要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

我那粗心的妈妈会害了我肚子里的宝宝吗?

楼主: loveztxp
1301340 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是离异家庭,我妈领养的我,今天她,52岁,是个大大咧咧粗心的人,在她的意识里就是觉得不干不净吃了没病,我怀孕了本来就身体很差的我,一直是妈妈照顾,她给我弄吃的,但我很痛苦因为我妈的手!总是粘满了洗涤计来给我弄吃的,比如每天桶里高浓度的洗衣粉的泡沫用来拖地板,拖好地板,毛巾不会用请水过一遍,手上粘满了泡沫去弄吃的,每天又是涂眼霜,面霜,护手霜,搞的那只手香的我看了都讨厌,筷子上都沾满了这些化学计的味道,有时候吃的东西都能吃出味道,我有找我妈谈过,让她每次都洗干净手给我弄吃的,她是个自尊心很强的人,她说我活了52年了现在要你来教我怎么做人了,就算她哪天心情好听我说,也最多好了一天洗手,因为她的这种习惯真的是从骨子里散发出来没办法改变的,有次和她说了后她发好大的火,吓死我了,我不敢在提了关键是提了也没有用,现在我能自己做的事情都是自己来的,洗碗,淘米,因为我身体很差,每天做点事情都站的我肚子都痛了,但我没有办法,我想让我的宝宝竟可能不要吃到这些化学成分,但!我是真的不会烧菜,关键时刻还是要我妈妈来做我给吃,你们会建议我婆婆照顾我,但我不知道婆婆是不是也是这样的人,而且我们住的房子借掉了拿着房钱住我妈这里,公婆开着棋牌室,所以婆婆不可能照顾的了我,我现在只有每天祈祷宝宝不要有什么不健康,别的什么都做不了,老公工作很忙也烧不来的,我真的很痛苦!

所以我想问大家,照顾你的的人是不是和我妈也差不多的,都是大大咧咧的,上一辈的人脑子里都不懂这些细菌,化学计的意识的,还是照顾你们的人不是这样的都是很注意这些东西的呢,求求你们多多跟贴,说说自己的情况,是不是我太仔细了多想了,还是我的害怕是正确的?那些洗衣粉啊,护肤品粘在食物上被吃进去了要紧么

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-18 14:29

我80后 天天自己做饭买菜 我的姐妹都是80后 都会自己做饭做菜什么的 你说你们那边都不会做 都是寄生虫 真寒.......

这么大个人都不会做点菜 以后怎么带你的小孩呢 难道天天叫外卖不成?em67 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-18 14:36

怀孕而已。。。就算手上沾到一些,两只手能沾到多少?就算全沾到了能煮进去多少?就算煮进去了又能吃进去多少??

这样就杞人忧天了?

不喜欢你妈做就自己做呗,别老说不会做啊身体不好

身体差到站都不能站,煮个简单的饭菜都不能

那我说句难听的,你以后准备怎么照顾孩子?

还是孩子只是满足你做妈妈的需要

照顾孩子你就不用负责,全部丢给爷爷奶奶外公外婆?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-18 14:44

em40 大家都是80后!不是就你自己不会做饭!我们都是第一代独生子女,都是被宠惯着长大的!俺也是单亲,俺妈也是从小啥也不叫干……这不是,自己长大了,还是要学习怎么做饭,打扫卫生,洗衣,生活么……

反正俺觉得当妈的都很不容易!老人的生活习惯即使你不认同,也不该这么说你妈!!!

你也要当妈了,要学着自己承担责任承担义务了!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-18 16:42

em29 em29 em29 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-18 19:16

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-18 20:18

怀孕之前,做孕前检查的时候,医生会嘱咐一大堆不能做的事情,其中一项就是,不要用洗衣粉洗衣服,可以叫老公代洗。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-18 20:54

自己的亲妈也有不满意…婆婆也不满意…哎!老一辈也难…不知道以后我们做婆婆做妈妈会不会也被儿媳和女儿这样看…楼主别担心了,宝宝没这么脆弱的…

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-18 21:23

如果可以自己来最好是自己来了。如果自己实在没法弄,那也只好接受妈妈的习惯了,不然你还能怎么办呢?我现在8个月了,肚子挺大了,但是我还是习惯自己做饭吃。婆婆倒是很热心的要来给我做饭,可是 我就是看不惯她每次炒完菜不好好洗锅,把我的厨房弄的一塌糊涂,所以我宁愿自己做,累点就累点了。另外,我也是80后的独生子女,结婚前也是十指不沾阳春水的,婚后就学着自己做饭烧菜,老公还夸我做的饭菜比我妈妈和婆婆的都好吃呢。只要用了心肯定能学会的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2010-10-18 21:25

没有人生来就什么都会做的,像我妈妈也说结婚后才学会蒸馒头、包子、做棉被、棉衣什么的

这里当妈妈的基本上都是80后,好像大部分都是会洗衣、做饭、做家务的,所以以后要坚强、独立些,咱们不可能依赖父母一辈子的,以后还要照顾宝宝

看到相亲节目上那些女的大言不惭的说她不会做饭就鄙视

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-18 21:26

楼上的姐妹已经说了好多了,我也很赞同,妈妈来照顾已经不容易了,父母有照顾自己的义务吗,我们都已经成家了,更何况不是你的亲妈。觉得照顾的不好就出钱请保姆或者自己去外面吃咯,还嫌这嫌那。还是自己反省下吧em27 

点击查看全文