要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

黄体不足应该怎么办呢?(附生姜红糖水和六味地黄丸的正确吃法)

楼主: 珍哲baby
95766109 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经过3个月的观察,我确定我是属于黄体不足的类型,因为我排卵后,不是立即升温的,而且升温非常缓慢,本身基础体温就是36.18左右的样子,排卵后先是上升到36.4左右持续5/6天,然后再升到37.2以上,但是高温持续最多3天,刷的又降到36.4左右,继而降到36.18然后就来月经。所以综上我判断我是属于黄体不足的情况,首先,体温上升和下降过程都呈现十分缓慢的爬坡,其次,高温不足14天,高温天数也就是说3.72这样高温的天数只有3天,再次,排卵后体温开始上升不足0.3度,后期升高后这3天才是高温的征象,而之前徘徊在36.4左右的根本不是高温。我是排卵试纸和温度同步使用的,排卵试纸用的是大卫,秀儿和惠知,对比监测,我发现在我的排卵日左右,温度必然是很低,但是排完卵温度不是马上升高,而这个升到所谓高温的时间需要8-10天左右才可以。因为我每次试纸都能明显的检测出强阳,但是强阳后体温总是慢爬10天到36.4左右,然后迎来3天的高温,然后又降到36.4左右,再降到36.18左右。我想问问大家有没有跟我情况一样的,应该怎样改善黄体不足呢?我现在是月经结束后连喝7天,生姜红糖枸杞大枣黑豆汤,我觉得对于我的排卵是很好的,不仅出现了久违的拉丝现象,而且排卵期提前了一周,所以我觉得很有用的,但是对于怎样提高黄体功能我就不知道啦,求教下大家,有没有什么好的方法提升黄体功能的,我查了下,黄体功能不好的话,不容易受孕,而且也容易流产,所以心里很打鼓,希望尽快调整过来。谢谢大家啦,有良方的就分享下吧!例如本月,我上个月是9月26日的月经,本月11号排卵试纸强阳并且转弱排卵,可是排卵后体温没动,过了两天上去了一点儿,到今天才是迎来了高温的第一天。再对比前两个月的体温,跟这个月的简直是如出一辙,走向,同一天的度数基本上都是相同的。

生姜红糖水正确吃法:生姜红糖建议每天早上空腹喝,早上是足阳明胃经运行的时间,饮食入胃,散精归脾,脾又是主运化和吸收的,所以不仅能暖胃,也能够吸收更好。记得最好把姜末吃下去,不要怕辣,否则煮的时间段,汤液里面吸收不了多少,黑豆如果你要吃建议下午5点-7点之间这段时间吃,因为这段时间是足少阴肾经运行的时间,适合吃补肾的食物或者药材,你这个时间段是吸收是其他时段的好几倍,最好是每天保持同一时刻吃哦,其他时段吃没有这段时间效果好的。身体五脏六腑的运行是有规律的,相应的时间,应该做相应的事情,才能达到更好的效果,如果这样做了对身体是很好的保养和滋养哦。

六味地黄丸正确吃法:六味地黄丸适合阴虚火旺的体质,金匮肾气丸适合阳虚寒重的体重,如果有姐妹有阳虚寒重的情况就不要吃六味地黄丸啦,不适合的哦。因为我是学中医的,所以懂一点点,给大家提个醒。阴虚火旺的体质可见,五心烦热,潮热盗汗(五心烦热就是两手心,两脚心和胸口发热,潮热盗汗就是,易出汗,特别是在晚上睡着后出汗,称为盗汗)还有阴虚火旺的人,容易上火,睡眠不佳,晚上容易多梦的,舌头也是比较红的,脉比较宏大,这是阴虚火旺的表现哦。这样类型的美女们可以吃六味地黄丸滋阴,缓解这些症状,顺便帮助我们备孕。阳虚寒重“形寒,肢冷,背凉”(四肢手脚冰凉,背和腰两侧凉,怕冷,吃生冷易腹泻)这类姐妹,你们是阳虚寒重型的哦,就不要吃六味地黄丸了,应该吃金匮肾气丸。一定要对症你的体质才能吃出来效果,这也就是为什么有些人吃六味地黄丸效果好,有的人效果不好的原因,先分清楚自己适合哪个吧。否则吃了就会适得其反的哦。

点击查看全文
珍哲baby (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-20 09:17
原帖由 Susie宝 于 2010-10-20 09:01 发表 珍哲baby,我大上个月和上个月都吃了黑豆和红糖姜茶,没动静这月也没坚持,看来食补不是立马见效的,还是要坚持呀。对了,想请问你,现在在喝玫瑰花+当归+白芍泡的水,你说有帮助吗?如果再加上红枣和枸杞一起泡着喝,可以吗?谢谢~~
可以的哦,我倒是觉得食补的效果很明显的,经过我3个月的经验,前两个月我也吃了,跟你一样没见到任何起色的,这个月我是从月经彻底结束的第一天起,然后按时按量每天喝的,一下子就见到效果了哦。前两个月不是黑豆放多了,就是没坚持,结果一无所获。而且一定要月经结束了再吃,黑豆不能放多。玫瑰+当归+白芍,这样都是活血养血补血的,可以喝的哦,可以跟生姜红糖一起的喝的,生姜红糖建议你每天早上空腹喝,早上是足阳明胃经运行的时间,饮食入胃,散精归脾,脾又是主运化和吸收的,所以不仅能暖胃,也能够吸收更好。记得最好把姜末吃下去,不要怕辣,否则煮的时间段,汤液里面吸收不了多少,黑豆如果你要吃建议下午5点-7点之间这段时间吃,因为这段时间是足少阴肾经运行的时间,适合吃补肾的食物或者药材,你这个时间段是吸收是其他时段的好几倍,最好是每天保持同一时刻吃哦,其他时段吃没有这段时间效果好的。身体五脏六腑的运行是有规律的,相应的时间,应该做相应的事情,才能达到更好的效果,如果这样做了对身体是很好的保养和滋养哦。我们一起加油吧,我这个月试试,莲子炖葡萄干和六味地黄丸,黑豆红糖还是继续吃。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-20 09:27

感觉黄体不足

我一直没测完整体温,但是医生做BC时告诉我黄体不足!我准备开始测体温!求教姐妹们:我用的普通水银体温计,早晨起床前放在腋下测得。这样的结果是否准确啊!请有经验的分享下~em25
点击查看全文
珍哲baby (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-20 09:33
原帖由 wish0554 于 2010-10-20 09:27 发表 我一直没测完整体温,但是医生做BC时告诉我黄体不足!我准备开始测体温!求教姐妹们:我用的普通水银体温计,早晨起床前放在腋下测得。这样的结果是否准确啊!请有经验的分享下~em25" />
准确啊,可以用水银温度计测的哦。但是一般建议测口腔温度比较好,你也可以再你测得的腋下温度的基础上加上0.5度,就是你的口腔温度啦。测基础体温的话要求还是比较严格的。经过6-8个小时的充分休息,然后醒来,在不做任何动作的情况下,不可以讲话,吃东西等,然后起来就测,这就是你的基础体温,然后你将每天的基础体温做以记录,生成曲线图,就可以看出来规律啦。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-20 09:33

我是喝中药加药包热敷,前面体温都不稳定,高温不超过37度,中药三个月后,高温达到38、39度,连续13天,感觉有效果了。但现在是第四个月,觉得体温不如上个月,现在排卵期,温度较低,郁闷啊。中医是根据体温来调整中药的,说差不多得喝5个月吧,现在压力大啊,天天看着体温,不是期待就是郁闷。之前有吃过黄体酮和促排,通水造影都做过,可能是体寒,没成功。所以还是要坚持把体温弄上去。加油,大家一起加油,放松心情。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-20 09:46

谢谢珍哲baby的详细说明!em71 

珍哲是学中医的,真厉害!相信中医的调理会让我们都好孕的~~

功课准备的比较充分,可是总没动静,就泄气了,看来还是要坚持,而且要对症用对药还要根据身体的吸收状况按时间服用!

还请多多指教呀!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-20 09:47

你看我的体温表是不是黄体不足?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-20 10:03

珍哲,你说喝了红枣枸杞之后身体热乎了,以前你是手脚凉,算是阴虚火旺吗?

我是手脚凉,但是有时候睡觉的时候一觉醒来会浑身热然后出一下子汗,你说我属于阳虚还是阴虚呀?似乎症状都有,那我应该吃六味地黄丸呀还是金匮肾气丸呀?em16 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-20 11:09

这个要看中医去!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-20 11:30

多谢楼主分享~em59 前天才知自己黄体不足,正在查询资料,如何治疗~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-20 11:43

原帖由 liallian 于 2010-10-20 08:44 发表 珍宝贝,吃六味地黄丸。我怀上的那个月,是第一次吃这个。我觉得是有效的。加油!

liallian好,请问你吃的“珍宝贝”?不知是啥?

我前天才知自己黄体不足,医生给我的开的药方里有一味药是“珍珠母”,但我回家后才发现,可能药房没有这药材,改换成“龙骨”了,上网查了下,两个药效也差不多,也就没管了~~正想着是不是应该去买点珍珠贝类食品,回来食疗,又不知买啥好?

点击查看全文