继续吃,一会儿又要醒了。现在断了奶比以前轻松多了,虽然夜里还要起来一次,但我估计以后会慢慢好的。以前不知道自己的奶有多少,因为也只是用来哄着睡觉了,中午和晚上,等断奶了,我就先挤出来,一边一夜就有120ml,整天一边有200ml左右,我宝宝只吃我的左边奶,右边已经快一个月没吃了,他就是不吃,所以右边已经没有奶了,左边就涨的不得了,我吃了一天的茴香,炒了吃,除了吃茴香什么也没有吃,水也不喝,晚上我买了麦芽回来煮水喝,睡了一夜,第二天起来就不怎么涨了,说明麦芽超级的好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-16 21:28

相似情况。9个月断奶,断奶后慢慢就喝了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-16 21:55

我现在也是混合喂养,昨天晚上他饿了,可是给奶瓶的时候他用舌头把奶嘴顶出来,不知道是不是也是开始厌奶粉了,今天再试试

点击查看全文
abc_dmn (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-17 17:07

希望混合喂养厌奶的妈妈,给你们一个借鉴。否则,孩子一旦厌奶,母乳又不够的话,妈妈真的太累太累了!

点击查看全文