要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

一定要经过这个检查吗,据说医生会很用边的隔着肚皮掐宝宝的头

楼主: 健康聪明兔
2027134 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天听一个同学说,肚子很大的时候有一项检查,就是医生要摸胎位,然后隔着肚子要很用力的按进去,然后用手掐一掐宝宝的头或是脖子吧。
然后我妈在边上听到后也说:“你和弟弟在肚子里时也都这样被医生按过,多少用力哦,我肚皮都被医生按的很痛了”
我那同学说,这么被按过检查以后,回来宝宝就不动了,第二天也没胎动,吓的她赶紧打电话问那个医生,后来那医生说没事,她才放心。胎动也是过了几天才恢复正常,估计是宝宝这么被掐了吓去了吧。
已经被这样检查过的妈妈们进来聊聊,难道每个人都必须要接受这项检查吗,可不可以拒绝这项检查呢,好怕宝宝这么嫩,会不会被掐伤啊?em17
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-17 21:18

我问医生胎位正不正,医生说要做B超才知道 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-17 21:22

em27 你们那里的医生好恐怖啊

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-17 21:40

国外的医生没有这样的诶……

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2010-10-17 22:07

真是的,做B超看胎位不就行了吗,干嘛非得让医生摸呢

那不是落后时代的方法吗

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-17 22:07

em16 w 24周时医生也摁肚子,说检查胎位,也没你说的那么严重,而且越摁宝宝踢的越欢,放心吧,医生自己力道会把握的,不会很大劲摁你的,摁出事来她要负责的em14 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-17 22:24

我有被捏过  她说捏住屁股了

但是捏的我很疼

被捏完后我总怕把宝宝捏的变形了

但是我妈说我想太多了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-17 22:37

这个每次做产检的时候,医生都会摸的啊,没感觉有很用力呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-17 22:40

还是第一次听说,应该是B超出结果吧em28 em28 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-17 22:43

30W产检的时候护士大楷的摸了下,我都没在意,没有觉得痛。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-17 22:56

原帖由 糖醋小老鼠 于 2010-10-17 22:37 发表 这个每次做产检的时候,医生都会摸的啊,没感觉有很用力呢

一样

点击查看全文