要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

一定要经过这个检查吗,据说医生会很用边的隔着肚皮掐宝宝的头

2025634 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天听一个同学说,肚子很大的时候有一项检查,就是医生要摸胎位,然后隔着肚子要很用力的按进去,然后用手掐一掐宝宝的头或是脖子吧。
然后我妈在边上听到后也说:“你和弟弟在肚子里时也都这样被医生按过,多少用力哦,我肚皮都被医生按的很痛了”
我那同学说,这么被按过检查以后,回来宝宝就不动了,第二天也没胎动,吓的她赶紧打电话问那个医生,后来那医生说没事,她才放心。胎动也是过了几天才恢复正常,估计是宝宝这么被掐了吓去了吧。
已经被这样检查过的妈妈们进来聊聊,难道每个人都必须要接受这项检查吗,可不可以拒绝这项检查呢,好怕宝宝这么嫩,会不会被掐伤啊?em17
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-17 20:10

28周开始,产检都要摸胎位的啊。不会很用力的了,医生护士都是知道分寸的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-17 20:10

MM说的好像是孕晚期查胎位,

看看宝宝头有没有入盆,

还有预测一下宝宝的头有多大

是挺疼的,不过也是正常检查,没那么恐怖的,呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-17 20:27

em49 em49 我也被掐~\(≧▽≦)/~啦啦啦!!

医生就是摸摸胎位,然后告诉我屁股在哪里,宝宝头在哪里em85 挺好的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-17 20:27

放心啦,医生有分寸的em26 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-17 20:31

是啊,是晚期查胎位,大夫一摸就知道胎位正不正,入盆情况,根本没那么可怕,力道不重,你不说我都从来没注意过这个呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-17 20:32

每个医生不同吧,我的产检医生就很耐心很温柔,很照顾孕妇的感觉

试过被很粗鲁的医生检查过,简直不把孕妇当人看,喊疼她还不乐意,说怕疼还怎么生孩子,气死我

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-17 20:58

好恐怖,希望碰到好医生

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-17 21:01

我都是做B超才知道胎位的,没有做过你说的那种检查呢,不过我们这地方小,检查项目少!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-17 21:15

上周去检查的时候是33周,我问医生宝宝现在头在哪

她也是这样摸的呢,让我平躺把脚曲着,在肚子上按了一下就摸出来了,头位

点击查看全文