要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

好孕47天,三次验血和两次B超归来,喜忧参半,有跟我同样情况的妈妈们吗?指点一下,谢谢!

楼主: baby——kl88
671626 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕快一年了,这次我是8月31号末次月经,但是排卵确是9月20号,也就是排卵推迟了几天,(所以医生根据这个情况,说我应该说末次月经是9月2号,我有点迷糊!)10月1号中午前测出弱弱弱阳早孕中队长,第二天就迫不及待去验血HCG,结果如下:天数是按9月2号末次月经算的。

10月2号:血B-HCG 78.73 MIU/ML      (孕30天)

10月9号:腹部B超,宫腔内可见直径4.5mm无回声。医生说貌似宫内孕,但是太小建议复查。

10月13号:血B-HCG    1023 miu/ML   孕酮: 24.2 ng/ml    (孕41)

10月18号:血B-HCG     13190 miu/ml   孕酮:19.29 ng/ml   (孕46)比5天前下降了em40 ,医生当时就说给你看一下吧,我知道是阴超,非常担心,上次就拒绝做了,今天医生看到我孕酮低又说做,我仔细盘问医生,会伤害我的宝宝吗?听说会照坏ta,医生说,放心,什么问题都没有,试管人工都常做这个(她是我们这里妇幼的试管人工专家),而且我的就几秒,阴超看的清楚,让我放心。医生的态度让我最终动心,做了阴超,结果是:宫内见,16*16mm孕囊,胎芽4mm,有原始心管搏动。em11 医生说没问题,我才缓了口气,让我回去安心养胎,建议我不要打针吃药补孕酮了,可是看我的样子,医生说:你实在是很担心吗?我说:是!结果医生说那我给你开点孕酮药,药名:达芙通,每天吃一片,谢过医生,拿了药回家了。

虽然情况是这样,但是我还是担心我的那个孕酮,因为医生也说这样会有流产的可能。em29 有怀孕初期和我同样情况,或者类似的妈妈吗?希望能给我指点迷津啊!谢了,祝我们都好孕,宝宝健康快乐!

点击查看全文
十一级宝宝 |

楼主MM,看你的B超结果蛮好的了,

胎芽,胎心都有了哦,

而且也没有出血,吃着医生的药应该没什么的哦。

有几点我不明白:

9月20号排卵,为什么说末次按9月2号算呢?不是应该排卵日前推14天的么?

还有阿,

[开始知道怀孕到现在,一直有点左侧下腹部隐隐约约的痛,最近几天稍微好点了!医生说先兆流产症状,给我开了保胎灵和维E。]

据我问的医生说,怀孕初期有点点痛是正常的,我也跟你一样,有过那种感觉,现在不怎么样了,这个就能说明是先兆流产的症状了么?好吓人哦。

我就是自己在家里面每天吃叶酸和VE

下个周末再去B超第二次的说。

点击查看全文
十级宝宝 |

em49 LZ我们末次月经一样的 但是我的时间要早一点 起初跟你一样的 很担心 前几天还经历了生离死别的 现在放心BB一切都好 要相信他哦 我有点宫内积血  再吃保胎药注射孕酮 应该问题不大 你别急 慢慢等着他成长em25 BB要健康哦

点击查看全文
八级宝宝 |

em30 我也打算这几天去B超呢  不然总是提心吊胆的

点击查看全文
十二级宝宝 |

我之前都是一直打针吃药的,现在值都涨上去了,医生就不给我开针剂了,现在天天吃两粒黄体酮还有孕康口服液,我觉得楼主你的黄体酮不是很高可以继续打针的,我那时孕酮十九点多就天天打40mg黄体酮和2000单位的hcg。

点击查看全文
baby——kl88 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 哈密不是瓜 于 2010-10-19 23:53 发表 楼主  ,我和你一样8月31日末次月经,9月20日排卵的。9月30日早上测到ZZY弱弱弱阳。今天B超显示只有六周大小

是吗,那你应该也看到胎心,胎芽了吧,有查血吗?我们时间一样啊!em25

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 宝宝亲爱的 于 2010-10-20 09:46 发表 楼主MM,看你的B超结果蛮好的了,胎芽,胎心都有了哦,而且也没有出血,吃着医生的药应该没什么的哦。  有几点我不明白:9月20号排卵,为什么说末次按9月2号算呢?不是应该排卵日前推14天的么?还有阿,[开始知道怀孕到现在,一直有点左侧下腹部隐隐约约的痛,最近几天稍微好点了!医生说先兆流产症状,给我开了保胎灵和维E。]据我问的医生说,怀孕初期有点点痛是正常的,我也跟你一样,有过那种感觉,现在不怎么样了,这个就能说明是先兆流产的症状了么?好吓人哦。我就是自己在家里面每天吃叶酸和VE下个周末再去B超第二次的说。

嗯,你看是这样,我下腹有点痛,去看医生,一个老医生就说是先兆流产的症状,就给我开了胞胎药吃的,身边也有朋友说这是正常的!呵呵em25

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 菡阑葶 于 2010-10-20 10:30 发表 em49 LZ我们末次月经一样的 但是我的时间要早一点 起初跟你一样的 很担心 前几天还经历了生离死别的 现在放心BB一切都好 要相信他哦 我有点宫内积血  再吃保胎药注射孕酮 应该问题不大 你别急 慢慢等着他成长em25" /> BB要健康哦

医生没给我开针剂打呢,本来说药也不用吃,说让自然反应,因为我第一次生吗,结果我还是担心就要了药吃,一天才一粒,不知道效果怎样!em25

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 taota 于 2010-10-20 10:55 发表 我之前都是一直打针吃药的,现在值都涨上去了,医生就不给我开针剂了,现在天天吃两粒黄体酮还有孕康口服液,我觉得楼主你的黄体酮不是很高可以继续打针的,我那时孕酮十九点多就天天打40mg黄体酮和2000单位的hcg。

我也想要不要打针呢,可是医生没有给我针,药还是我自己要的,唉!愁人em25

点击查看全文
八级宝宝 |

em25 em25 em25 谢谢楼生妹妹们的关心,希望我们的宝宝都会健康长大!

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 baby——kl88 于 2010-10-20 12:20 发表   是吗,那你应该也看到胎心,胎芽了吧,有查血吗?我们时间一样啊!em25" />

我10月4日去抽血,HCG是532  孕酮是127,医生说孕酮很高,很好,不用保胎。

10月10日去照BC,宫内6*3mm,未见卵黄囊及胎芽。

10月19日去熟人那里BC,朋友没有打单,说BB只有六周的大小,很好已经看见胎芽和胎心。

点击查看全文