要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

妈妈们!宝宝叫你去换尿布

楼主: 喜女崽
987415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

哈哈!em14 有没有被忽悠到!

以后我也开始码字了!感觉很有用!自己是对知道的事情惠顾,也能给姐妹们提供些经验!我记得我快要临产的时候,叫老公去准备了好多尿不湿,因为我和婆婆一起住,婆婆也同时准备了好多传统的尿布,都是用老公以前穿的衣服,或者床单做的,材料都是纯棉的。刚开始我觉得,我生了个新宝宝,还弄那些旧旧的东西,看起来太不像样了!现在想来,这个想法真愚蠢,婆婆简直太英明了。宝宝快三个月了,除了一次坐车回家用了几片尿不湿,其它都是用布尿布。接下来我总结一下经验哈!

宝宝干净不干净,最重要的环节就在这尿布上!

纸尿布确实很有很多小聪明,但它比起传统的尿布来说,对宝宝的关怀太少了,小宝宝哪个不是皮肤娇嫩,敏感,纸尿布再好比起棉布的吸水,透气,无刺激性还是没办法比的!大家注意了。旧棉布是最佳的尿布材料,它不没有新布的刺激性!

宝宝的尿中常溶解着一些身体内代谢产物的废物,如尿酸,尿素等。尿液一般呈弱酸性,会形成刺激性很强的化合物。吃母乳的孩子大便呈弱酸性,吃牛奶的孩子大便呈弱碱性;吃母奶的孩子大便会稍微稀一点,吃牛奶的孩子大便会稍干一些。无论是干、稀便,或酸、或碱性物质对宝宝的皮肤都具有刺激性,如果不及时更换尿布,娇嫩的皮肤就会充血,轻者皮肤发红或出现尿布疹,严重还可能腐烂,溃疡,脱皮。

用传统的尿布也有一个相当麻烦的事情!时刻要注意换洗,并且要用日光晾晒!

写了半天还没写明白重点:干脆列出来

1、材料选择旧棉布 无色 淡色的最好,容易观察!

2、准备数量最好有30块左右,准备两个尿布桶。一个放脏的,一个放湿的!

3、宝宝吃奶后一般10分钟左右就要尿尿。换下来的尿布要放在固定的地方,不要乱放!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-19 21:58

我当时是买的宝宝尿布,用了夏天两个月,洗坏了一台洗衣机

现在宝宝会爬了,天气又冷,就全天纸尿裤了

点击查看全文
喜女崽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-19 22:22

我现在还是布尿布,小宝宝还听话,基本上能掌握

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-19 22:41

两个宝宝都是用药店买的医用纱布,大小自个儿剪。

白天用纱布,并且随时把,晚上睡觉用纸尿裤。

楼上有MM说把尿容易养成憋尿的习惯,我觉得这也挺好,因为据我观察,如果忘了把尿,宝宝又憋不住,他还是会拉出来的。

可是如果整天包纸尿裤,宝宝就容易尿不禁,有一点拉一点,等以后要戒纸尿裤的时候,宝宝很容易随时随地拉尿,很难纠正。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-20 08:45

我是网上买的尿布,感觉自己做的看着也不舒服

刚开始不懂买的很薄基本都扔了,还有买了20条纱布尿布,太短了,前两天又买了一两百块钱的生态棉的,很好用,软的很!老公赞我买的好em14 就是挺贵,一个5.9元em16 

但尿布还是白天用,晚上肯定不给用的,影响她的睡眠我也睡不好,前两天还没来的及换尿不湿她就睡了,没敢打搅她,这下好了,我一直一根筋吊着,就怕她尿到身上难受,后来我实在撑不住了,起来给她换了,我终于可以踏实的睡了……

点击查看全文
喜女崽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-20 13:44

我都没做广告,你还做哈哈!我卖脐橙水果 和土鸡蛋的,都是农家特产em30 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-21 14:45

网上买得纱布尿布,70*70CM,吸水量挺大的,很好清洗也好晒干,买了二盒8片,印小花的,买了一盒6片的,白色的,挺耐洗耐用的。

点击查看全文