要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

妈妈们!宝宝叫你去换尿布

981115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

哈哈!em14 有没有被忽悠到!

以后我也开始码字了!感觉很有用!自己是对知道的事情惠顾,也能给姐妹们提供些经验!我记得我快要临产的时候,叫老公去准备了好多尿不湿,因为我和婆婆一起住,婆婆也同时准备了好多传统的尿布,都是用老公以前穿的衣服,或者床单做的,材料都是纯棉的。刚开始我觉得,我生了个新宝宝,还弄那些旧旧的东西,看起来太不像样了!现在想来,这个想法真愚蠢,婆婆简直太英明了。宝宝快三个月了,除了一次坐车回家用了几片尿不湿,其它都是用布尿布。接下来我总结一下经验哈!

宝宝干净不干净,最重要的环节就在这尿布上!

纸尿布确实很有很多小聪明,但它比起传统的尿布来说,对宝宝的关怀太少了,小宝宝哪个不是皮肤娇嫩,敏感,纸尿布再好比起棉布的吸水,透气,无刺激性还是没办法比的!大家注意了。旧棉布是最佳的尿布材料,它不没有新布的刺激性!

宝宝的尿中常溶解着一些身体内代谢产物的废物,如尿酸,尿素等。尿液一般呈弱酸性,会形成刺激性很强的化合物。吃母乳的孩子大便呈弱酸性,吃牛奶的孩子大便呈弱碱性;吃母奶的孩子大便会稍微稀一点,吃牛奶的孩子大便会稍干一些。无论是干、稀便,或酸、或碱性物质对宝宝的皮肤都具有刺激性,如果不及时更换尿布,娇嫩的皮肤就会充血,轻者皮肤发红或出现尿布疹,严重还可能腐烂,溃疡,脱皮。

用传统的尿布也有一个相当麻烦的事情!时刻要注意换洗,并且要用日光晾晒!

写了半天还没写明白重点:干脆列出来

1、材料选择旧棉布 无色 淡色的最好,容易观察!

2、准备数量最好有30块左右,准备两个尿布桶。一个放脏的,一个放湿的!

3、宝宝吃奶后一般10分钟左右就要尿尿。换下来的尿布要放在固定的地方,不要乱放!

点击查看全文
喜女崽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-19 20:04

除了睡觉。。我家宝宝从20天左右就能把到尿和便便了,便便很有规律!固定每天9点左右拉em11 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-19 20:07

干什么要把尿?

现在冷了,基本上都是尿不湿

点击查看全文
喜女崽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-19 20:09

Hem14  透露一下,婆婆超好,这么长时间,尿布我基本上都没洗到

点击查看全文
喜女崽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-19 20:10
原帖由 快乐阿呜 于 2010-10-19 20:07 发表 干什么要把尿?现在冷了,基本上都是尿不湿
心理学家说,小时候对便便的控制会影响宝宝的性格!就是不知道哪个方向
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-19 20:27

em70 em71 em71 em71 

点击查看全文
喜女崽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-19 20:41

你家宝宝好可爱哈

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-10-19 21:00
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2010-10-19 21:03

哇,好有实践意义的课程~~先学习备用。哈哈

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-19 21:41

棉质的旧衣服在穿着一段时间后棉纤维就会突出,从显微镜下观察会发现每一根棉线都有如一个个小“狼牙棒”一般,这个肉眼看不到的小纤维会刺激宝宝娇嫩的皮肤,再加上尿液的刺激,从而造成宝宝红屁屁,我们要么用纸尿裤,要么用纱布尿布,网上有很多,干净又舒服~

点击查看全文