要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

末次YJ10月6日,高龄,中药调理中

790615 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

背景:之前被某医院诊断为卵巢早衰,带着病历求诊,其他医院也认为指标就是早衰的表现;但是心有不甘,至今已历时近2年,月经有时来有时不来,后来几个月就干脆不来了,上个月找到一名中医,医生说我最多算月经失调,还够不上早衰;吃了一个疗程(14天)的中药,月经就来了。

现状:继续中药调理中,月经正常的时候28天左右为一个周期,基本上4天结束;这个月10月6日左右来的(中间在国外,时差正负不超过一天),但是差不多到15号左右才真正干净,月经之后已经迫不及待A了几次,目的是宁可错杀一千不可放过一个;

疑惑:不知道我还有没有希望怀孕,假设我的周期依然是28天左右,我的排卵期在哪一天呢?不知道我现在应该怎么办才好?是不是去医院做B超看看卵子的情况?已经于前几天开始用排卵试纸,这两天又在出差,前面几天的体温分别是36.6,36.5,36.4等,今天白天新买了个体温表,下午吃了点东西,随便测测结果为36.9~37,知道是不准的,准备明天回到家里之后开始正式用心做功课。建个小楼,不知道有没有类似情况的姐妹,可以希望交流交流。

点击查看全文
大麦418 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-18 16:15

自己顶自己一个

点击查看全文
大麦418 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-18 16:31

万能的播种网啊,有没有姐妹能告知我这次的排卵期在哪段时间呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-18 16:50

我也是10、6号的啊,不过我的周期是30天的,如果你的周期是28天准时的话,就会提前我两天,我上个月测的是20-21号排卵强阳,你这几天就可以每天固定时间测了,如果测到了阳,就每隔2小时现测一次,把每次测的结果按顺序写下时间,这样放一起来对比,颜色最深的就是强阳了,表示12-6小时内要排卵了,如果下下午3点强阳,当晚AA,早上看体温(测体温时,最好早一醒来没做任何事,没说话就拿体温计测,口腔(舌下)5分钟,这样才是基础体温)早上看体温,没升高第二天晚上再补AA,第三天能确定升温。祝好孕!em25 em25 em25 em15 

点击查看全文
大麦418 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-18 17:00

大大的爱:谢谢你的回复。我现在也不知道我这次的周期时间能不能准,以前月经都是4天,这一次拖得有点久,可能是因为前面停了几个月,或者是中药里面活血的成分比较多,我现在不知道我什么时候会排卵了,只能天天测。

关于测体温,看来我得设一个闹钟,把体温表放在枕头边准时测。希望这个月能听到你的好消息。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-18 17:57

我也是把电子体温计放在枕头下,一醒来主拿来测了,最好每天早上同一时间测,这样时间会比较准备有对比性的。谢谢!你的祝福!第一次听到外人的祝福难免有些感动!em15 em15 em15 

点击查看全文
大麦418 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-19 09:29

郁闷啊,正是关键时候,我却买不到排卵试纸,在外面买了很贵的排卵测试棒,之前用过觉得不怎么准,可是现在没得选择,没有弱阳弱弱阳的提示,只有两个电子符号,如果是一个O,就是没有排卵,如果是一个em1  ,就表示排卵了。

昨天晚上吃饭前上洗手间下面有点拉丝,晚上没有测,直接A。半夜醒了想上洗手间,怕自己再也睡不着,浪费了晨尿,于是赶紧测,结果没有想到是em1,早晨再测,就又回到O了,早餐一郁闷吃了很多喝了很多,心里想着要不要再买大卫秀儿准备着,难道这个月我又没有戏了?找不到方向了。

这两天天天拉着老公A,他都不知道我搞什么鬼,半夜测卵那次,被老公发现我鬼鬼祟祟的,他还以为我半夜起来给别人发短消息,瞒着他什么似的。后来跟他解释了一通,老公便抱着我说他不想要了,这样两个人过着挺好,叫我别跟天斗。其实我知道他怕伤到我,知道我要很困难才这样说,但是我还是想争取的,只是我想要争取他的完全的配合少许有些难度。

接下来该怎么办?莫非直接等到下次月经来了去看试管?

点击查看全文
大麦418 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-20 07:05

早晨一早就起来了,心里念着体温的事情,做了一个体温表,其实准确时间应该从20号也就是今天算起,因为之前的体温都不是一早量的,但是月经过后A过至少3、4次,做个记录,万一就在那几天中奖了呢?昨天晚上一到家就用之前剩下的试纸测,

一个是金娇的排卵测试板,T现明显强过C线,按照说明书上的解释是强阳,另一个也是艾康的排卵试纸,虽然是明显的两道杠,但是T线颜色略浅于C线,按照官方说法就是没有排卵,网上有姐妹说这个试纸不管排没有排都是2条线的,准备弃了;昨天晚上手痒忍不住用艾康的早孕棒测了测,结果当然是大白板——还没有到时间呢,自己也知道,但是就是控制不住em74

今天早晨起来就用CLEARBLUE做了排卵检测,结果还是一个O,想去医院做B超监测一下卵泡情况,假设已经排了的话,是否还能检测得出?我的小楼没人顶,就当日记写给自己吧。 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-20 15:27

我这个月也是纠结中,到现在都测了还是弱弱阳,上个月的今天测排卵试纸已经是阳了,不知为何影响了!

点击查看全文
大麦418 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-20 18:29

今天终于按捺不住去医院作了卵泡检查,顺便检查子宫卵巢的工作情况,结果如下:子宫后位,大小6.3X5.0X4.1cm ,子宫轮廓、回声、子宫内膜都在正常范围之内,子宫内膜7毫米

左右卵巢回声正常,右边大小为2.6X1.7X1.4cm,里面有一个非优势卵泡,大小为1.0X0.9X0.7there is no free fluid in the cul-de-sac ,(这句话没明白啥意思),左边卵巢大小 2.5x1.1x1.0cm X1.4cm

结果:子宫和双侧卵巢在正常范围内,双侧卵巢都没有优势卵泡。

后来医生说这一次没有排卵迹象,而现在右边卵巢里这个唯一的卵泡也没有优势,当然这一个月也不是说不会继续再排卵的可能。从我的B超检查结果来看,吃中药还是很有用的,现在子宫和卵巢大小都在正常值范围之内,没有看到“衰”的迹象,好在去看了名中医,不然不衰都给整衰了,而目前的子宫和卵巢的状况已经是在正常的范围内了,等下一个周期开始了再好好地做功课,这个月还是要继续监视自己,这两天网上买了很多的秀儿和大卫,可以开商店的量了,慢慢地用,其实尽管每一次都是失望,但是每一次都还是期待着的,结果怎样把握不了,至少努力过的,就不后悔了。

点击查看全文