要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

折腾死了,办这个计划生育证

837639 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

为了办这个计划生育服务证及准生证真的是快折腾死了。我是深户,但是我户口上的地址跟我现在住的地址不一样,老公不是深户,折腾的过程我就不多说了,办事人员态度又差,每次都不说清楚,到了那里又叫我去办,为了姐妹们少走弯路,我把需要办理的资料整理了下,如下:

1、男女双方的身份证原件及复印件

2、男女双方的户口本(包括户主首页)原件及复印件

3、结婚证原件及复印件

4、男方婚育状况证明,记住这个证明上面一定要盖两个章,一个是男方户口所在地的社区居委会盖的,一个是户口所在地街道办盖的。

5、在女方户口所在地的计生中心开一张广东省流动人口避孕节育情况报告单(去到那里有医生免费给你检查一下的,然后从电脑里面打印出来)有效期1个月

6、拿着以上所有的东西去女方现在住的社区工作站打印一张育龄妇女信息登记卡,前提是你之前要在这个社区工作站备案,证明你是住在这里的,不然是打印不了的。最好把你在医院检查的单子和病历卡也带上,来证明你确实怀孕,当时我就是需要的。

7、准备一张自己1寸的彩照。

8、准备齐以上所有资料,就可以去户口所在地的社区工作站办理计划生育证明跟准生证

以上我说的是深圳办理的情况,希望能给姐妹们提供点方便。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-18 13:17

我办的还算顺利!老公广州户口,我户口外省。就在老公居委会领个一孩申请登记表,然后邮寄回家叫熟人帮忙去计生办签意见盖章。之后把小一寸照片户口本  结婚证   身份证  听课证  孕妇围产保健卡  原件和复印件加上计划生育合同一起交去老公的居委会。居委会签老公这边的意见和盖好章,很快就办理了广东省计划生育服务证。然后把证件等拿去街道计划生育办加盖公章和签个符合政策同意生育的意见就OK了!不过也去了两次才办好,总的来说还算顺利的了,办理的人态度还可以!可能一个个地方不一样吧!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-18 13:26

我当时办的时候一共盖了7个章,郁闷完了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-18 13:34

俺们这边办理也很麻烦的咧……要不是计生办有个熟人……估计几个月都办不出来!

还一个月只有15号办!靠~~~

什么破烂规矩这事!em40 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-18 14:00

em28 我也觉得超级麻烦,比我们拿结婚证的时候麻烦多了,还好的就是我们这边工作人员态度比较好!我今天下午去办最后一道工序,希望顺利!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-18 14:00

我的证是公公去办的,他认识人,看他一下就好了,人家还送过来的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-18 17:41

丫的,我的也是,到处盖章。中国人真是。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-18 18:01

我当时办的可快了,因为是十一专门从上海去湖南老家办的,到了8号人家才上班,我们把已经准备好的东西递上去电脑录入后打印本本上,盖个钢印就OK啦em37 

楼主的5、6条在湖南这边没用上,呵呵

可能每个地方办都不一样吧

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-10-18 18:17
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2010-10-18 18:23

em29 我也在深圳,可是户口在广州,不但要自己回去亲自办和听课,耽误几天,还一定要接近4个月才能办准生证,深圳的产检13周前就开始第一次了,我只能先自费以后再退了,想想就生气啊,怎么全国就不接轨,不统一呢

点击查看全文