要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[孕早期B超]

第一次B超到底什么时候做好?

1343517 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我现在怀孕66天了,单位办生育保险要医院的门诊证明,我第一次是50多天去的医院,今天又换了家医院,两家医院都要求我做B超,不做就不给我开证明,但是我两次都坚持没有做,从怀孕到现在我一直没在医院做过任何检查,医生总是先让我做B超,不做别的检查也不给你做,但是我没有任何不舒服的感觉,既不腹痛也没有过出血,我总觉得太早做B超对宝宝不好,想到12周的时候再做,大家说这样可以吗?
       第一次B超到底什么时候做好?第二家医院还非让我做彩超呢,据说彩超的伤害更大,医生是不是就想赚钱?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-18 17:09

让专业的医生做影响不大的,我40天时为了确认是否怀孕,我婆婆帮我做(她B超科的),就看了几秒钟,看到孕囊就ok了。后来60天时有褐色分泌物,又去看了下,胎心正常,就放心了。婆婆说,时间短,影响不大,她也不敢超很久的,一般就5秒钟

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-18 18:10

不要太担心了,我周围好多朋友照过好几次的,生下宝宝都很健康的

我大概一个月的时候照了一次,接下去3个月的时候再照

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-19 09:20

第一次B超应该是50天的时候做,确认宫内。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-19 09:46

我是12周的时候去做第一次B超的。建议不要做得太早

点击查看全文
irene0001 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-19 14:19

唉这个问题永远都是众说纷纭,愁的是生育保险,公司里的人比较懒,非得这几天催着办,因为她不想多去几趟社保处,都是同事也犯不着得罪她,工作还忙的要死,没空去医院没空去社区,真是悲催啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-19 14:26

我去建卡时也被要求做B超,我当时就拒绝了,医生也看出了我的担心就说其实B超没事的,辐射远远小于生活中的电器。。。。后来我想算了做就做了,人家孕期做了6-7次的生出来的宝宝也都健健康康的,心放宽点最重要。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-19 14:31

我快15周时才做的

点击查看全文
irene0001 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-20 14:54

今天跟医院妥协了,做了阴道彩超,看论坛也有说阴道彩超不好的,唉反正周围的人好多做的,就认了吧,就是做的时候不舒服,做完了也总觉得哪里不舒服似的,可能是心理作用吧!不过宝宝还好,我就放心了。医生今天又忽悠我做了个优生四项的检查,120块钱,唉不做还是不给开证明啊!唉,这可恶的证明!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-20 18:36

因为太想确认宝宝了,所以我50天和60天分别做了一次B超,确定正常妊娠。

其实B超对宝宝影响不大呢,不要太担心哦!

点击查看全文