要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

请教:BB鼻子里面有鼻屎,怎么才能弄出来,BB呼吸好困难哦..心疼......

楼主: 往事如枫
1279534 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请教:BB鼻子里面有鼻屎(外面的已经弄出来了,鼻眼里面还有,堵着鼻孔)怎么才能弄出来,BB呼吸好困难哦..心疼......
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-11 12:41

挤几滴奶子进去,然后她打个喷嚏就出来了

或者用戴隐型眼睛的镊子掰开成两半,然后轻轻掏也可以出来

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-11 16:42

还有一种特恶心的,不过好像挺有用,我是没有试过,我姐夫给他自己儿子试过,就是用大人的嘴巴吸,一吸就吸到鼻子外面来了,然后用纸擦掉就好了.我姐夫都是这样弄出来的,我姐姐却不敢这样做,她怕脏.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-11 19:58

大家不用这么麻烦买这个买那个了,我有一个很简单的方法:用家里平时掏耳朵的小勺子,轻轻一掏就出来了,而且宝宝没什么感觉的.这个方法不管是鼻粑粑是干的还是湿的都很好弄出来的.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-11 23:44

我都是用老婆的隐型眼镜的夹子.

再一个,可以用热毛巾敷一下

书上说的.外面的硬的,可以用东西把鼻屎弄松.宝宝在呼吸的时候带动鼻屎运动,一痒痒打喷嚏就打出来了。

点击查看全文
往事如枫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-11-15 11:00

偶买了贝亲得夹子挺好用得

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-15 12:41
以下是引用璐璐妈妈在2006-11-02 09:27:29的发言:

在宝宝睡着后,用贝亲的细棉签,用温开水湿润后伸进宝宝鼻孔(一定要小心不要伸到你看不到的地方),把干鼻屎弄湿润后再掏出来,如果掏不出来或是把宝宝弄醒了,可以轻轻揉揉宝宝鼻腔,鼻屎会跑到鼻孔边上.

我也是用这个方法哦,
点击查看全文
往事如枫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-11-16 10:34

在宝宝睡着后,用贝亲的细棉签,用温开水湿润后伸进宝宝鼻孔(一定要小心不要伸到你看不到的地方),把干鼻屎弄湿润后再掏出来,如果掏不出来或是把宝宝弄醒了,可以轻轻揉揉宝宝鼻腔,鼻屎会跑到鼻孔边上.

偶也是用得这个方法哦!!!!!管用..不过要有耐心,BB爱动来动去得,

[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-16 18:39

用小棉簽點上橄欖油,探進小BB的鼻子裡,硬殼在橄欖油的作用下很快就會軟化,用棉簽卷一卷就干淨了。

如果鼻子裡是濕的媽媽可以幫忙吸出來,不要認為很惡心,特別是小BB才一兩個月的時候,這個幫助很有用的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-16 18:47
哈哈 这你们都不懂了吧,我用的是我们平时拔眉毛用的眉钳,买那中头头超细的,轻轻一夹就出来了,特好用,还不伤害到宝宝,试试看看吧
点击查看全文
往事如枫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-12-14 17:27
[em01]
点击查看全文