要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[孕早期B超]

第一次B超到底什么时候做好?

楼主: irene0001
1345017 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我现在怀孕66天了,单位办生育保险要医院的门诊证明,我第一次是50多天去的医院,今天又换了家医院,两家医院都要求我做B超,不做就不给我开证明,但是我两次都坚持没有做,从怀孕到现在我一直没在医院做过任何检查,医生总是先让我做B超,不做别的检查也不给你做,但是我没有任何不舒服的感觉,既不腹痛也没有过出血,我总觉得太早做B超对宝宝不好,想到12周的时候再做,大家说这样可以吗?
       第一次B超到底什么时候做好?第二家医院还非让我做彩超呢,据说彩超的伤害更大,医生是不是就想赚钱?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-20 18:38

我们是13周做的,胎儿颈部透明带的那个筛查。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-20 19:03

没关系的  我因为开始不是太顺利 3个月前我做了6次B超呢!!放心啦 宝宝会坚强的!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-20 20:09

一般八九周去做吧,可以测到胎心音啦em70 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-20 20:41

原帖由 至死不渝1 于 2010-10-20 19:03 发表 没关系的  我因为开始不是太顺利 3个月前我做了6次B超呢!!放心啦 宝宝会坚强的!!

咱俩有点像啊,我71天做了四次了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-20 20:49

7——8周左右

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-20 20:50

7-8周足有

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-20 21:17

我孕5个月了,到指定妇幼保健站建了孕产保健手册,为了申办准生证用的。当时血液和孕期,听胎心都在本本上记录了。我去三级甲等医院医生也不建议我B超,说6个月可以做第一次B超,不用着急。只要孕期内身体没有异常,每次孕检都是听胎心即可,还有血检或尿检。

点击查看全文
irene0001 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-21 17:09
原帖由 学习中 于 2010-10-20 21:17 发表
我孕5个月了,到指定妇幼保健站建了孕产保健手册,为了申办准生证用的。当时血液和孕期,听胎心都在本本上记录了。我去三级甲等医院医生也不建议我B超,说6个月可以做第一次B超,不用着急。只要孕期内身体没有异常,每次孕检都是听胎心即可,还有血检或尿检。

我去的也是三甲医院,医生啊!反正大家的宝宝都没事就好了!
点击查看全文