要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

朋友说:老人对也是对,错也是对!做小辈的,必须无条件让着老人!

3045637 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天和两个朋友聊天,其中一个是闺蜜。我们三人都已经结婚,其中一个已经结婚10了,最近刚离婚。就聊到婆媳话题了。闺蜜说:婆媳之间相处,婆婆对也是对,错也是对。老公向着公婆是天经地义,即便老人有错,做晚辈的也应该无条件让步。(备注:此朋友公婆均已经70多岁了,而且他们不在一起生活,将来她是和她老公,还有她娘家妈一起生活的)。另外一个朋友也认同这个观念,(这个朋友和他老公结婚前婆婆就去世了,只有公公,还没有在一起生活)并且强烈要求我也认同这个观点。我说各家情况不一样。和公婆在一起生活,如果发生矛盾,我不希望老公非得要向着我或者向着他父母,我只希望老公能够公平合理的作出判断,化解好矛盾。他们就说那不可能的事情。说儿子肯定要向着自己的父母。说让我做好千依百顺的心理准备。我说那不可能,时间短可以,时间长了,一辈子的相处,我不可能让自己活在抑郁中。并且说我不懂事,说老人养大他们儿子容易吗?老人没几年活头了。我说:如果生活中有矛盾,如果总是我让步,这样会滋生对方嚣张气焰的气势。到最后,我就没有任何余地了。他们还是说我不懂事!

我的原则是:各家情况不一样,坚持自己就好!不要求做到尽善尽美,最起码对得起自己的良心就好。无需那样苛刻自己!想听听姐妹们的意见!

点击查看全文
天使仔仔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-19 11:30

想听听大家的意见!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-19 11:33

那就让你的朋友按她的原则生活下去呗,她觉得爽就行了,我以前就是按她的说法做的,结果公婆习惯成自然了,他们错也觉得自己是对的,没有意识到,而且做的越来越红火,也许以前就是因为我的次次让步让他们觉得我是小孩子,没有主见,所以他们不得已替我拿主意的同时,错误的定位了自己的位置,以至于事事都要插手都要管,都要按他们的意思来~现在我刹车了,反而公婆对我好多了,在平等的地位下交流的也容易多了,因为他们会考虑到我也是有思想也是有想法的,会更尊重我,而且以前公婆做错的事,他们也会反思,心里知道错了,虽然表面上肯定不会承认的

点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-19 11:36

我想说,你那两个朋友真是好媳妇,作为她们的老公应该好好珍惜她们。我是男的,所以我说说我的想法。公公婆婆媳妇问题是中国自古以来难以处理的问题,但是作为儿媳妇,应该处处让着老人,有时甚至要讨好他们,这没什么,谁都有老的时候,如果你和他们对着干,那就会使所有人都难受,公公婆婆伤心难过,你自己也生气,而你老公夹在中间,也难做,在这个时候儿子向着爸爸妈妈天经地义。受伤的还是做儿媳妇的。但是儿媳妇豁达一点让着一点,那么皆大欢喜。当然不能说让儿媳妇受气,儿媳妇要调节好情绪,不要把一些小事放在心上。

总之,我觉得,你的那两个朋友真是好媳妇,好儿媳妇。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-19 11:37

各家的情况不一样啊  她们的想法没办法认同

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-19 11:37

每个人都有自己的处事方法 只要自己觉得合适  相处的没问题就好

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-19 11:37

我老公以前和我一样的想法,他和我说,父债子还,公婆有做的不对的,我就冲他来,有气向他发火,后来他也受不了了,公婆的做法他也看不下去了,现在他再也不会向着公婆了,而是和公婆说道理,说的对的公婆就会听,听了公婆就会思考,如果一味的顺从,公婆就不会思考,而是照着习惯和以前一样错下去,那样下去最后的结果就是暴发,因为没有人能忍一辈子的,要知道以前是我打算掏钱买车,公婆还说老公开车有生命危险,而我买车就是让老公冒着生命危险去开车,让他们担心的晚上睡不着觉呢,,后来经过老公几次和他们讲道理,让他们回想我以前是多么多么的懂事,多么多么的好,现在一向抠门的公婆破天荒拿了十多万给我们买车,也不会再说三道四了,问他们意见,以前就是说,这不好那不好,现在就说,你们自己喜欢什么车就买什么车,不要太浪费油就行了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-19 12:24

如果婚后不和公婆住在一起,矛盾相对来说会少一些,还有就是大多数的公婆还是讲道理的,至于对错这个是很主观的,谁也说不清楚,作为晚辈该做的做到,礼数不能失,如果觉得公婆说的不对,表面上附和下就可以了···不用非得和他们争个对错···

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-19 12:47

我看是你那两朋友没跟公婆在一起才这样说的。。。不住一起怎样都好说。住在一起多少都会有一些磨擦的。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-19 12:59

楼主,坚持自己的原则就好,一味的迁就不好,什么儿子父母养大的,他们辛苦,公婆养的是他们的儿子,又不是媳妇,干嘛要媳妇也无条件服从,这也太搞笑了

点击查看全文