要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝黄疸反复 急死人咯~~~!!

楼主: 影子De宠儿
4397570 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题

宝宝的黄疸老反复 不知道怎么办咯

我的宝宝是在2010年10月9日剖宫出生的

这天正好是宝宝在我肚子里面第三十六周

12号这天发现宝宝开始出现黄疸

第一天黄的时候  医生说疑是中到重度生理性黄疸~~!!

以下就是宝宝这几天的黄疸数值

12号早上第一次测黄疸,数值为13.1和14.1

医生叫我们带宝宝去照咯蓝光(九小时 单管)

由于是宝爸去接的宝宝 所以没有记录照蓝光后的数值

13号早上第二次测黄疸,数值为12.9和14.4

听他们说多喝水多晒太阳就可以退黄疸

所以就没带宝宝去照光

14号早上第三次测黄疸,数值为:15.5和15.7

因为数值太高 我和宝爸非常担心

所以又带宝宝去做咯一次蓝光(12小时 双管)

晚上去接宝宝的时候又测咯一次黄疸,数值为:7.5和7.3

15号早上第四次测黄疸,数值为:11.3和11.9

当时看到没有超过12这个数值 也就放心没坚持照光咯

谁知道16号早上第五次侧黄疸,数值为:12.8和12.1

本来想带宝宝去照光的

但是听到护士说晒太阳也可以的

所以就抱着宝宝晒咯半小时的太阳

晒完太阳的当天下午又测咯一次黄疸 数值为:10.3和9.5

17号是我出院的日子

也是宝宝最后一次测试黄疸,数值为:13.3和13.1

当时看到这个数值我头都大咯 怎么黄疸又上去咯

这两天已经回家咯 没办法用测试仪器测试数值

而且不知道是不是太担心的原因

我觉得自己已经分不清楚宝宝黄疸是加深咯还是消退咯

每天宝宝上午九点多和中午一点多都会晒一会太阳

这两天感觉宝宝的皮肤变白咯一些咯

但还是很担心如果没太阳晒的时候会不会反复`~!!!

小女子在此真诚的请教各位JMM

黄疸这样反复

是不是属于病理性黄疸?

但是我家小公主喝奶 睡觉 大便那些都是正常的呀

之前我是把奶挤出来 然后用微波炉打热咯

再冷却后喂宝宝的 

(是我生宝宝的时候 里面的一个护师教我的  说是可以帮助退黄)

我家宝宝有时候可以吃70毫升左右的奶 

有时候只吃30--50毫升就不吃咯

这几天开始 我都是每天就直接喂母乳没有再打热咯

还有就是本来想断母乳喂奶粉 看妹妹是不是属于母乳性黄疸

但是妹妹怎么都不喝奶粉~~!!!

今天随访的医生说 就属于一般的生理性黄疸

不属于病理性和母乳性黄疸~~!!

喂奶时间 一般我是两个半小时到三个半小时之间喂一次奶

在两次喂奶的中间差不多1小时到一个半小时左右

喂一次葡萄糖水

而且感觉宝宝除咯吃奶的时候 其他时间都在睡觉

哭的时间都是在妹妹饿的时候才哭`~~!!

还有想问一下 这个黄疸需要做些什么

才能确诊宝宝到底是生理性还是病理性`~!!

还有就是生理性黄疸会转换成病理性黄疸吗?

我都快急死咯

真的好怕宝宝有个什么

请JMM不要吝啬你们得经验~~~!!!!!

点击查看全文
七级宝宝 |

一般母乳性黄疸退得很晚,我儿子一直不算特别黄,但持续时间很久,大概3个多月就自己退完了。我周围很多母乳的宝宝,2个多月后也黄黄的。

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 九月虎宝 于 2010-10-18 15:41 发表 你这个不算严重吧?我儿子满月了黄疸还16点多医生让停母乳,但我儿子一喝奶粉就狂吐后来就吃了苯巴比妥,一个星期就好了

从照片看,你儿子好像还是很黄的。

点击查看全文
九级宝宝 |

没事的别担心,如果不是溶血引起的多吃多拉多晒太阳就可以了,好好喂,祝宝宝早点好起来哦。

点击查看全文
四级宝宝 |

我家宝宝快2个月时黄疸才退了的,坚决不照蓝光!对孩子不好!你去专门的妇幼医院,应该能买到专门去黄疸的中药,很管用,我家宝宝就是吃了后,退的!没退时我以为孩子是黑炭,结果,现在白的很,都以为是女宝宝!

点击查看全文
影子De宠儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 红袖添乱61 于 2010-10-18 22:52 发表 而且,我以前查过很多资料,其实病理性的黄疸一般是一出生就有的,像我们这种出生2-3天后才开始的黄疸,一般可能性不大的,你一定要给宝宝多吃,2个小时吃一次一定要做到,宝宝还小吃吃就睡着了,一定要狠下心弹她脚底板让她继续吃。我那时候可能就是开始吃的不多,宝宝早产21天,总觉得好像整天在睡觉,不会哭也不太会吃。我是从8-12-15-18这样升上去的。
我现在因为回家咯 所以没办法像医院那样用黄疸测试仪 (就是皮测得那种)  每天就只能观察皮肤有没有黄的加重或者减轻  我现在被搞来分不清咯 有时候又感觉妹妹好像没那么黄咯  一会又感觉手和脚都黄咯  哎`~~!!!不知道怎么办咯`~~!!!

点击查看全文
影子De宠儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 yuri-lau 于 2010-10-18 22:21 发表 我也不清楚喔...只要值不高的話應該沒關係的吧...聽說多喝水,多晒太陽就行了... 我寶那時黃疸發得很快,第3天已經超過15...第5天已經21了...em8 我們這邊的醫生說15以下關係不大的...就是不清楚我們這邊的15和妳們那邊的一樣不em9
你们那边也是用的皮测的那种黄疸测试仪吗?

就是那种在头上和身上点一下就可以看到数值的那种`~~!!

点击查看全文
影子De宠儿 (楼主)
十二级宝宝 |
原帖由 红袖添乱61 于 2010-10-18 22:52 发表 而且,我以前查过很多资料,其实病理性的黄疸一般是一出生就有的,像我们这种出生2-3天后才开始的黄疸,一般可能性不大的,你一定要给宝宝多吃,2个小时吃一次一定要做到,宝宝还小吃吃就睡着了,一定要狠下心弹她脚底板让她继续吃。我那时候可能就是开始吃的不多,宝宝早产21天,总觉得好像整天在睡觉,不会哭也不太会吃。我是从8-12-15-18这样升上去的。
我是把奶挤出来 然后用微波炉打热咯 再冷却后喂妹妹的  (是我生宝宝的时候 里面的一个护师教我的) 我家宝宝有时候可以吃70毫升左右的奶  有时候只吃30--50毫升就不吃咯 一般我是两个半小时到三个半小时之间喂一次奶 在两次喂奶的中间差不多1小时到一个半小时左右 喂一次葡萄糖水 而且妹妹和你家宝贝差不多也一样 感觉除咯吃奶的时候 其他时间都在睡觉 哭的时间都是在妹妹饿的时候才哭`~~!!
点击查看全文
影子De宠儿 (楼主)
十二级宝宝 |

自己顶上去~~~!!

点击查看全文
三级宝宝 |

衣服要适当点,可能被闷的。

点击查看全文
五级宝宝 |

吃点茵栀黄口服液呀  马上就降了

点击查看全文