要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕中晚期反应]

孕晚期是不是情绪都很差?

楼主: 人鱼MM
2501230 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

快九个月了,最近几周,情绪开始不对劲了。孕中期倒是开开心心的,什么都看得很开。现在是看什么都不顺眼,很容易发火,跟孕早期差不多,时不时要拎老公出来吵一架。

前天老公和同事吃晚饭,我一个人跑去吃快餐,吃完就去剪头发。我都跟理发师说了只要帮我修短一点齐着剪就可以了。结果他按自己的想法给我剪了个不伦不类的发型(后面越往上越短,两边留两搓一样长。)剪到一半的时候我戴上眼镜看效果(理发的时候不可以戴眼镜)这下好,我看到镜子里的丑八怪,当时就对他凶起来了:“我说了让你修短一点就可以了!你怎么帮我剪成这个样子!”他还一个劲地解释:“剪之前我跟你说过了,后面短一点,前面长一点。”我哪知道他是按照2010最新时尚流行发型来给我剪嘛!我还以为是剪成BOBO头的样子。

我当时就火了:“那你也没跟我说要剪成这个发型啊!叫你们总监来!”“我就是总监”

我简直无语了:“那叫你们这里剪得最好的设计师过来!”

一会帮我找了个人来了,我边说边就掉眼泪了,后来干脆哭开了,里面的人全都傻了样的看着我。真糗。后来想想。可我不管了,叫那个人给我重新修了一下,变成学生头了,这下不知道何年哪月我的头发才能长到齐肩了!

后来把老公也给凶回来了,老公一回来我眼泪哗哗地流,又哭开了。。。

今天中午,不想在家做饭,我就说叫点什么吧,老公说出去吃饺子,叫我换衣服,我换好了,正准备出门,他又说,算了,不去吃饺子,就在家叫外卖吧!我洗了手,把鞋一脱,很不高兴地往沙发上一坐:“那不去了!”老公看着我莫名其妙.我说:“我说叫外卖,你说要去饺子,现在我同意去吃饺子了,你又说要叫外卖!”老公很无奈,只好说:“我是怕你去了除了吃饺子,又找不到吃什么别的。”我有病呀,我要是点不到什么吃的,我答应跟你出去吃呀?!老公后来看我坐着生闷气也很窝火,就跑去睡觉了。我啥也没带,一个人关了门往楼梯上发呆去了。后来一个小时以后老公找到了我,拉着我又是哄又是劝,我眼泪又下来了,委屈得不行。

老公同事给他打电话,叫他去帮忙装XP系统,我在隔壁听他讲电话,挂了电话我就发脾气了:“你同事也是搞IT的,怎么连个XP都不会装!别人不是学计算机的都会。”“他就一研究生,也不是专门学这个的,我也觉得奇怪,但是不去又不好。”老公是为了朋友两肋插刀,丝毫不管我这个孕妇,昨天参加公司活动就把我一个人扔在家,今天又把我扔在家!窝火!他出门去了,我理都没理他。

我知道这样对宝宝不好,可是我也不知道怎么控制自己的情绪,尤其是这几周开始,晚上老也睡不好,宝宝总是半夜了都踢,而且经常会感觉胸闷,有时心跳得挺快,还有不到两个月就预产期了,又担心宝宝到时不健康,哎,真不知道自己怎么变得这么多愁善感忧柔寡断了。

大家都来说说,孕晚期是不是情绪都会波动挺大?怎么缓解这种不良情绪呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-17 17:08

我就是总是担心~很焦虑

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-17 17:09

我感觉还好

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-17 17:14

发现你有点好玩

我整个孕期心情超好,很快乐的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-17 17:23
我前两天还自个儿掉眼泪了,大概产前抑郁+恐惧了

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-17 18:56

我就除了怕生产会痛痛,其他没感觉,日子过得还算挺开心……

楼主最好放轻松,多看看书,或者看看喜剧,别总是闷在屋子里……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-17 19:38

我孕期心情很好,除了早期因为先兆流产弄得成天忧郁得跟林黛玉似的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-17 20:08

我到目前为止心情都很好

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-23 18:04

我现在情绪也差得很,老公工作忙的很,一个月能有半个月回来睡觉就不错了。之前我一直安慰自己,调节情绪,啥都自己来。现在我已经8个月+了,老公还像以前那样,加班或者开会完了不急着回来陪我,还要和他领导啥的套近乎,汇报工作,陪吃陪喝……这个周六周日又是泡汤。他的下属老婆也怀孕了,他就叫人家不要值班了,多陪妻子,就给我说要我大度(少一个人值班别人就要多值班)。我大度了,可是现在我都临了要生了,他还要我大度,我想着就觉得又气又屈。

我公公身体不好,婆婆来照顾不了我,我爸妈就过来了,结果我妈情绪比我还差,我也不知道她年纪大了后居然有起床气了,天天早上都有一顿。她还焦虑,老问我我要是发作了是打120还是叫出租车……

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-23 18:13

感觉是比中期糟糕点,会着急了,有时候。不过也就一会,忽然间很烦,过一会转移下注意力就好了...

日子快到了,焦虑嘛,允许的,不要担心,准妈妈也是人啊,总会有些心理负担的,会焦虑会暴躁很正常,别憋着自己,也别气太久就没事,不会有多大影响的~~

转移注意力吧~~~~~~~~···em37 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-21 13:59

放松心情,轻装上阵啊

点击查看全文