要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12345跳转
[待产包攻略]

有经验的妈妈给点建议,婴儿床有用吗?

2926544 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     em59  我现在已经怀孕23周多了,每天都期待着小宝贝的来临,最近和老公筹划着给宝宝买个漂亮又实用的婴儿床,但周围生过孩子的em59同事朋友都跟我说没用!!她们说宝宝生下来要和妈妈一起睡,晚上起来好喂奶好换尿布什么的,何况冬天冷,也要和自己一起睡。。还有的说宝宝会翻身了以后就会四处翻,撞到头。。再大了点站起来就能从床栏杆处翻出来,很危险。。。。我就纠结了em8那这床怎么被说的一无是处了啊?!我还从报纸上看到,说宝宝从小自己睡会养成独立的精神,总跟妈妈一起睡不好,,,各位有经验的姐妹给我点建议好吗?这床还要不要买啦em10 em10 。。谢谢啦em59 em59 em59 em59 em59 em59
点击查看全文

夏念念 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-17 09:44

都没说话的吗?em77 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-17 09:47

我买了婴儿床,月子里刚好是12-1月份,宝宝跟我睡。满月了就睡TA自己的床,小床就搁在大床边上靠着。婴儿床的床板部分是可以降的,等宝宝大点好动了就降个等级。护栏自然就升高了啊,怎么会翻出来?所以建议你买个功能强点的小床。和父母睡要是晚上被压着了怎么办?我睡觉很沉的,怕到时候压到了宝宝自己都不知道em17 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-17 09:54

我也买了   我觉得还是让宝宝自己睡自己的小床好一点 不打算搂着宝宝睡觉

搂习惯了以后自己都不睡觉了 ··要养成习惯  婴儿床也很安全啊 有加高和降低的

不用担心很安全的··  放在自己身边·

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-17 10:12

我不准备买婴儿床,去年上老公表姐家玩,表姐在日本呆过,习惯睡榻榻米,回来也是自己打的类似地铺的玩意,一整间卧室全用地垫铺好了,小孩在上面爬的挺带劲,睡觉也不怕滚下来。我也准备这样弄~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-17 10:20

对于婴儿床 我犹豫了2个月。。前天终于买了

开始是不知道个贵的还是买个便宜的,好多人都说买个便宜的 而且能不买就不买,但是我看了好多便宜的床那种床板很薄,宝宝大点在里边就很危险了。而且1200的空间比较小,宝宝以后翻身什么的空间也小。后来决定买了个欧式的1米4的床。孩子嘛。而且第一胎。第一次做妈妈,在自己的经济范围内给宝宝一个好的环境(后来觉得很惭愧,对自己的妈妈都没有考虑这么周全,总是敷衍)

因为1月生宝宝,好多人都说孩子自己睡冷,肯定要和妈妈睡。睡习惯了就不会自己睡小床去了。但是我和老公的床是1米5的。 比较小,而且结婚的时候新买的,当时就觉得买大了不温馨了总矮在一起睡比较幸福,床比较新不建议换了。后来想了半天有了宝宝不能影响我和老公的幸福啊,让他自己睡吧。而且很快到夏天了自己睡也比较凉快,比较卫生。。

所以最后2方面考虑 买床。。而且买个好床。。不就是一个手机钱吗。何况还不到我手机钱呢,我买IPHONE的时候老公没犹豫就给我买了我干嘛对孩子这么小气呢。大不了不用就当丢了一个手机。。呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-17 10:26

我也纠结

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-17 10:31

我准备买的,妈妈说小孩子还是自己睡觉比较好!我外甥女一个人从小就是自己睡小床的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-17 10:34

我买的,平时我睡觉就不怎么老实,不敢让宝宝跟我睡,所以打算一出生就让宝宝睡小床

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-17 10:39

我和我老公睡觉都不老实,害怕压着宝宝,也在考虑着提前买张小床。

点击查看全文